Форум

Вклады в банке "Инвестиционный союз"

Отзыв лицензии 19.06.2015

Собственно, заканчивается срок по одному из депозитов Юбилейный плюс, появилась мысль переложить деньги еще на 3 месяца. Загрузил условия в калькулятор вкладов, и получилось, что ставка по этому вкладу: (сумма в пределах АСВ, 3 мес) - 12.1% - аж на 0.85% опережает ближайшего конкурента (ТРБ, "Максимум", 11.25%).
Разрыв весьма приличный, соответственно, интересно, есть ли подводные камни?
Изменено: Pif- 09.12.2014 21:26 (изменил название темы)

Цитата
Michael1234 пишет:
интересно, есть ли подводные камни?

Никаких. Столбите смело.
С учетом запланированного повышения лимита АСВ, такое вложение будет правильным.
There is no Dark Side of the Moon, really... as a matter of fact it's all dark.

Цитата
Michael1234 пишет:
ТРБ

ТРБ - как расшифровывается? smile:scratch:

Цитата
Tano пишет:
Никаких. Столбите смело.
Застолбил 2 по 100000, ещё думаю сделать один. Условия и сроки очень даже не плохие. Недавно закрыл юбилейные были на 20 месяцев, на то время 12% в конце срока, условия тоже были не плохие. Банк не большой, но обслуживание на высоте. Столбите.
Всё проходит и это пройдёт...

Я такой на 5 лет взял. smile:)

Цитата
serg-mih пишет:
ТРБ - как расшифровывается?

Трастовый региональный банк. Собственно, при сроке вклада 3 мес - только эти два банка дают ставку больше 11%.

Цитата
Michael1234 пишет:
аж на 0.85% опережает ближайшего конкурента
А давайте посчитаем. 0.85% годовых на вкладе в 3 месяца это 0.2125% в абсолютном выжении за срок вклада. От суммы в АСВ это составит почти полторы тысячи рублей. ИМХО, есть смысл рассматривать такой вариант.

@.
Изменено: @mike- 06.10.2012 21:15
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
Michael1234 пишет:
при сроке вклада 3 мес - только эти два банка дают ставку больше 11%.

Посмотрите Транснациональный банк. Вклад "Осень 20_12%". На три месяца можно под 11,3% разместиться.
http://www.tnb.ru/personal/invest/vklad/
Но лучше сделать по-другому. Открыть этот же вклад на 6мес под 12%, а через 3 мес досрочно закрыть его. По условиям Договора если досрочное закрытие происходит после половины срока, то процентная ставка не меняется и проценты выплачиваются в полном объеме smile:ura:
Ставка пониже, чем в Инвест.союзе, но вы получите пополняемый вклад с возможностью совершения расходных операций до минимума (15000) и гибкой датой завершения вклада...

А если взять Софрино банк, вклад "Осень по максимуму", то с учетом дополнительной выплаты "за лояльность" в конце срока вы получите 10,9+1,3 = 12,2% (!)
http://www.sofrinobank.ru/services/de...n_maximum/

Ах да... Чуть не забыла ))
В ТКС на 3 месяца можно и под 15% разместиться
на 3,85 опережает вашего "конкурента" smile:D

p.s. извините, что не совсем по вашему вопросу, но показалось, Вам эта информация может быть полезной..
Изменено: praveeta- 06.10.2012 21:41

Цитата
praveeta пишет:
А если взять Софрино банк, вклад "Осень по максимуму", то с учетом дополнительной выплаты "за лояльность" в конце срока вы получите 10,9+1,3 = 12,2% (!) http://www.sofrinobank.ru/services/de...n_maximum/

Ах да... Чуть не забыла )) В ТКС на 3 месяца можно и под 15% разместиться на 3,85 опережает вашего "конкурента" smile:D

p.s. извините, что не совсем по вашему вопросу, но показалось, Вам эта информация может быть полезной..

Спасибо, полезно, но не совсем понял про Софрино и ТКС:
1) Софрино: нашел только про золотое украшение в подарок, про 1.3% - не нашел.
2) ТКС - тоже не понял, откуда там 15%? Даже калькулятор на их сайте выдает ставку, максимум в 11%.

ТКС - известный спецэффект при пополнении безналично - компенсация 1.5%. Итого калькулятор на сайте показывает по вкладу в 700 тыс -
За 3 месяца я получу:
726 606 р.
Начисленные проценты 16 106 р.
Бонус 1,5% от банка 10 500 р.
Мой вклад и пополнения 700 000 р.

Считаем для сравнения Инвестсоюз под 12.1%
Изначальная сумма - 700 000р
Начисленные за 3 мес процента - 21 175 р.
Итого "на гора" - 721 175 р.

То есть ТКС перебивает ставку ИСа сразу почти на 5000 руб. Затраты на безналичное несложно можно сделать сравнительно небольшими - около 10-20 рублей, а то и осуществить перевод вообще бесплатно.

Однако справедливости ради отмечу, что именно сегодня я выявил по одному из своих вкладов ошибку в расчете этой самой компенсации за безналичный перевод, результатом чего было бы снижение дохода по вкладу на 0.33% (не в годовых, а в абсолютном выражении), если бы я не заострил на этом внимание. Впрочем, я практически не сомневаюсь, что неточность будет исправлена.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
@mike пишет:
ТКС - известный спецэффект при пополнении безналично - компенсация 1.5%. Итого калькулятор на сайте показывает по вкладу в 700 тыс - За 3 месяца я получу: 726 606 р. Начисленные проценты 16 106 р. Бонус 1,5% от банка 10 500 р. Мой вклад и пополнения 700 000 р.

Считаем для сравнения Инвестсоюз под 12.1% Изначальная сумма - 700 000р Начисленные за 3 мес процента - 21 175 р. Итого "на гора" - 721 175 р.
То есть ТКС перебивает ставку ИСа сразу почти на 5000 руб. Затраты на безналичное несложно можно сделать сравнительно небольшими - около 10-20 рублей, а то и осуществить перевод вообще бесплатно.

В Инвестсоюзе чуть больше выходит - у них вклад с капитализацией (кстати, тут, на banki.ru этого не написано), но да, ТКС, похоже, в абсолютном выражении, именно при коротком вкладе (когда 1.5% сильно меняют картину) - выгоднее получается. Спасибо за наводку - про бесплатный (или копеечный: за 10-20р) перевод в ТКС - честно говоря, просто не подумал, надо будет эту тему изучить на будущее.

Цитата
Michael1234 пишет:
Спасибо, полезно, но не совсем понял про Софрино и ТКС: 1) Софрино: нашел только про золотое украшение в подарок, про 1.3% - не нашел. 2) ТКС - тоже не понял, откуда там 15%? Даже калькулятор на их сайте выдает ставку, максимум в 11%.

Пожалуйста.
Про Софрино. Там есть программа лояльности, когда по завершении вклада вам дополнительно начисляют, например, 1,5% годовых. На сайте про это у них ни слова.
Почитайте здесь:
http://www.banki.ru/forum/?P...&PAGEN_1=7

Про ТКС Вам уже ответили.
А здесь все подробно описано:
http://www.banki.ru/forum/?P...&TID=78991

Удачи.

Цитата
praveeta пишет:
тавка пониже, чем в Инвест.союзе, но вы получите пополняемый вклад с возможностью совершения расходных операций до минимума (15000) и гибкой датой завершения вклада...
Дык в Инвестсоюзе есть, уникальный под 11,5% с ежем. капой, приходно-расходный на 3 года, правда не снижаемый 50 тыр. Условия весьма не плохие, я взял.

Цитата
21061970 пишет:
Дык в Инвестсоюзе есть, уникальный под 11,5% с ежем. капой, приходно-расходный на 3 года, правда не снижаемый 50 тыр. Условия весьма не плохие, я взял.

Поздравляю вас! Однако мы обсуждали трехмесячные вклады... Причем здесь трехлетний?

При доср. расторжении придётся ждать месяц, чтобы забрать нал без комиссии. smile:(

Upd
В отделении проветили: это касается только безнал. внесения/пополнения. smile:oops:

Вот ЧТО заманчивого в ставке 12,1 с капитализацией, когда вокруг КУЧА ставок 12,5 с капитализацией (с ежемесячной выплатой, и следовательно с ручной капитализацией).

Не меньше умиляют люди серьезно обсуждающие интересность вкладов под 11,5 ;11,3 и 10,9 процентов.

Вот разве что период - 5 лет! Вот это да, вот это действительно интересно. Какие еще ставки будут через 5 лет...
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.
Салтыков-Щедрин

Цитата
АринаРыжая пишет:
Вот ЧТО заманчивого в ставке 12,1 с капитализацией, когда вокруг КУЧА ставок 12,5 с капитализацией (с ежемесячной выплатой, и следовательно с ручной капитализацией).

Не меньше умиляют люди серьезно обсуждающие интересность вкладов под 11,5 ;11,3 и 10,9 процентов.

тут вроде речь о 3-месячных вкладах шла. Не покажете кучу предложений на 3 месяца под 12,5? С удовольствием попользую эти прекрасные предложения! smile:D

Цитата
АринаРыжая пишет:

Вот разве что период - 5 лет! Вот это да, вот это действительно интересно. Какие еще ставки будут через 5 лет...

А то, что это отличный шанс зафиксировать ставку на 5 лет, при возможности досрочного расторжения после 1 года действия Вклада... Эффективная ставка получается примерно 16,51% в год, плюс пополнения от 5000 руб. на протяжении всех 5 лет (за исключением последнего месяца). Даже если вдруг к концу первого года появятся Вклады под более высокие % на тот момент, этот всегда можно закрыть и открыть новые! А если же к тому времени ставки опустятся ниже, то считай на 5 лет гарантированная доходность. И сравнивать данный вклад с 12,5% годовых на сроки до 2 лет как-то некорректно, разница всего в 0,4%, но по истечении их сроков действия, к примеру, через 2 года получив на 0,8% больше доходности (т. е. 800 руб. со 100000 руб. за 2 года), можно оказаться в ситуации, когда придется еще на 3 года уже за 6% годовых вкладываться))) И потери будут гораздо больше, чем эти 800 руб. дополнительного дохода! (тем более, новые правила страхования вкладов, прессинг ЦБ по отношению к банкам "ведущим рискованную политику" и пр. говорит о том, что с января 2013 г. неохотно, но банки вынуждены будут снижать ставки по Вкладам и пр.) smile;) Поэтому, я открыла во многих банках Вклады на разные сроки, но с максимальными ставками и пока лишь в рамках минимальной суммы Вклада, ближе к окончанию каждого из них буду производить пополнение))) Пока же вся основная сумма на Вкладе "Первый" в банке "Огни Москвы" под 12,75% годовых на 1,5 года) smile:)

natalia-credit,
К этому добавлю:
1. Банки с 12,5% уже залиты под завязку (ССВ).
2. Диверсификация рисков - крах банка с 12,5%.
smile:uncap:

Цитата
21061970 пишет:

нет уже его

Цитата
kurla пишет:
нет уже его
У Вас нет, а у меня два таких есть. Но что то они его быстро убрали, но условия были не плохие.

ВОПРОС:
У меня заканчивается вклад в субботу.
Оформлялся в Головном офисе, который в субботу не работает.
Деньги выдавать в любом другом доп офисе, работающем в субботу, отказываются.
Правомочно ли это?
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.
Салтыков-Щедрин

Цитата
АринаРыжая пишет:
Деньги выдавать в любом другом доп офисе, работающем в субботу, отказываются. Правомочно ли это?

Преспокойно забрал деньги весной из другого отделения, чем открывал, но - в раб день.

Цитата
АринаРыжая пишет:
Деньги выдавать в любом другом доп офисе, работающем в субботу, отказываются. Правомочно ли это?

Я в свое время получал в разных отделениях и даже разных городах, проблем не было, но в Москве столкнулся один раз, что отказали. В результате 30 минут разговоров и аппеляций к МГТУ ЦБ РФ, вклад отдали.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть