Форум

Начисление суммы за обслуживание кредитной краты ВТБ24

• 1
В первый раз закрывал кредитную карту ВТБ24. При закрытии все было погашено. все заявления подписаны и менеджер сказал, то все закрыто. Сегодня приходит СМС сообщение о начисление % за обслуживание карты.
Прихожу в банк и мне объяснили, что не прошло 45 дней и чуть ли не на следующий день после закрытия карты был начислена сумма за обслуживание. Было это 24 июля. Насколько это корректно и можно с этим что-то сделать?
Заранее спасибо)

smile:write_nr:
Цитата
shilmanlev пишет:
Насколько это корректно и можно с этим что-то сделать?

smile:write_nr:

Цитата
shilmanlev пишет:
Насколько это корректно

Абсолютно некорректно, учитывая, что сам срок 45 дней противоречит ГК РФ.

Что за статья ГК РФ , на которую можно сослаться?
Как мне сейчас поступить? Написать заявление?
И что такое народный рейтинг? как и что мне туда написать?

В соответствии со ст. 859 ГК РФ договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время. Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента. Пунктом 8.3 Инструкции Банка России от 14.09.2006 N 28-И "Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам)" (далее - Инструкция N 28-И) предусмотрено аналогичное правило о семидневном сроке перечисления денежных средств. Международные платежные стандарты устанавливают более длительные сроки возврата денежных средств клиенту (45 календарных дней и более).

В п. 14 Постановления Пленума ВАС РФ от 19.04.1999 N 5 "О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с заключением, исполнением и расторжением договора банковского счета" сформирована позиция, согласно которой, если после расторжения договора банк неправомерно удерживает остаток денежных средств на счете, ответственность банка наступает в соответствии со ст. 395 ГК РФ.

По смыслу п. 1 ст. 859 ГК РФ договор банковского счета прекращается с момента получения банком письменного заявления клиента о расторжении договора, если более поздний срок не указан в заявлении. Согласно ст. 395 ГК РФ за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания подлежат уплате проценты на сумму этих средств.

Спасибо службе клиентского обслуживания ВТБ 24. После написания в народном рейтинге оперативно отреагировали. Позвонили, попросили выслать заявление на закрытие карты, но в связи с тем ,что мне его в банке не давали, я не смог его предоставить. После повторного посещения отделения ВТБ 24 для соблюдения некоторых формальностей вопрос был решен. Задолженность была списана. Спасибо за оперативное реагирование!!!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть