Форум

Кто пользуется кредитными картами ради выгодных условий и не платит проценты,т.е. возвращает деньги в срок?

Поделитесь опытом

Я в приницпе против кредитов и займов,но задумалась об использовании кредитной карты ради бонусов и кэшбека.

Цитата
Kristina39 пишет:
Я в приницпе против кредитов и займов,но задумалась об использовании кредитной карты ради бонусов и кэшбека.
А какой опыт нужен? Выберите кредитку с кэшбэком/бонусами соответствующую Вашим тратам и пользуйтесь на здоровье. Я вот Райфом пользуюсь (только лимита не хватает smile:( всего 50 т.р./мес бонусируемых расходов )
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Тут все так делают, кмк.

И некоторых даже не одна.

Цитата
gvalery1 пишет:
А какой опыт нужен? Выберите кредитку с кэшбэком/бонусами соответствующую Вашим тратам и пользуйтесь на здоровье. Я вот Райфом пользуюсь (только лимита не хватает Рисунок
всего 50 т.р./мес бонусируемых расходов )

Какая выгода получается в сравнении с деб.картой Райфа?

Цитата
alex_346 пишет:
Тут все так делают, кмк.

Многие принципиально против кредиток.

Цитата
Charlotte6 пишет:
Какая выгода получается в сравнении с деб.картой Райфа?
по дебетовке 1 балл за 100 руб (1 год по акции 1 балл за 50 руб), по кредитке 1 балл за 50 руб.
20 000 баллов = 50 000 руб

Цитата
Charlotte6 пишет:

Просто они "не умеют их готовить".
Ну и если против, то вряд ли придут в этот раздел форума

Цитата
Katry пишет:
Просто они "не умеют их готовить".
Скорее банки после открытия кредитных продуктов не могут вносить корректиные данные в КИ. И не всегда удается быстро решить данный вопрос.

Цитата
Charlotte6 пишет:

Я принципиально против веера дебетовок. Веер кредиток не напрягает, в отличие от...

Цитата
Kristina39 пишет:
но задумалась об использовании кредитной карты ради бонусов и кэшбека.

мне кажется, в первую очередь стоит задуматься об использовании КК с учетом условий в теме - если у вас есть расходные депозиты и вы легко с них можете гасить кредит в грейс.

это действительно удобно - вы тратите чужие (банка) деньги, а ваши личные у вас лежат под %%
т.е. вы сделали покупок за месяц например на 30 т.р. а реально эти деньги перевели на карту в конце месяца, получив за месяц, где-то 6.5-7.5% годовых на сумму расходов. это главное.
а бонусы и кешбеки - это приятное дополнение )) по моему так.
тем более что все те же кешбеки и бонусы есть и по дебетовым картам, иногда выгоднее.

Цитата
alex_346 пишет:
Тут все так делают, кмк.

не все, а только те кто понимает их выгоду и может контролировать свои расходы, т.е. не поддастся сиюминутному желанию потратить весь лимит сразу на всякие айфоны-шмотки. если ТС в этом не уверена - ей кредитку брать нельзя ))
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Charlotte6 пишет:
Если Вы контролируете свои траты, то в кредитках ничего страшного нет.
Просто многие относятся к кредиткам как к халяве и когда приходит время отдавать долги, начинают плакаться.

PS. И при подписании договора - читайте под чем подписываетесь. А то приходится регулярно читать - "Меня обманули - подключили страховку"

Разве на этом форуме есть люди, которые используют кредитки как-то иначе? smile:D

Цитата
Struzhkin пишет:
т.е. вы сделали покупок за месяц например на 30 т.р. а реально эти деньги перевели на карту в конце месяца, получив за месяц, где-то 6.5-7.5% годовых на сумму расходов. это главное.
а бонусы и кешбеки - это приятное дополнение )) по моему так.

Если тратить деньги равномерно, то при данных входящих экономия от неиспользования собственных средств получится 100-150р/мес. Если брать карту в расчете на получение ежемесячного КБ меньше этой суммы, тогда - да, дополнение. Если КБ больше, то - наоборот.

Цитата
M.Surveyor пишет:
Если КБ больше, то - наоборот.

просто, тогда иногда выгоднее дебетовую брать, не забывая об условиях платности/бесплатности самой карты.

у меня иногда по дебетовой тинькоф КБ набегает больше чем в сумме по кредиткам МКБ и БИН, в зависимости от квартальных категорий 5%

если у ТС цель - только бонусы и КБ - ей и дебетовая подойдет.

Цитата
Charlotte6 пишет:

Я о форумчанах, уже имеющих кредитки.

Цитата
Struzhkin пишет:
просто, тогда иногда выгоднее дебетовую брать, не забывая об условиях платности/бесплатности самой карты.

Выгоднее брать ту, которая дает больше бонусов, вне зависимости от того, есть ли на ней кредитный лимит. Просто, если он есть, то это (в большинстве случаев) - приятное дополнение, а не наоборот, т.к. сумма бонуса от него меньше (как правило) чем получаемый КБ.
Цитата
Struzhkin пишет:
если у ТС цель - только бонусы и КБ - ей и дебетовая подойдет.

Если банк предлагает аналогичную дебетовку и ТС согласится отказаться от "приятного дополнения".

Цитата
auhin пишет:
Веер кредиток не напрягает, в отличие от...

Вот-вот. А за весь этот Ваш веер платят в итоге добропорядочные граждане. Не велика мудрость-то не платить за квартиру и не отдавать веер кредитов. Чем тут гордиться??

К сожалению, есть банковские продукты, которые выпускаются только в кредитном исполнении (ОТП - большой кешбэк, ПСБ - двойной кешбэк, Восточка - за рулем, РСБ - карта хозяина) и не все их могут получить - это единственный минус кредиток с грейс периодом.
Лично мне с абсолютно идеальной кредитной историей и нормальным 2НДФЛ в 2х перечисленных картах отказали.....

Семен Горбунков,
Добропорядочные граждане как раз и оплачивают повышенный КБ посетителей этого форума. smile:D Можно считать, что всё, что больше 1% оплатил кто-то другой.

А по вееру кредиток имел в виду удобство использования, а не что-либо другое. Меня бесит необходимость постоянных перекидок денег с карты на карту, что неизбежно происходит на дебетовках, а ещё больше бесит, когда на нужной карте оказывается слегка меньше средств, чем нужно в данный момент.

Странный вопрос (название темы). Тот, кто платит проценты, оформляют кредиты. А по кредитным картам всё в грейс, исключительно для кэшбека за счет средств банка.
In God We Trust

Цитата
Семен Горбунков пишет:
А за весь этот Ваш веер платят в итоге добропорядочные граждане. Не велика мудрость-то не платить за квартиру и не отдавать веер кредитов.

У вас в голове каша.
Вы мешаете в одну кучу кешбек и грейс.
Даже объяснять элементарные истины не охота...

Кто гасит КК в грейс, как раз все свои кредиты отдаёт вовремя, и наверняка за квартиру вовремя платит, ибо имеет за это КБ до 5%

А "добропорядочные граждане" в вашем понимании видимо те кто до сих пор на кассе мелочь в кошельке ищет?? Рискну предположить что они долги по ЖКХ и копят обычно..

Не вижу нечего страшного в кредитках. Карты чисто под кешбек. Так как делаю мелкий монтаж, то есть возможность делать хороший оборот по картам с получением каши... Ни разу не платил проценты по коедиткам со своим пулом карт: матрешка, кеб, связьбанк, базовая воссточка, СКБ..... А экономия за счет кешбека 10-20к в год никогда не вредила кошельку....

Цитата
Struzhkin пишет:
е поддастся сиюминутному желанию потратить весь лимит сразу на всякие айфоны-шмотки
smile:o
Представил эту жесть!
Я за год столько не зарабатываю, сколько КЛ на картах...

Цитата
Struzhkin пишет:
Кто гасит КК в грейс, как раз все свои кредиты отдаёт вовремя, и наверняка за квартиру вовремя платит, ибо имеет за это КБ до 5%

Полностью согласен,кредитки надо использовать только для использования в грейс период и только на безналичные покупки

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть