Форум

М Банк (Мосстройэкономбанк)

Отозв.лицензия 24.07.2015

Всё ли нормально у банка с источниками ресурсов, если вкладчиков заманивают такими процентами?
Рисунок
mseb.jpg (36.18 КБ) [ Скачать ]

А тат ещё вот это попалось на глаза ...

Цитата
С подачи главы правительства Дмитрия Медведева Центробанк получил право ограничивать ставки по вкладам в российских банках на постоянной основе. «Известия» выяснили, что санкции могут коснуться игроков, предлагающих вкладчикам свыше 12,05% годовых.

Замдиректора департамента финансовой стабильности ЦБ Сергей Моисеев пояснил, что регулятор каждую декаду проводит мониторинг депозитных ставок 10 крупнейших розничных банков.

— От них может быть свободная вариация в размере 1,5%. Во второй декаде августа у «крупняка» была ставка в размере 10,55% годовых. Соответственно, пороговым значением для небольших, в том числе региональных, игроков является ставка в размере 12,05% годовых. Все, что выше, вызывает особое внимание ЦБ, — сказал он.

http://izvestia.ru/news/533859#ixzz26M8vCngn

i-grec,
а что вам не нравится, на вашем скрине же указано - "номинальная ставка 11,5% годовых", далее добавляется капитализация. И все в рамках "пороговых значений", указанных во втором сообщении.
smile:scratch:

Уже нечего ограничивать. С 24 сентября все ставки в Моссройэкономбанке резко понижены.
Nur Bares ist wahres! (только наличные деньги — настоящие!)
«В трудные времена сохранение капитала является более важным, чем доход на капитал» - Ротшильд.

Полагаю, что при таких ставках по вкладу проще деньги хранить дома в кубышке. Инфляцию доходная ставка все равно не перекрывает. Отметил, что ряд банков резко снизило ставки по вкладам. Практически сравняв их со ставками в сбербанке
Изменено: 4nado- 24.09.2013 20:35

И похожая тенденция охватила все банки.
«В трудные времена сохранение капитала является более важным, чем доход на капитал» - Ротшильд.

Этому банку вообще пора вывеску поменять на М-ВИДЕО и блендерами торговать smile:wall:

Банк с недавних пор принадлежит Мотылеву и Ко. Известен товарищ тем, что в 2008 его банк Глобэкс спасался на бюджетные деньги. В августе мой вклад в М-банке закончился, деньги забрал. Даже 7,25 в долларах с ежемесячной капой решил не фиксить. В свете вероятного кризиса, этот банк не будет в числе надежных.
Изменено: MWood- 01.10.2013 14:37

Сегодня обратился в банк с намерением пополнить ранее открытый вклад. Ранее неоднократно пополнял свой вклад, в том числе и в других банках, никогда проблем не возникало. Однако, не в этот раз. Дождавшись свой очереди в банке, я обратился к сотруднику банка с просьбой пополнить собственный вклад. В ответ девушка мне сообщила, что со вчерашнего дня банк стал взимать комиссию 1% при пополнении вкладов. Я испытал шок! Это, что же получается, я приношу свои деньги в банк, а он берет с меня деньги за то, что я отдал ему свои же деньги!? Попахивает мошенничеством.
Мой вклад находится в этом банке уже 6 месяцев и за пополнение вклада никто и никогда комиссию не устанавливал. Очень ожидаю, что после окончания срока вклада, банк в одностороннем порядке установит комиссию 10% за выдачу вклада.
Конечно, же я пополнять вклад не стал, так как считаю, что установление данной комиссии, да еще в таком размере, является необоснованным и было сделано без согласия вкладчиков.
Вернувшись домой, я на сайте банка нашел тарифы для физических лиц. В тарифах появился пунктик, цитирую дословно - "Зачисление денежных средств на ранее открытые счета вкладов (пополнение вклада) - 1 % от суммы пополнения". Банк установил эту комиссию в одностороннем порядке!
Ждем появления в тарифах нового пункта - "Выдача денежных средств с ранее открытых счетов вкладов - 10 % от суммы вклада".
Хочу предостеречь будущих и текущих вкладчиков от размещения денег в этом банке.

Tundraa, спасибо за Ваш пост. Хотела написать то же самое - зашла вчера в банк снять проценты, и услышала эту новость. Видите ли, тарифы на расчетно-кассовое обслуживание банк может менять в одностороннем порядке! И что бы это значило? Банку не нужны деньги?

Цитата
LCA пишет:
И что бы это значило? Банку не нужны деньги?

Похоже на наличие ограничения на прием вкладов от ЦБ.

LCA,
Tundraa, пишите жалобу в ЦБ на действия банка. Вам пришлют отписку, но если таких жалоб будет много, комиссию отменят.
Благо судебная практика в этом плане уже богатая
Изменено: Sand3R- 03.11.2013 12:55
Я у меня один! Мне меня надо беречь :)

Эх, я бы держался подальше от такой конторы, это же неуважение к клиентам smile:wall:

Цитата
hudeuschiy пишет:
Похоже на наличие ограничения на прием вкладов от ЦБ.

Больше похоже на нежелание платить старым вкладчикам проценты по повышенным ставкам, потому как прием вкладов продолжается, акции для новых вкладчиков тоже никуда не делись.
Цитата
alecs85 пишет:
Эх, я бы держался подальше от такой конторы, это же неуважение к клиентам

Это да. Жду не дождусь, когда срок моего вклада закончится. М банк, давай, до свиданья! smile:evil:

Пополнять вклады с такими условиями конечно никто не будет. И вводя эту комиссию, руководство это прекрасно понимало. Значит сделано это осознанно. Остаётся дождаться окончания сроков вклада и забирать средства.

М-дя... Похоже, грязные делишки Юниаструма и ему подобных возрождаются вновь....И вновь ЦБ будет делать вид, что все хорошо smile:quotes:

Цитата
LCA пишет:
потому как прием вкладов продолжается,

Нынепринимаемые вклады с заманчивами процентами предполагают возможность пополнения?
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Sergey7 Нынепринимаемые вклады без заманчивых процентов, поэтому пополняются без комиссии smile:D

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=57...age2341283

Уважаемые клиенты!

В отношении Ваших обращений, ЗАО «М БАНК» сообщает, что комиссия в размере 1% от суммы пополнения была введена в отношении вкладов, эффективная процентная ставка по которым находится на уровне 12% и выше, таким образом, даже при удержании комиссии в размере 1 %, ставка по данным вкладам значительно выше текущих рыночных процентных ставок (на данный момент ставки по аналогичным депозитам физических лиц установлены в размере не более 10,25%).
Дополнительно сообщаем, что в связи с Вашими обращениями в ближайшее время на Финансовом комитете Банка будут рассмотрены вопросы о снижении или отмене данной комиссии.

С Уважением,
ЗАО «М БАНК»

Цитата
LCA пишет:
В отношении Ваших обращений, ЗАО «М БАНК» сообщает, что комиссия в размере 1% от суммы пополнения была введена в отношении вкладов, эффективная процентная ставка по которым находится на уровне 12% и выше, таким образом, даже при удержании комиссии в размере 1 %, ставка по данным вкладам значительно выше текущих рыночных процентных ставок (на данный момент ставки по аналогичным депозитам физических лиц установлены в размере не более 10,25%).

Интересно , а проценты по ранее выданным кредитам тоже будут пересмотрены в сторону уменьшения ?
Все кто имеет вклад и хотел бы его пополнить - не бойтесь . Пополняйте на мин сумму, получайте выписку с отражением комиссии и направляейте свои жалобы в следующие организации
http://www.cbr.ru/ireception/?Prtid=ir
http://rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback
http://fas.gov.ru/citizens/feedback/
При последних случаях введения комиссий за пополнение ( ЮНИ и др ) больше всего помог ФАС.
smile:write_nr:

Цитата
Жадный мальчик пишет:
М-дя... Похоже, грязные делишкиЮниаструма и ему подобныхвозрождаются вновь....И вновь ЦБ будет делать вид, что все хорошо

При новом руководителе ЦБ прецедентов не было. Посмотрим будут ли изменения в этом направлении.
Изменено: 123458- 05.11.2013 22:58

Цитата
Tundraa пишет:
В ответ девушка мне сообщила, что со вчерашнего дня банк стал взимать комиссию 1% при пополнении вкладов.

Кстати этот М банк не одинок , появился еще и ОПМ банк

Цитата
ЗАО «М БАНК» пишет:
даже при удержании комиссии в размере 1 %, ставка по данным вкладам значительно выше текущих рыночных процентных ставок

мне одному это напомнило лихие 90-е, когда братки в малиновых пиджаках отжимали лавандосы: ну у тебя же и так много, а братанам не хватает!

есть на этом форуме "черная метка" - "региональный жлоб", так вот этот банчок московский жлоб, предлагаю его в дальнейшем величать не М-Банк, а:

М-Жлоб smile:achtung:

Мысль правильная. Покричали, покричали. и всё так и осталось у них в тарифах.... Жлобы!

Цитата
LCA пишет:
Уважаемые клиенты!
В отношении Ваших обращений, ЗАО «М БАНК» сообщает, что комиссия в размере 1% от суммы пополнения была введена в отношении вкладов, эффективная процентная ставка по которым находится на уровне 12% и выше

Банк-М нагло врет. В новых тарифах на расчетно кассовое обслуживание , пункт 2.1.11 указано что этим побором в один процент облагаются все пополнения вкладов. И никакой выборочности нет. У меня например там вклад Эффективный со ставкой 11,65%. . И такую ставку я никак не могу назвать "на уровне 12% или выше". Действительно жлобы

Цитата
Piters77 пишет:
Банк-М нагло врет. В новых тарифах на расчетно кассовое обслуживание , пункт 2.1.11 указано что этим побором в один процент облагаются все пополнения вкладов. И никакой выборочности нет. У меня например там вклад Эффективный со ставкой 11,65%. . И такую ставку я никак не могу назвать "на уровне 12% или выше". Действительно жлобы
Они пишут про эффективную ставку (ПСВ), т.е. 11,65% с капитализацией за год будет выше 12%
Не страшно, если ты - один. Страшно, если ты - ноль.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть