Форум

Совмещение семейной жизни и деток с работой

Приветствую всех! Если заглянуть в раздел работы, станет понятно, что многие тут не особо успевают прохлождаться, тем более, что банковская работа одна из самых стрессовых (имхо). Какие у вас есть способы успевать и работать, и детям время уделять достаточно (без бабушек-нянь и тд)?

Ну я всегда выкручивался как мог: составить с женой график: кто-то отводит, кто-то забирает, соответственно на работу кто-то раньше, кто-то позже. Вечерами кровь из носу, но хотя бы час выделить на игры и общение с ребенком. Отрываемся в выходные: гуляем, играем, путешествуем недалеко, спортом вместе занимаемся. И еще прекрасная традиция: ужинаем всегда вместе, за ужином - никакого телевизора, только общение. Вроде сын вполне доволен таким графиком:) smile:gramercy:

Цитата
roman_roman85 пишет:
Вроде сын вполне доволен таким графиком:)Рисунок

А сколько у вас сыну лет?
Мы вот тоже завели традицию обязательно ужинать вместе, но тяжело все равно, хоть я даже неполный день работаю)

Очень странно видеть такие вопросы постфактум, после рождения ребенка)) думаю, вы догадывались, что сложно будет, всем сложно (тут секретов нет), можно было подумать, а стоит ли оно того)

Автор, пожалуй, единственный способ - это действительно выделять себе несколько часов засчёт работы няни, в отсальном - просто устаешь и все) но свое же родное, так что нормально)

Отличная тема, спасибо!
Кто девушку угощает, то её и танцует!
Кто ребёнка воспитывает, с тем он и будет дружить, будет делиться (или не делиться??) своими игрушками, когда станет взрослым!
Даже не сомневайтесь!!

И вот здесь настоящая борьба и конкуренция, кто же всё таки будет иметь почётное право воспитывать Вашего ненаглядного.

Воспитывать может телевизор.
Воспитывать могут компьютерные игры.
Воспитывать могут ясли, детский сад, школа-интернат, институт-гимназия, военная служба, служба на гос. предприятии и т.д.
Воспитывать может улица.
Воспитывать может базар, ярмарка.
Воспитывать может одинокая тётя в другом городе.
Воспитывать может бабушка-пенсионерка на даче или в деревне.

И вот это воспитание и сформирует взрослую, зрелую личность.

Моё мнение, что дети - это любимая игрушка своих родителей. Поэтому, воспитывать должны именно родители, чтобы играть с ребёнком всю свою оставшуюся жизнь.

Были времена, когда дети 95% времени проводили с родителями, служили подмастерьями и с 3х лет стояли рядом с отцом и матерью, перенимали их опыт и мастерство. Это именно тот случай, когда ценились искусные мастера в пятом колене. Сейчас, в эпоху разрушения традиционных укладов семьи под лозунгом "разделяй и властвуй" это жёстко пресекается. Безродным стадом без истории и корней гораздо легче управлять.

Были и другие времена, когда отцов забирали на 20 лет служить в армию или дети вовсе оставались без родителей. Раньше, когда смерть родителей могла наступить совершенно неожиданного, для этих целей были крёстные, способные взять детей под свою опеку.

Сейчас мы живём в удивительное время возможностей, когда у нас есть потрясающий выбор в построении семьи и воспитании своих детей.
Объявление войны - это способ покорения народа силой. В первую очередь своего народа надуманным врагом.

Тоже задаюсь этим вопросом очень сильно, порой сил вообще ни на что...но дети дают энергии, любовь к ним

Всех денег не заработать, а семья это то, что немногое останется в старости, а если не останется и дети игнорируют, значит мы сами виноваты, не уделяли им внимания, гонясь за баблом.

Надеюсь, смогу работать меньше, когда будут дети, зачем их рожать, если внимание не уделять...

Даже на форумах вот успеваем сидеть! smile:D

Цитата
helensumm пишет:
Даже на форумах вот успеваем сидеть!Рисунок

хаха)) вот да, без интернета времени больше оставалось))

если честно, оно и не в банке стрессово...само наличие ребенка дает груз ответственности

а успевать всё - не знаю, меньше спать надо))

Тяжелая наша женская доля, просто несем этот крест)

Цитата
ffainafaina33 пишет:
Тяжелая наша женская доля, просто несем этот крест)

Наши дедушки-бабушки росли в семьях, где десяток детей был не редкостью. Их родители работали не меньше нашего - от рассвета до заката: поле, огород, дом, хозяйство, скотина, готовка, стирка - и все в ручную. Сейчас - одни автоматы. И даже одного-двух детей современные женщины воспринимают крестом и ноют о тяжелой женской доле. Голубушки, вас бы отправить 100 лет назад ))

Цитата
Максим Андреевич пишет:
Наши дедушки-бабушки росли в семьях, где десяток детей был не редкостью. Их родители работали не меньше нашего - от рассвета до заката: поле, огород, дом, хозяйство, скотина, готовка, стирка - и все в ручную.

Здравствуйте!
Отец и его двоюродные братья и сестры росли в семье дедушки.
Мать воспитывали старшие сестры.
Ну другой был раньше мир, зачем сравнивать.
Я с ребенком осталась одна. Пришлось дочку оставить на бабушку и пойти работать.
Дочке было 1,5 месяца. Выбрала жизнь и считаю, что правильно сделала. Никогда не думала, что окажусь в такой ситуации.
Кормила дочку грудным молоком 15 месяцев. После работы занимаюсь ребенком: рисуем, лепим, читаем и т.д. и так до самого сна, много что успеваем сделать. Выходные всегда с ребенком, беру с собой и так мотаемся по делам.
Дочке 3 года: за это время выучилась, купила квартиру, стала больше зарабатывать. Меньше просто нельзя: семья. Дети очень мощный стимул.
Хочу второго, будет муж - рожу третьего, не будет постараюсь родить еще одного.
Дети помогают избавиться от недостатков: перфекционизма, самолюбия, самомнения, идеализации жизни и полностью перестраивают мир.
Всем побольше детей smile:flowers: и поменьше заморочек с их воспитанием smile:vnature: . Ну не могут они быть идеальными smile:wall: : в нас пошли, чего зря мучиться! smile:{} Наслаждайтесь жизнью, она так коротка...

Цитата
Бусек пишет:
Всем побольше детейРисунок
и поменьше заморочек с их воспитаниемРисунок
. Ну не могут они быть идеальнымиРисунок
: в нас пошли, чего зря мучиться!Рисунок

зачем вы всем желаете побольше детей?

Мы няню нашли хорошую)) оказалось, что это не так уж и дорого стоит, кстати

Даже не знаю, как иначе справляться...

Цитата
Максим Андреевич пишет:
Наши дедушки-бабушки росли в семьях, где десяток детей был не редкостью. Их родители работали не меньше нашего - от рассвета до заката: поле, огород, дом, хозяйство, скотина, готовка, стирка - и все в ручную. Сейчас - одни автоматы. И даже одного-двух детей современные женщины воспринимают крестом и ноют о тяжелой женской доле. Голубушки, вас бы отправить 100 лет назад )) X

10 детей были не от хорошей жизни, а чтобы рабочая сила была плюс из них до среднего возраста доживали 1-2, почитайте историю. Одни автоматы? Ну-ну, вы, наверно, из тех, кто в своей жизни с ребенком ни дня не сидели, знаем таких

моя мама еще и учиться помимо работы успевала)) пока не знаю, КАК))

Не понимаю тоже, как все успевать...хорошо хоть бабушки помогают иногда

Цитата
oksipolosuhina пишет:
моя мама еще и учиться помимо работы успевала)) пока не знаю, КАК)) X

спросите ее и нам расскажите))

Цитата
romanovichol пишет:
а успевать всё - не знаю, меньше спать надо)) X

Это очень вредно, эффективность снижается, не надо так.

слушайте, ну сейчаас же столько гаджетов всяких, забот все равно получается меньше

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть