Форум

Минимальный резерв с учетом обеспечения

• 1
Коллеги, добрый день. Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая. Минимизировали резерв с учетом обеспечения (обеспечением выступает недвижка). Расчетный РВПС - 30%, с учетом обеспечения стал - 11,78%. Заемщик ежемесячно гасит ОД.
Минимальный РВПС подлежит ли изменению каждый месяц после погашения ОД ??? Или он подлежит изменению после переоценки залога (каждые 6 мес.) ???

Хм.
1. А при чем тут переоценка? Которая должна по идее быть ежеквартальной по 590-п.
Справедливая стоимость залога, относящегося к I и II категориям качества обеспечения, определяется кредитной организацией на постоянной основе, но не реже одного раза в квартал.
2. РВПС это что? Резерв по ССУДЕ. Если ссуда гасится, а справедливая стоимость залога (предположим) остаётся неизменной, то что происходит с суммой резерва ????
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Добрый день.
1. Да, справедливая стоимость залога определяется не реже раза в квартал. (Я имел ввиду оценку независимого оценщика, но не суть). Вопрос с переоценкой закрыт.

2. Меня интересует вопрос с РВПС. Сумма основного долга гасится, значит и сумма РВПС уменьшается. Но размер РВПС, т.е. 11,78% будет ли уменьшаться ?? Т.е., если мы должны ежемесячно применять формулу:

Сумма ki x Обi
Р = РР x (1 - ________________)
X Ср

то размер РВПС 11,78% будет уменьшаться, соответственно и сумма РВПС будет уменьшатся. Но должны ли мы ее применять ежемесячно по мере погашения ОД или раз в квартал при переоценке справед. стоимости залога ??

Не знаю, кажется нет

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть