Alexvfin
Посты
Комментарии
Достижения

3 В доме продвинутая система видеонаблюдения и жалобы жильцов на председателя, что потрачены излишние средства и чувствуют они себя не уютно. Решили убрать часть камер - после того как коллекторы сломали дверь в квартиру и это не попало на камеры - жалоба, что камер мало

И т.д. Поверьте, УК живется не так сладко, как думают, особенно, если в доме массово живут неадекваты..

25.03.2025
16:08
1

 2. Собачка жителя - местного депутата, постоянно кладет кучу в подъезде, лифте и т.д. Житель постоянно отказывается убирать - не моя собака, но после предъявления записи с камеры - убирает. Но в результате по депутатскому обращению в ТСЖ приходит проверка или предписание, на которое нужно писать возражения...

25.03.2025
16:02
1

Я, как ИП, "халтурю" по договору на юробслуживание с ТСЖ. Жилой дом небольшой - 1 подъезд 16 этажей. Председатель ТСЖ - собственник квартиры и живет в этом же доме, т.е. видит жильцов каждый день.

Вот несколько примеров, как ведут себя жители:

1 После проверки прокуратуры ТСЖ вынесли предписание убрать вещи (шкафы) собственников квартир на лестничных площадках. Уговоры и письменные уведомления убрать шкафы не помогли. В результате 3 судебных иска на собственнов квартир с требованием убрать шкафы и возмешеня судебных издержек (на пошлину и меня, родимого). Суды выиграны, по исполнительныл листам шкафы убраны, деньги (порядка 60 тр с каждого) взысканы. Ну и проколотые неоднократно шины машины председателя, забитый грязью почтовый ящик и другие гадости по отношению к председателю

25.03.2025
16:00
1

Вот на днях вспомнил интервью  одного долларового миллионера (М) в Нью Йорк Таймс, где корреспондент  (К) спрашивает, как вы стали миллионером:

М: Я был беднее церковной мыши, но нашел 1 доллар, купил яблоко, помыл, и продал за два доллара. На два доллара я купил два яблока, помыл и продал за 4 доллара, потом купил ...

К: Слушайте, неужели вы таким образом накопили на миллион

М: Да нет, ну что вы! Через месяц умер мой дядя и оставил мне миллион в наследство (читай - получил налоговый вычет)

Но я бы вам советовал, даже получив вычет, не жировать на +95 817 рублей, а продолжать мыть яблоки (тратить деньги, чтобы получать кашу, читать блогеров и т д) , поскольку если с дядей больше не обломится, то хоть чистенького поедите!

24.03.2025
16:51
1

Для решения этого вопроса есть два диаметрально противоположных подхода

1 Не экономический. Типа мы все родня, какие расчеты могут быть между нами, мы все ляжем костьми, будем работать на 10 работах, но родители авто получат, поскольку им это нужно(желание всей жизни, единственый шанс и тд)

2 Экономический. Т.е нужно абстрагироваться от того, что это родня. Ситуация несет для вас риски и ее необходимо минимизировать - как?Одновременно с кредитом родители дают вам своем имущество под залог, чтобы было чем расплатиться за кредит, если вдруг все будет плохо

Мне скажут - второй вариант "людоедский", но иначе - есть шанс, что "на еду хватать не будет". Но если так произойдет, то "людоедами" будут считать себя родители!

Поэтому, как не крути, все равно 2-ой вариант разумнее, честнее и наименее рискованный - ведь это решение родителей иметь машину - взрослых, ответственных, дееспособных людей, и они должны, в силу этого, и брать на себя все риски, а не перекладывать их на детей.

24.03.2025
16:34

Как говорил старик К.Маркс "Человек - совокупность общественных отношений". В текущих условиях экономические отношения являются базисом, основой, общественных отношений, а вот "мораль, благотворительность и социальное развитие и т .д" - это надстройка.

Когда человеку нечего есть (в широком смысле), то он совершает немыслеммые по своей жестокости поступки. И мораль идет лесом...

Т.е. если есть экономическое благополучие, то сидя на "теплом унитазе" с рюмкой коньяка можно пофилософствовать  о морале, благотоворительности, справедливости и мире во всем мире...

По мне наличие именно экономических, как части общественных, отношений отличает людей от животных, и чем эти отношения более развиты, тем дальше мы от животных инстинктов.

Деньги, сами по себе, являются не более чем инструментом реализации экономических отношений. Представим, что у меня есть джин и он исполняет все мои желания в любых материльных благах. Зачем мне тогда деньги, если я могу получить блага сразу, минуя посредника?

24.03.2025
16:05
1

А я, вот, в терминах сотрудника РСХБ, жадина. На тот свет не унесу, но, зато, наследникам оставлю - может лишний раз свечку поставят, да за столом помянут! -))))

На самом деле вопрос для меня достаточно принципиальный.

Вот по телевизору частны благотворительные фонды постоянно просят прислать денег на лекарство для больных детей.

Я отлично понимаю, что часть этих средств оседает в карманах сотрудников этих фондов и т.д.

Но, допустим, ребенка действительно отправили лечиться за границу или купили супердорогое лекарство. Означает, что фонд сделал на деньги жертвователей благое дело, пусть и себя немного накормил...

Однако мое желание перевести деньги фонду  всегда останавливает вопрос - почему больным ребенком занимается частный благотворительный фонд, а не государство?

Тогда, в терминах сотрудника РСХБ, государство - жадина. Ну, тогда мне быть жадиной сам .... велел!

24.03.2025
15:46
2

Для того, чтобы перестать жить в долгах, есть 2 способа - снижать расходы или увеличивать доходы.

Для снижения расходов большого ума не требуется - интуитивно и так понятно, где можно и нужно поджать расходы

Но более правильный путь - увеличивать доходы. Но это сложеннее - тут приходится бороться не только с желанием съесть лишнюю пироженку, а с собственной ленью.

А эта вещь непобедима! Пойду, лучше, посплю - тогда и голод от экономии меньше ощущается -)))

19.03.2025
16:50
1

Если говорить о преимуществах открытия валютного вклада по сравнению с рублевым, то речь, очевидно идет об открытии вклада в текущий момент, поэтому все реверансы к 2022 г не имеют смысла.

А вот по текущим вкладам есть очень важный момент, который невелирует все преимущества валютного вклада - даже при вложении на вклад валюты на выходе будут рубли по курсу банка.

Т.е. от деревянных гикуда не деться

14.03.2025
15:30
1

kioratsu, ну, тогда деньги у знакомых в долг просите и, предпожительно, не отдаете - зарплаты то нет, откуда взять?

А есть чувство неловкости в этом случае? Если есть, то когда берете или когда не отдаете ? -))

13.03.2025
17:09

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть