Форум

Снос частного дома в Новой Москве

• 1
Добрый день!
Прошу помощи у форумчан в консультации такого вот вопроса. У меня есть половина частного дома и земельного участка (достались в наследство), которые находятся в поселке городского типа, который в свою очередь располагается в Новой Москве. Остальная половина дома и земельного участка принадлежит моему родственнику. Меня интересует, если будут сносить дома в нашем поселке при расширении Новой Москвы, то будет ли какая-либо компенсация? И если компенсация есть, то для её получения достаточно факта, что я являюсь собственником или нужно быть прописанным в доме?
Спасибо!

Давайте начнем с того, что выясним, на каком основании вы владеете домом и землей (и владеете-ли)? Есть-ли собственность на дом? На землю? Насколько я знаю, в Новой Москве с собственностью на землю есть проблемы. У большинства она не в собственности, а в аренде. А часто даже и аренда не оформлена: есть только собственность на дом, а земля просто в подвешенном состоянии находится. В таком случае, разумеется, вы получите компенсацию только за дом. За землю вам ничего не заплатят, т.к. земля не ваша.
Размер компенсации, скорее-всего, будут рассчитывать отталкиваясь от кадастровой стоимости той недвижимости, которой вы владеете. Если у вас на участке стоит дом-развалюха, то и кадастровая стоимость его, как правило, будет небольшая.
В принципе, если вас не будет устраивать размер компенсации, вы имеете право подавать в суд и требовать большего. Я даже знаю случаи, когда люди добивались от Москвы дополнительных денег.

Владею на основании наследства. Есть на руках два свидетельства о собственности. Одно на дом, другое на землю. В выписки из ЕГРП данные факты подтверждаются.
Подскажите, а на сколько размер компенсации близок к кадастровой стоимости?
Изменено: Farkas- 05.07.2018 15:19

Цитата
Farkas пишет:
Подскажите, а на сколько размер компенсации близок к кадастровой стоимости?

Компенсация должна быть в этом случаи кадастр + переезд
Возможно даже + ремонт

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть