Форум

Стоит ли связываться с покупкой такой квартиры?

Уважаемые форумчане, доброго всем времени суток. Прошу посоветовать, у нас на районе продается квартира, 3х комнатная, на 1 ом этаже, но по факту это переделанная в 4 студии квартира. Сейчас сдается постудийно. В каждой сан узел, кухонная зона. Рассматриваю так же для сдачи. документы смотрела, перепланировка официально проведена, документы получены. с соседями разговаривала, в курсе, что сдается, в принципе, не против такого соседства. Вопрос - стоит ли связываться с такой покупкой? Есть ли подводные камни у таких квартир- студий в квартире? Всю голову сломала - надо ли оно мне.... спасибо заранее откликнувшимся.

Цитата
innap2016 пишет:
Есть ли подводные камни у таких квартир- студий в квартире?

Первое, что приходит в голову - вы в данном случае будете покупать не квартиру, а готовый бизнес. Со всеми вытекающими - надо как-то его регистрировать, ИП делать или патент покупать, чтобы налоги платить. Потому что, если соседи в курсе, то скорее всего и участковый в курсе (либо это вопрос времени), а значит не получится сдавать втихую эту квартиру, как если бы это была простая однушка на 12-м этаже. Опять же заселять - выселять квартирантов, разбираться с ними в случае чего, ремонты делать - это все требует времени, оно у вас есть?

я бы не стал
завтра выяснится, что документы получены незаконно- помните как сносили ТЦ, типа не надо всякими бумажками (св-во о регистрации) прикрываться, мы знаем, как их получили
или соседям перестанет нравится , что вы сдаете
или запретят сдачу жилья в жилых домах
ну визиты всяких проверяющих, пожарники менты сэс
в общем, не уверен в стабильности такого бизнеса
Изменено: сиротка- 21.02.2020 22:30

Цитата
Charlina пишет:
Первое, что приходит в голову - вы в данном случае будете покупать не квартиру, а готовый бизнес.

сейчас с регистрацией бизнеса проще - самозанятый - есть на кого оформить. заселять - выселять - это не в первой, еще сдаю квартиру, посуточно не планирую, все кто живет сейчас в той про которую спрашиваю, живут в 4х комнатах достаточно давно . Времени, конечно, нет, тк еще есть основная работа, но пенсия, хоть лет до нее и прибавили, становится вполне досягаемой , если , конечно, ее платить будут , а если нет?? вот для таких форсмажоров соломки то и хочется в виде аренды подложить.. для упрощения логистики дом, в котором квартира продается в 2х минутах ходьбы от места проживания , работа так же рядом, есть родственники, живущие так же рядом, могут показать в любой момент...

Цитата
сиротка пишет:
я бы не стал
завтра выяснится, что документы получены незаконно- помните как сносили ТЦ, типа не надо всякими бумажками (св-во о регистрации) прикрываться, мы знаем, как их получили

по документам все ок пока что... бти, акты жилинспекции, история прозрачная у квартиры. на счет уверенности - вот и у меня ее нет, но деньги то куда то девать нужно, ставки по депозитам уже ниже некуда.....

По ипотеке предлагают купить? Спросите у них, если не чисто, пойдут в отказ.
А статус какой у студии? Квартира или апартаменты?
В выписке из егрн не доля? Выписку сами попробуйте заказать.

Цитата
nataderk пишет:
уверенности - вот и у меня ее нет

В чем же тогда у вас нет уверенности, если у вас все схвачено: деньги на покупку есть, квартира чистая, жильцы живут, регистрировать просто, родственники помогут, всё рядом. В чем вопрос-то?

Хостелы в жилых домах запретили, как и посуточную аренду квартир в жилых домах. Разве нет?
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
innap2016 пишет:
перепланировка официально проведена

Вот в это не очень верится. Вы доки смотрели? Как там вообще канализация сделана, 4 санузла? Я знаю что доп санузел над комнатой соседей делать нельзя.
Изменено: Oleg5673- 22.02.2020 05:53

Цитата
innap2016 пишет:
Сейчас сдается постудийно. В каждой сан узел, кухонная зона. Рассматриваю так же для сдачи. документы смотрела, перепланировка официально проведена,

Что-то очень слабо верится, узаконена через суд? Суду было известно о наличии 4 санузлов? Такое решение соседи могут разнести в суде!!!!

Цитата
Oleg5673 пишет:
Вот в это не очень верится. Вы доки смотрели? Как там вообще канализация сделана, 4 санузла? Я знаю что доп санузел над комнатой соседей делать нельзя.

Квартир на первом этаже, там мокрые зоны можно переносить куда угодно .

Цитата
innap2016 пишет:
Сейчас сдается постудийно. В каждой сан узел, кухонная зона.
Цитата
innap2016 пишет:
Вопрос - стоит ли связываться с такой покупкой?

Не стоит. При таком размахе канализационной географии по квартире вряд ли они смогли обеспечить необходимый угол наклона для стока канализации в удаленных от стояка комнатах.
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу.
Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

Цитата
Omni пишет:
Хостелы в жилых домах запретили, как и посуточную аренду квартир в жилых домах. Разве нет?

я не рассматриваю вариант посуточной аренды, а именно долгосрочное проживание, как в комнатах, просто в этих комнатах отдельный сан узел и своя мини кухня. Дверь закрыл - никаких рож не видишь, свой унитаз и душ. Это все равно будет дороже, чем просто сдавать 3х комн квартиру единым объектом

Цитата
nataderk пишет:
По ипотеке предлагают купить? Спросите у них, если не чисто, пойдут в отказ.
А статус какой у студии? Квартира или апартаменты?

квартира имеет статус КВАРТИРЫ. В Выписаке как квартира, никаких долей нет. Хотя сейчас очень много продаются таких вариантов - продают студии к квартирах с подобной планировкой так же на первом этаже как доли, потом на эти же деньги от продажи делают ремонт smile:D и вуаля, квартира обретает долевую собственность. Такой вариант бы даже не рассматривала, здесь именно квартира, просто вся переделанная

предлагала мат капитал в части оплаты за квартиру, продавцы согласны

Цитата
Кот Васька пишет:
Не стоит. При таком размахе канализационной географии по квартире вряд ли они смогли обеспечить необходимый угол наклона для стока канализации в удаленных от стояка комнатах.

такая проблема может быть только в одной комнате( бывшая зала по родному проекту) , у остальных помещений примыкание стояков, их в квартире 2, на кухне ( сейчас 1 студия) и возле 2х комнат( ванна- туалет)

Цитата
Versus18 пишет:
Что-то очень слабо верится, узаконена через суд? Суду было известно о наличии 4 санузлов? Такое решение соседи могут разнести в суде!!!!

я про суд ничего не писала, все получено в БТИ ( перепланировка)

Цитата
innap2016 пишет:
такая проблема может быть только в одной комнате( бывшая зала по родному проекту) , у остальных помещений примыкание стояков, их в квартире 2, на кухне ( сейчас 1 студия) и возле 2х комнат( ванна- туалет)
Цитата
innap2016 пишет:
и возле 2х комнат( ванна- туалет)

Вы сюда пришли, что бы Ваше решение купить это чудо планировочной мысли поддержали? Ну покупайте. Что уж.
Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

я сюда пришла послушать советов, может быть подскажут что еще проверить и уточнить у продавцов, может кто то сталкивался с подобными квартирами, а их сейчас много продают постудийно как доли

innap2016,
Так я так и сказала, что решение Вы уже приняли. Хотя у Вас в теме заголовок «Стоит ли связываться», в первом посте тоже есть такой вопрос аж два раза.

Ответ: не стоит. Иначе к вопросу о канализации (по которой у меня сильные сомнения не только по бывшей зале) можно поднять ещё и вопрос о вентиляции в новых мокрых местах.

И никогда не забывайте, что скупой платит дважды.
Изменено: Кот Васька- 22.02.2020 08:55

Цитата
Кот Васька пишет:
можно поднять ещё и вопрос о вентиляции в новых мокрых местах.

вот по этому у меня так же вопрос.... здесь так же только по зале ее по плану родному нет. тк это комната. в 3х других примыкание вентканалов из кухни. ванны и туалета

Цитата
innap2016 пишет:
Цитата

Кот Васькапишет:
можно поднять ещё и вопрос о вентиляции в новых мокрых местах.

вот по этому у меня так же вопрос....

Утро в самом разгаре!))
Думаю Васька нашла "занятие" надолго! smile:jokingly:
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
innap2016 пишет:
предлагала мат капитал в части оплаты за квартиру, продавцы согласны

Тогда вы я сделала так. Брала бы эту квартиру с частичной ипотекой. Пусть бы банк доки посмотрел.
Или даже не так. Можно одобриться в банке на ипотеке, второй шаг одобрение объекта. Скинуть банку на одобрение объект. Путь бы их юристы посмотрели. Если дают разрешение, можно всегда отказаться от ипотечного предложения. Так вы получите бесплатную консультацию юротдела банка.

Заодно и продавца на "вшивость" проверите. Если с документами что-то не так, продавец пойлет сразу в отказ.

Цитата
nataderk пишет:
Скинуть банку на одобрение объект. Путь бы их юристы посмотрели. Если дают разрешение, можно всегда отказаться от ипотечного предложения. Так вы получите бесплатную консультацию юротдела банка.

Это верно? Вы не думаете, что в таком случае могут попросить оплату за юридическую оценку квартиры? Или во всех банка по-разному?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть