user642882741608
Посты
Комментарии
Солнцеликий подписал закон о страховке в 1,4 млн :thumbsup: . (Закон № 451-ФЗ от 29.12.2014). Вступает в силу с момента опубликования. Применяется к страховым случаям, наступившим после его опубликования.
29.12.2014
12:04
"... 19 декабря Госдума во втором и третьем чтениях рассмотрит законопроект об увеличении размера страхового возмещения по депозитам. Изначально депутаты хотели поднять «страховку» вкладчикам на случай банкротства кредитных организаций с нынешних 700 тыс. до 1 млн рублей. Но обвал рубля почти вдвое сделал свое дело: несмотря на возражения Минфина, депутаты предложили увеличить этот показатель до 1,4 млн рублей..." :thumbsup:

http://www.mk.ru/economics/2014/12/18/vkladchikam-bankov-povysyat-strakhovku-v-dva-raza.html
18.12.2014
18:46
----------
Цитата

loxAS пишет:
помогите мне в этом вопросе или подскажите где взять эти данные, поскольку ГК АСВ игнорирует моё обращение

----------


попробуйте воспользоваться этим
ГПК РФ
Статья 113. Судебные извещения и вызовы
4. Судебное извещение, адресованное лицу, участвующему в деле, направляется по адресу, указанному лицом, участвующим в деле, или его представителем. В случае, если по указанному адресу гражданин фактически не проживает, извещение может быть направлено по месту его работы.


скажите, что по официальному месту жительства он не проживает. поэтому, направляете по месту работы.
01.08.2014
12:41
----------
Цитата

vadim4ik пишет:
То есть получается получим по 300 тыс + 3.99% или 3.99% уже входят в эти 300 тыс?

----------


только наоборот. в данном случае - 3,99% + 300 тыщ
в законе четко сказано
"...При этом требования (часть требований) кредиторов первой очереди, удовлетворенные в ходе ранее осуществленных расчетов, не учитываются для целей определения размера требований кредиторов первой очереди, подлежащих удовлетворению в порядке, установленном пунктом 2.1 статьи 50.38 Федерального закона от 25 февраля 1999 года N 40-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" (в редакции настоящего Федерального закона), а также пропорциональности их погашения. Денежные средства, полученные кредиторами (причитающиеся кредиторам) в ходе ранее осуществленных расчетов с кредиторами первой очереди, возврату в конкурсную массу не подлежат..."

маленькая ремарка. 300тыщ выплачиваются не из фонда АСВ, а из конкурсной массы. просто меняется очередность и АСВ некоторе время курит в сторонке. если денег там нету, то и 300 тыщ тоже нету.
26.07.2014
10:11
Поздравляю всех вкладчиков-превышенцев. Солнцеликий подписал-таки закон. Вступает в силу с 1 августа. Ура, товарищи!
21 июля 2014 года
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 6
Внести в Федеральный закон от 25 февраля 1999 года N 40-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 9, ст. 1097; 2001, N 26, ст. 2590; 2004, N 34, ст. 3536; 2007, N 49, ст. 6064; 2008, N 30, ст. 3616; N 52, ст. 6225; 2011, N 7, ст. 905; 2012, N 31, ст. 4333) следующие изменения:
6) в статье 50.38:
а) дополнить пунктом 2.1 следующего содержания:
"2.1. При расчетах с кредиторами кредитной организации, которая на день отзыва у нее Банком России лицензии на осуществление банковских операций являлась участником системы обязательного страхования вкладов в соответствии с Федеральным законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации", требования кредиторов, указанных в подпункте 1 пункта 3 статьи 50.36 настоящего Федерального закона, а также требования кредиторов, указанных в подпункте 2 пункта 3 статьи 50.36 настоящего Федерального закона, в части, превышающей размер предусмотренного Федеральным законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" страхового возмещения не более чем на 300 тысяч рублей, удовлетворяются до удовлетворения иных требований кредиторов первой очереди.";

Статья 172.1. Фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации
Внесение в документы и (или) регистры бухгалтерского учета и (или) отчетность (отчетную документацию) кредитной организации, страховой организации, профессионального участника рынка ценных бумаг, негосударственного пенсионного фонда, управляющей компании инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда и негосударственного пенсионного фонда, клиринговой организации, организатора торговли, кредитного потребительского кооператива, микрофинансовой организации, общества взаимного страхования, акционерного инвестиционного фонда заведомо неполных или недостоверных сведений о сделках, об обязательствах, имуществе организации, в том числе находящемся у нее в доверительном управлении, или о финансовом положении организации, а равно подтверждение достоверности таких сведений, представление таких сведений в Центральный банк Российской Федерации, публикация или раскрытие таких сведений в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, если эти действия совершены в целях сокрытия предусмотренных законодательством Российской Федерации признаков банкротства либо оснований для обязательного отзыва (аннулирования) у организации лицензии и (или) назначения в организации временной администрации, -
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.";

Статья 21
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления их в силу.
8. Положения пункта 2.1 статьи 50.38 и абзаца второго пункта 4 статьи 50.40 Федерального закона от 25 февраля 1999 года N 40-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются также к процедурам конкурсного производства, открытым до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, при расчетах с кредиторами первой очереди, сообщение о начале которых включено в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве после дня вступления в силу настоящего Федерального закона. При этом требования (часть требований) кредиторов первой очереди, удовлетворенные в ходе ранее осуществленных расчетов, не учитываются для целей определения размера требований кредиторов первой очереди, подлежащих удовлетворению в порядке, установленном пунктом 2.1 статьи 50.38 Федерального закона от 25 февраля 1999 года N 40-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" (в редакции настоящего Федерального закона), а также пропорциональности их погашения. Денежные средства, полученные кредиторами (причитающиеся кредиторам) в ходе ранее осуществленных расчетов с кредиторами первой очереди, возврату в конкурсную массу не подлежат.
Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН
Москва, Кремль
21 июля 2014 года
N 218-ФЗ
25.07.2014
17:47
----------
Цитата

lapo4ka-kposhka пишет:
Agatina, это обычная практика, когда первоначально иск подают на сумму гораздо меньшую задолженности в целях экономии на госпошлине. В процессе дела сумму увеличивают до размера задолженности.

----------


этот механизм экономии уже давно устарел. такое было в АПК 1992 года
п. 1 ст 333.22 НК РФ
3) при увеличении истцом размера исковых требований недостающая сумма государственной пошлины доплачивается в соответствии с увеличенной ценой иска в срок, установленный подпунктом 2 пункта 1 статьи 333.18
настоящего Кодекса. При уменьшении истцом размера исковых требований сумма излишне уплаченной государственной пошлины возвращается в порядке, предусмотренном
так что уплачивать всю суммы пошлины придется по-любому
09.07.2014
13:06
----------
Цитата

Легов пишет:
Депутаты-коммунисты потребовали от прокуратуры обеспечить возврат денежных средств клиентам обанкроченных банков в полном объеме

----------


хм..смешно :D . как говорил В.И. Ленин - "По форме все верно. А по сути - издевательство". :omg:
Прокуратура ответит примерно следующее: "Органы прокуратуры не наделены правами по реализации прав вкладчиков в случае банкротства банка :oops: . Возврат денежных средств вкладчикам осуществляется в соответствии с действующим законодательством (ГК, Закон о банкротстве кредитных организаций, Закон о компенсации вкладов) уполномоченным органом - АСВ., т.е. в пределах 700 тыщ на нос. Что свыше - в процесс банкротства (если что-то останется)". :fi:
Сама прокуратура тут ничего сделать не может :| . Это профильная компетенция АСВ. А вот проконтролировать деятельность АСВ (как формируется конкурсная масса, как проходят торги имуществом, кому продают и по какой цене, кто оценивает, сколько и на что тратят из конкурсной массы, как разыскивают должников и имущество, своевременно ли предъявляют иски). После того, как АСВ облажалось :painful: по субсидиарному иску к руководству КБ Электроника (предъявили иск за пределами срока давности.такие вещи известны даже студентам первых курсов :bonk: ) - возникают сомнения либо в компетентности АСВ (что маловероятно), либо в заинтересованности провала дела. :scratch:
04.07.2014
13:32
----------
Цитата

Agatina пишет:
Я уже писала, что к уголовной ответственности чиновников не привлекают, чего бы они не сделали.Воровство и коррупция это не преступление, а просто неприличное поведение, о котором узнала общественность.

----------


"...Кредиторы БПФ требуют от АСВ обратиться в правоохранительные органы
Наблюдательный совет кредиторов Банка Проектного Финансирования (БПФ) направил заявление в АСВ с требованием обратиться в правоохранительные органы по факту искажения отчетности.
Временная администрация кредитной организации совершила «противоправные действия, исказив финансовую отчетность банка в предбанкротный период путем внесения в состав балансовых активов ничем не обоснованной и ничем не подтвержденной суммы 601 434 тыс. рублей якобы положительной переоценки паев ЗПИФ в размере, указанном в отчете конкурсного управляющего», говорится в заявлении, копия которого есть у Банки.ру.
Как выяснили вкладчики, речь идет о переоценке ЗПИФ недвижимости «Зенит» на сумму 187 млн рублей, ЗПИФ недвижимости «Долина» на 191 млн рублей и ЗПИФ недвижимости «Полис» на 221 млн рублей. Всеми ПИФами управляет компания «ТРИНФИКО Пропети Менеджмент».
По мнению кредиторов, это заранее продуманные действия с целью скрыть имущество банка или имущественные обязанности дебиторов банка. В результате кредиторам БПФ нанесен ущерб в особо крупном размере — 601 млн рублей, говорится в заявлении. Кредиторы подчеркивают, что переоценка паев ЗПИФ проведена после 13 декабря 2013 года, когда в банке работала временная администрация.
В обращении к АСВ вкладчики просят также конкурсного управляющего направить заявления в правоохранительные органы по фактам умышленного уничтожения имущества, компьютерной информации о деятельности банка, части первичной документации банка. Кредиторы настаивают на незамедлительном обращении АСВ в прокуратуру, следственное управление, службу внутренней безопасности и противодействия коррупции Банка России, а также в Счетную палату.
БПФ был лишен лицензии 13 декабря прошлого года. Через три дня после этого выяснилось, что в банке уничтожены все данные на серверах. Как признал на первом собрании кредиторов БПФ конкурсный управляющий банком Андрей Бельков, это обстоятельство затрудняет работу АСВ..."
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6725443

авторам инициативы - земной поклон. пример достоин подражания. давно было пора. и всем собратьям по несчастью так надо делать.
18.06.2014
21:59
Именем Российской Федерации
Р Е Ш Е Н И Е
г. Москва Дело № А40-54285/2014
21 мая 2014г.
Резолютивная часть решения объявлена 14 мая 2014г.
Решение изготовлено в полном объеме 21 мая 2014г.
Арбитражный суд города Москвы в составе:
председательствующего - судьи Сафроновой А.А. (шифр судьи 66-58),
при ведении протокола секретарем судебного заседания Ершовым А.А.,
рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению Центрального банка Российской Федерации в лице Московского ГТУ Банка России (ОГРН 1037700013020, ИНН 7702235133; 115035, г. Москва, ул. Балчуг, д. 2)
о признании несостоятельным (банкротом) Открытого акционерного общества «Акционерный коммерческий банк «Русский земельный банк» (ОГРН 1027739484321, ИНН 5011002908; юридический адрес: 123104, г Москва, Сытинский переулок, д.3, стр. 1)
с участием: представитель ГК «АСВ» Лафитинская Ю.В. (паспорт, доверенность №945 от 20.12.2013), руководитель временной администрации по управлению ОАО АКБ «Русский земельный банк» Боев О.В. (паспорт, приказ ЦБ РФ от 13.05.2014 №ОД-999), представители ЦБ РФ Шмелев В.Е. (паспорт, доверенность №77АБ 1514075 от 23.01.2014), Киселева Л.А. (паспорт, доверенность №77АБ 1514061 от 23.01.2014)
Установил: Определением Арбитражного суда города Москвы от 17.04.2014г. принято к производству заявление Центрального Банка Российской Федерации в лице Московского ГТУ Банка России о признании несостоятельным (банкротом) Открытого акционерного общества «Акционерный коммерческий банк «Русский земельный банк» (ОГРН 1027739484321, ИНН 5011002908; юридический адрес: 123104, г Москва, Сытинский переулок, д.3, стр. 1), возбуждено производство по делу №А40-54285/2014 (шифр судьи 66-58).
В настоящем судебном заседании дело подлежит рассмотрению по существу.
В судебном заседании представитель ЦБ РФ поддержал доводы, изложенные в заявлении. Пояснил, что приказом Банка России от 18.03.2014г. № ОД-330 у ОАО «Акционерный коммерческий банк «Русский земельный банк» с 18.03.2014г. отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Приказом Банка России от 18.03.2014г. № ОД-331 назначена временная администрация по управлению ОАО «Акционерный коммерческий банк «Русский земельный банк». По состоянию на 18.03.2014г. – дату отзыва лицензии – сумма обязательств ОАО «Акционерный коммерческий банк «Русский земельный банк» превышала сумму его активов. В связи с чем Банк России в соответствии с п. 2 ст. 2 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций», п. 3 ст. 50.4 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)

кредитных организаций» обратился в суд с заявлением о признании ОАО «Акционерный коммерческий банк «Русский земельный банк» банкротом.
Руководитель временной администрации ОАО «Акционерный коммерческий банк «Русский земельный банк» поддержал доводы, изложенные представителем ЦБ РФ. Пояснил, что в ходе проведения финансового обследования ОАО «Акционерный коммерческий банк «Русский земельный банк» было обнаружено, что у банка имеются неисполненные обязательства перед его кредиторами в размере 10 973 624 000 рублей, в то время как стоимость активов ОАО «Акционерный коммерческий банк «Русский земельный банк» на день отзыва лицензии на осуществление банковских операций составила 2 697 331 000 рублей. Соответственно размер дефицита активов банка для покрытия обязательств составляет 8 276 293 000 рублей.
Заслушав мнения лиц, участвующих в деле, изучив материалы дела, представленные документы, суд пришел к следующим выводам.
Приказом Банка России от 18.03.2014г. № ОД-330 у ОАО «Акционерный коммерческий банк «Русский земельный банк» с 18.03.2014г. отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Приказом Банка России от 18.03.2014г. № ОД-331 назначена временная администрация по управлению ОАО «Акционерный коммерческий банк «Русский земельный банк».
По состоянию на 18.03.2014г. – дату отзыва лицензии – у ОАО «Акционерный коммерческий банк «Русский земельный банк» сумма обязательств ОАО «Акционерный коммерческий банк «Русский земельный банк» перед его кредиторами составляла 10 973 624 000 рублей, в то время как стоимость активов ОАО «Акционерный коммерческий банк «Русский земельный банк» на день отзыва лицензии на осуществление банковских операций составила 2 697 331 000 рублей. Соответственно размер дефицита активов банка для покрытия обязательств составляет 8 276 293 000 рублей.
В соответствии с ч. 1 ст. 223 АПК РФ дела о несостоятельности (банкротстве) рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным настоящим кодексом, с особенностями, установленными федеральными законами, регулирующими вопросы несостоятельности (банкротства).
В соответствии с п. 1 ст. 181 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» основания для признания кредитной организации банкротом определяются Федеральным законом от 25.02.1999г. № 40-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций».
Согласно п. 2 ст. 2 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» кредитная организация считается неспособной удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязанности не исполнены ею в течение четырнадцати дней после наступления даты их исполнения и (или) стоимость имущества (активов) кредитной организации недостаточна для исполнения ее обязательств перед кредиторами и (или) обязанности по уплате обязательных платежей.
Таким образом, на момент издания Банком России приказа об отзыве у ОАО «Акционерный коммерческий банк «Русский земельный банк» лицензии на осуществление банковских операций, у банка имелся признак несостоятельности (банкротства), предусмотренный Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций», а именно: сумма обязательств кредитной организации превышала сумму его активов.
В соответствии с п. 3 ст. 50.4 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» если ко дню отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций у нее имеются признаки несостоятельности (банкротства), предусмотренные настоящим Федеральным законом, Банк России в течение пяти дней со дня опубликования решения об отзыве у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций в "Вестнике Банка России" обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании кредитной организации банкротом.

Приказы Банка России от 18.03.2014г. № ОД-330 и № ОД-331 об отзыве у ОАО «Акционерный коммерческий банк «Русский земельный банк» лицензии на осуществление банковских операций и о назначении временной администрации по управлению кредитной организацией опубликованы в журнале «Вестник Банка России» от 20.03.2014г. № 29 (1507).
По состоянию на 18.03.2014г. остатки по лицевым счетам ОАО «Акционерный коммерческий банк «Русский земельный банк» в Отделении 2 Москва составили: по корреспондентскому счету – 137 583 274,71 рублей; по счету фонда обязательных резервов, депонированных в Банке России по обязательствам в валюте Российской Федерации, – 257 377 000 рублей; по счету фонда обязательных резервов, депонированных в Банке России по обязательствам в иностранной валюте, - 102 852 000 рублей.
Аресты на денежные средства, находящиеся на корреспондентском счете ОАО «Акционерный коммерческий банк «Русский земельный банк», открытом в Отделении 2 Москва, отсутствуют. Картотека неоплаченных в срок расчетных документов отсутствовала.
По состоянию на 18.03.2014г. у ОАО «Акционерный коммерческий банк «Русский земельный банк» функционировал один филиал, расположенный в г. Санкт-Петербурге.
В ходе работы временной администрации был проведен анализ финансового состояния ОАО «Акционерный коммерческий банк «Русский земельный банк», предприняты меры к поиску и выявлению имущества ОАО «Акционерный коммерческий банк «Русский земельный банк», произведена оценка его активов.
Согласно представленному в материалы дела отзыву временной администрации ОАО «Акционерный коммерческий банк «Русский земельный банк», в ходе проведения финансового обследования должника отсутствовала электронная база данных банка об операциях кредитной организации, руководством банка не была передана отчетность (форма 0409101 «Оборотная ведомость по счетам бухгалтерского учета кредитной организации» и ведомости остатков по лицевым счетам кредитной организации), а также оригиналы кредитных досье заемщиков ОАО «Акционерный коммерческий банк «Русский земельный банк» - юридических лиц.
В результате проведенного финансового анализа определены сведения о составе и стоимости имущества (активов) ОАО «Акционерный коммерческий банк «Русский земельный банк» на дату отзыва лицензии (18.03.2014) с учетом проведенного временной администрацией обследования. Обследование показало, что основным активом кредитной организации является ее кредитный портфель. В результате анализа кредитного портфеля выявлено, что стоимости активов ОАО «Акционерный коммерческий банк «Русский земельный банк» не достаточно для исполнения его обязательств.
Так, кредитный портфель ОАО «Акционерный коммерческий банк «Русский земельный банк» на дату отзыва лицензии состоит из 76 кредитов, выданных 54 юридическим лицам (ЗАО «НИРР», ОАО «ИКМА», ООО «АвтоматикаСервис», ООО «АвтоТрейд», ООО «Альянс», ООО «Арт-Медиа», ООО «АТЛАНТ», ООО «Атлантис», ООО «АэроТранс», ООО «Бартон Групп», ООО «Буря», ООО «Владпродэкспорт», ООО «ГЕРМЕС», ООО «ГидроТЕК», ООО «Дикой», ООО «Евразийская Телекоммуникационная компания», ООО «ЕвроСтрой», ООО «Евроторг», ООО «Импульс», ООО «Квантех», ООО «Лайн», ООО «ЛидерПрофи», ООО «Линкор», ООО «МАКРО», ООО «МЕГАМЕТАЛЛ», ООО «Медсистем», ООО «Мирабель», ООО «Норд-Фиш», ООО «ОМЕГА», ООО «ПремиумСтройПроект», ООО «Прогресс», ООО «ПромСтрой», ООО «ПСК-СТРОЙ», ООО «РегионВагонТехника», ООО «РесурсПоставка», ООО «РСНК» (он же ООО СП Агрокомплекс «Нева»), ООО «Рыбпромэкспорт», ООО «Сатурн Плюс», ООО «СервисАвтоСтрой», ООО «СервисСтройДеталь», ООО «СоюзСтройСервис», ООО «Сток-Холдинг», ООО 4

«СтройМаркет», ООО «СтройМир», ООО «ТД «Питер-Строй», ООО «Траст», ООО «Фирма «ВИТА», ООО «Фортуна», ООО «ЭлитПромСтрой», ООО «ЭталонГрупп», ООО «АРКАДА», ООО «Логистик плюс», ООО «Сатурн Плюс». ООО «Сокол») на общую сумму 9 689 165 000 рублей. Кредиты юридическим лицам выдавались в период с 28.06.2010г. по 28.02.2014г.; практически все кредиты выданы на пополнение оборотных средств; обеспечением по кредитам является залог товаров в обороте.
В деятельности части вышеуказанных заемщиков присутствуют отдельные обстоятельства, перечисленные в Письме Банка России №43-Т, и потенциально указывающие на сомнительный характер их деятельности, в числе которых имели место:
- фонд заработной платы сотрудникам установлен из расчета ниже официального прожиточного минимума;
- отсутствие в штате должности главного бухгалтера;
- исполнение одним лицом обязанностей руководителя в нескольких организациях;
- отсутствие в штате заемщика работников, помимо руководителя и главного бухгалтера;
- регистрация заемщика по адресу массовой регистрации юридических лиц;
- непредставление заемщиком по запросам кредитной организации выписок по счетам, открытым в других кредитных организациях, в случаях, когда обороты по счетам, открытым в данной кредитной организации, несопоставимо малы по отношению к предоставленным кредитам.

Всем заемщикам были направлены уведомления о наличии в распоряжении ОАО «Акционерный коммерческий банк «Русский земельный банк» заключенных с ними кредитными договорами и предложением о погашении имеющейся ссудной задолженности, а также предложением письменно подтвердить готовность возврата ссудной задолженности. В настоящее время ответы от заемщиков не получены.
Временной администрацией был осуществлен выезд по адресам заемщиков ОАО «Акционерный коммерческий банк «Русский земельный банк». Указанные организации по указанным адресам обнаружены не были (кроме ООО «АэроТранс», ООО «Мирабель», ООО «Икма», ЗАО «НИРР», ООО «Медсистем» и ООО «ГидроТЕК»), о чем были составлены соответствующие акты.
Кроме того, временной администрацией были направлены запросы в территориальные инспекции федеральной налоговой службы с целью получения ранее сдаваемой отчетности заемщиков ОАО «Акционерный коммерческий банк «Русский земельный банк» для анализа их реальности деятельности и финансового состояния. В настоящее время ответы из подразделений Федеральной налоговой службы не получены.
В результате проведенного обследования, с учетом изложенных фактов, а также ввиду отсутствия кредитных досье заемщиков ОАО «Акционерный коммерческий банк «Русский земельный банк» временная администрация пришла к выводу, что большая часть выданных кредитов (95%) являются нереальными к возврату, реклассифицированы временной администрацией в V категорию качества с резервом на возможные потери по ссудам в размере 100%.
Таким образом, с учетом деформированных временной администрацией резервов чистая ссудная задолженность составляет 831 061 000 рублей.
В период действия временной администрации по управлению ОАО «Акционерный коммерческий банк «Русский земельный банк» было заявлено 1 106 требований кредиторов на общую сумму 1 129 485 062,22 рублей. Рассмотрены и включены в реестр 15 требований на общую сумму 22 342 358,54 рублей.
Соответствующие документы, в том числе ответы регистрирующих органов, оборотная ведомость по счетам бухгалтерского учета ОАО «Акционерный коммерческий банк «Русский земельный банк» по состоянию на 06.03.2014г., оборотно-сальдовая ведомость по лицевым счетам по состоянию на 06.03.2014г., заключение о

финансовом состоянии ОАО «Акционерный коммерческий банк «Русский земельный банк», представлены в материалы дела.
07.04.2014г. в Московское ГТУ Банка России от временной администрации по управлению ОАО «Акционерный коммерческий банк «Русский земельный банк» поступило ходатайство о направлении Банком России в арбитражный суд заявления о признании кредитной организации банкротом в связи с выявлением у кредитной организации признака несостоятельности (банкротства), предусмотренного п. 2 ст. 2 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций», а именно сумма обязательств банка превышает сумму его активов.
Таким образом, у ОАО «Акционерный коммерческий банк «Русский земельный банк» имеется признак несостоятельности (банкротства), предусмотренный Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций», а именно: стоимость имущества (активов) кредитной организации недостаточная для исполнения ее обязательств перед кредиторами и (или).обязанности по уплате обязательных платежей.
В соответствии с п. 3 ст. 50.4 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» в случае выявления временной администрацией, назначенной Банком России после отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций, признаков несостоятельности (банкротства) кредитной организации Банк России в течение пяти дней со дня получения ходатайства временной администрации направляет в арбитражный суд заявление о признании кредитной организации банкротом.
Согласно п. 1 ст. 50.7 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» заявление о признании кредитной организации банкротом может быть принято арбитражным судом, а производство по делу о банкротстве возбуждено только после отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций на основании заявления лиц, указанных в пункте 1 статьи 50.4 настоящего Федерального закона, если сумма требований к кредитной организации в совокупности составляет не менее тысячекратного размера минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, и если эти требования не исполнены в течение 14 дней со дня наступления даты их исполнения либо если после отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций стоимость ее имущества (активов) недостаточна для исполнения обязательств кредитной организации перед ее кредиторами и уплаты обязательных платежей. Стоимость имущества (активов) и обязательств кредитной организации подлежит определению на основании методик, установленных нормативными актами Банка России.
При таких обстоятельствах, поскольку судом установлено, что у должника ОАО «Акционерный коммерческий банк «Русский земельный банк» имеются признаки банкротства, предусмотренные п. 2 ст. 3 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и ст. ст. 2 и 50.7 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций», на основании п. 1 ст. 182 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» его следует признать банкротом и открыть в отношении него конкурсное производство.
Поскольку ОАО «Акционерный коммерческий банк «Русский земельный банк» имел лицензию Банка России на привлечение во вклады денежных средств физических лиц, конкурсным управляющим данной кредитной организацией в силу п. 2 ст. 50.11 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» является Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».
Государственная пошлины в размере 4 000 рублей подлежит взысканию с должника в доход федерального бюджета в порядке ст. 110 АПК РФ, поскольку заявитель освобожден от ее уплаты в силу ст. 333.37 НК РФ.
Учитывая изложенное и руководствуясь ст. ст. 2, 50.4, 50.7, 50.10, 50.11 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций», ст. ст. 3, 32, 181, 182 ФЗ «О 6

несостоятельности (банкротстве)», ст. ст. 4, 64 – 68, 71, 75, 110, 167 – 170, 176, 223 АПК РФ, Арбитражный суд города Москвы
Р Е Ш И Л:
Признать несостоятельным (банкротом) Открытое акционерное общество «Акционерный коммерческий банк «Русский земельный банк» (ОГРН 1027739484321, ИНН 5011002908; юридический адрес: 123104, г Москва, Сытинский переулок, д.3, стр. 1).
Открыть в отношении Открытого акционерного общества «Акционерный коммерческий банк «Русский земельный банк» (ОГРН 1027739484321, ИНН 5011002908; юридический адрес: 123104, г Москва, Сытинский переулок, д.3, стр. 1) конкурсное производство сроком на один год.
Взыскать с Открытого акционерного общества «Акционерный коммерческий банк «Русский земельный банк» в доход федерального бюджета государственную пошлину в размере 4 000 рублей.
Возложить функции конкурсного управляющего Открытого акционерного общества «Акционерный коммерческий банк «Русский земельный банк» на Государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов».
Обязать руководителя временной администрации в течение трех дней с даты утверждения конкурсного управляющего передать бухгалтерскую и иную документацию должника, печати, штампы, материальные и иные ценности конкурсному управляющему. Акт приема-передачи представить в суд.
Конкурсному управляющему в пятидневный срок с даты утверждения направить для опубликования сведения о признании Открытого акционерного общества «Акционерный коммерческий банк «Русский земельный банк» несостоятельным (банкротом) и об открытии в отношении него конкурсного производства в порядке ст. 50.17 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций». Доказательства проведения публикации представить в суд. Заблаговременно до даты окончания срока конкурсного производства представить в арбитражный суд документально обоснованный отчет о своей деятельности с приложением документов, предусмотренных ст. 147 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», ст. 50.43 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций».
С даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства наступают последствия, предусмотренные ст. 50.19 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций».
Назначить судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего Открытого акционерного общества «Акционерный коммерческий банк «Русский земельный банк» на 13.05.2015г. в 10-00 в зале № 11021 (11 этаж) в помещении Арбитражного суда города Москвы по адресу: г. Москва, ул. Большая Тульская, д. 17.
Решение может быть обжаловано в арбитражный суд апелляционной инстанции (Девятый арбитражный апелляционный суд) в течение месяца со дня изготовления судебного акта в полном объеме.
Председательствующий - судья А.А. Сафронова
28.05.2014
05:45
----------
Цитата

Tuyana377 пишет:
http://ni.kprf.ru/n/2362/
Необходимо набрать 20000 голосов!!! ГОЛОСУЕМ!!!
Друзья, подключаем родственников и знакомых.

----------


боржом пить поздно. ВВП уже подписал закон (изменения в ГК) с сохранением существующего порядка. вступает в силу с 01.09.2014. и пересматривать его даже при мильёне голосов уже никто не будет.
22.05.2014
22:39

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть