user4510384830
Посты
Комментарии
Достижения
----------
Цитата

user-644717220027 пишет:
Заполнить 3-НДФЛ с ним на сайте, однако, не вышло: в выпадающем списке этого кода почему-то нет. Весело живём :)


----------
Ну на "нет" и суда нет.. Если налоговой оно не нужно - зачем им бесплатно помогать делать их работу?
26.02.2024
21:17
----------
Цитата

regus пишет:
отдельные российские банки вовсю выдают Visa

----------
Если я напишу на куске пластика Visa, он от этого не станет картой мпс Visa :pardon:
01.12.2023
22:57
----------
Цитата

sergeylubimov пишет:
Гражданам РФ без внж и пр. в каком-то банке СНГ можно счёт открыть, получить физически карту, или виртуальную?

----------
Что вы подразумеваете под "и пр."? Без ВНЖ открывают вроде бы до сих пор Арарат, ACBA, Ameria. Только зачем непременно СНГ? Можно посмотреть в сторону TBC или Credo, например. Там относительно просто все еще до сих пор, насколько мне известно.
15.10.2023
02:28
----------
Цитата

user-578315093883 пишет:
Для онлайн-покупок приложение пока использовать нельзя X

----------
Для онлайн-покупок там, где нужна именно турецкая карта, если суммы небольшие, то можно использовать oldubil - нормальная виртуалка mastercard.
08.09.2023
10:09
----------
Цитата

kioratsu пишет:
следует просто игнорировать все заголовки, содержащие фразу "запустить печатный станок"

----------
Заголовки вообще обычно стоит игнорировать ввиду их кликбейтности и вникать в суть, а не заголовки рассматривать :shuffle:
27.03.2023
17:05
"Без запуска «печатного станка» не обойдётся"
"Экономист Давид Тереладзе уверен, что без запуска «печатного станка» не обойдётся:

- Как бы это банально не звучало, что в будущем у нас будет включен печатный станок. И это приведет к увеличению инфляции. Но и конечно облигационные займы будут очень хорошо использоваться. Но мы все помним кризис 1998 года, когда основным механизмом покрытия дефицита бюджета были облигации, что привело к образованию пузыря и фактически кризиса. Поэтому существует опасность повторения кризиса 1998 года. Могу сказать, что опций у нас мало, а страна находится в изоляции. Многие классические инструменты для покрытия дефицита для нас недоступны."

"Курс доллара продолжит расти к рублю в апреле, пользуясь падением цен на нефть, также на российскую валюту будут влиять все те же санкционные трудности."

«Существенно возросшие риски начала рецессии в США самым негативным образом влияют на рынок нефти. Сама по себе рецессия предполагает снижение деловой активности, которая в свою очередь скажется на спросе на энергоресурсы. В российских реалиях уже давно сформирован ценовой паттерн „нефть-рубль“. Чем дороже энергоресурс — тем крепче российская нацвалюта, чем дешевле нефть — тем слабее рубль», — сообщил руководитель аналитического управления по глобальным рынкам ИК Fontvielle Артур Мейнхард.

"ФНБ располагает конкретными объемами, которые имеют свойство заканчиваться"
"Несмотря на то, что Фонд национального благосостояния имеет достаточно резервов и создан для подобных критических случаев, он все же располагает конкретными объемами, которые имеют свойство заканчиваться. По мнению Олега Гетмана, координатора экспертных групп Экономической экспертной платформы, резервов Фонда хватит примерно до конца 2023 года, возможно, даже до осени этого года. Дальше у России останется два пути, и оба будут вести к бедности населения.

Первый путь. Кремль может девальвировать рубль и довольно существенно: до 100–120 рублей за доллар, что приведет к бешеной инфляции, бедности населения в больших масштабах.
Второй – "печатать" рубль в сумасшедших объемах, чтобы гасить дефицит. Это тоже приводит к тем же эффектам: инфляция, девальвация, бедность населения, объясняет экономист."

"Несмотря на то, что предельная цена в 60 долларов за баррель уже действует и существенно бьет по бюджету России, Запад не планирует останавливаться и уменьшать этот порог. Так, например, 15 марта Польша, Литва и Эстония призвали союзников снизить верхний предел цен на российскую нефть в марте 2023 года с 60 до 51,45 доллара за баррель, передает Bloomberg.

Цена на российскую нефть будет стремиться к себестоимости. Все это запланировано на этот год, но это не будет ниже себестоимости, потому что крупные страны не могут так рисковать, потому что в таком случае Россия может законсервировать скважины, и на рынке возникнет бешеный дефицит, – отмечает Олег Гетман"

изображение
26.03.2023
01:24
----------
Цитата

wasya пишет:
Слышал, что раньше банкоматы Райфайзенбанка принимали долларовые купюры.

----------

Тинькофф принимает. Банкоматов в Питере вроде много. Только имейте ввиду, что это билет в один конец. Принять-то банкомат их примет, но после этого со счета уже никто доллары не выдаст.

----------
Цитата

wasya пишет:
На них какие-то мелкие печати.

----------
А что за печати-то?


----------
Цитата

yury98 пишет:
Можно скормить обменному банкомату, но это за рубежом X

----------
За рубежом нередко с мелкими печатями вообще без проблем в обменниках берут.
23.03.2023
23:16
Сегодня "Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,50% годовых Совет директоров Банка России 17 марта 2023 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,50% годовых."

Также на днях "рубль подешевел к доллару и евро, сумел откатиться от апрельских минимумов, достигнутых в ходе дневных торгов. Ослабление рубля происходило на фоне общемирового снижения интереса инвесторов к риску и падения цен на нефть."

Инвестиционный стратег "БКС Мир инвестиций" Александр Бахтин считает, что "санкционное сжатие российского экспорта и величина геополитического дисконта на реализуемые энергоносители усугубляют ситуацию с притоком валютной выручки".
Аналогичного мнения придерживается эксперт по фондовому рынку Михаил Зельцер: "ослабление рубля в последние недели связано с дисбалансом экспорта и импорта и дефицитом бюджета. Доходы снижаются на фоне падения котировок сырья и санкций, а расходы на фоне геополитической необходимости продолжают расти. В такой ситуации национальная валюта ослабевает."
17.03.2023
22:13
----------
Цитата

Bereznisky пишет:
Но получается независимо от страны защитный импульс похожий.

----------
Кстати да, показательный момент - и там и дам многие люди предпочитают наличные баксы почему-то :D

----------
Цитата

Bereznisky пишет:
их блогеры и русско язычные мигранты разгоняли «GameStop», что в итоге вышло

----------
В итоге вышло, что сейчас они раза в три с лишним дороже, чем в начале января 21-го :pardon:
17.03.2023
02:19
----------
Цитата

ЛараКрофт пишет:
Божена Рынска ныла ... заблокировал какой-то забугорный банк, на порог не пускает, сделка какая-то у нее зависла с клиентом этого самого банка

----------
Эта та, которая раньше ныла, что ей заблокировали как бы ее счет, который был счетом ее покойного мужа в действительности? :D И что, прямо так и не пускает на порог банк?
В принципе, если у банка возникли вопросы по сделке - он, конечно, может затребовать дополнительные документы. И забугорный банк, и передбугорный - примерно любой. Но вот чтоб "не пускали на порог" - как-то не верится.

Но вообще складывается ощущение, что те, кто приводят в пример какие-то отдельные случаи блокировки счетов россиян за рубежом без каких-либо подробностей, про блокировки по 115 ФЗ в РФ не в курсе совсем, хотя рядом тема без малого на сотню страниц.

----------
Цитата

ЛараКрофт пишет:
нотариусы "ихние" из страха отказывают в услугах ей - русскоговорящей. И паспорт израильский не помогает.

----------
Так может быть поможет, если с нотариусами ихними попробовать на ихнем языке говорить вместо русского? :shuffle: Ну или на английском хотя б.
16.03.2023
20:54

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть