Форум

Мико-банк

Отзыв лицензии 24.03.2016

Уважаемые форумчане, кто сталкивался с этим банком?Хотелось бы получить любую информацию...Насколько надежен этот банк? smile:wall:

Открыл срочный вклад в "Мико-банк" на год, по условиям договора при досрочном расторжении я должен предупредить банк за месяц (!). Разумеется, эти условия я увидел гораздо позже. Теперь не могу забрать свои деньги, т.к. они "заморожены". Есть ли законодательная норма чтобы обойти этот беспредел? И вообще что делать?

AlexESS, написать требование о досрочном возврате, получить отметку банка и жаловаться в ЦБ РФ
Я у меня один! Мне меня надо беречь :)

ГК РФ.Статья 837. Виды вкладов

2. По договору банковского вклада любого вида банк обязан выдать сумму вклада или ее часть по первому требованию вкладчика, за исключением вкладов, внесенных юридическими лицами на иных условиях возврата, предусмотренных договором.

Условие договора об отказе гражданина от права на получение вклада по первому требованию ничтожно.

По сообщениям РИА НОВОСТИ Мико-банк перестал обслуживать физ. лиц, не выдает ранее открытые вклады.

С 01 марта ЦБ РФ запретил Мико-банку привлечение вкладов. С 21 марта ЦБ РФ отключил Мико-банк от системы БЭСП.

Ждем отзыва лицензии.

Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 24 марта 2016 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК "МИКО-БАНК" (общество с ограниченной ответственностью) КБ "МИКО-БАНК" ООО, рег. № 3195, г. Москва (приказ Банка России от 24 марта 2016 года №ОД-990).

Дата публикации: 24.03.2016 08:48:02
http://www.cbr.ru/analytics/plugins/D...px?id=1594
Трансинвест, Мастер-банк, БПФ, РЗБ, Навигатор, Спецсетьстройбанк, 2Т, Транспортный, Еврокоммерц, Ренессанс, Банкирский Дом, 1Банк, Аркс, ВПБ, Югра

Интересно, а что с 3% по вкладу которые вроде сразу на вклад причисляли? Или как там было?

Цитата
slon12345 пишет:
Интересно, а что с 3% по вкладу которые вроде сразу на вклад причисляли? Или как там было?

Это всё, что вас волнует после отзыва лицензии у очередного банка-мошенника?! Не беспокоит, что ваш вклад вообще не окажется в реестре? А ведь так было с вкладчиками банка "Максимум", который умер несколько месяцев назад и был очередным звеном в цепи мошеннических банков - точно так же завлекал вкладчиков взятками-бонусами.

Ну ладно, обычные люди могли и не знать про мошенническую цепочку, ведущуюся от "Антала". Но для пользователей сайта банкиру оправданий нет - тут нетрудно найти нужную информацию. Когда народ поймет, что не надо нести деньги в заведомую помойку? Что это опасно? Я бы на месте АСВ не стал в этот раз столь же легко восстанавливать вкладчиков в реестре, пусть судятся до скончания века. Тогда у таких банков не будет шансов привлекать вклады.
Изменено: Vlad16- 24.03.2016 19:34

меня бог уберег, вкладов там нет, просто интересуюсь smile:fool:

Цитата
Vlad16 пишет:
Я бы на месте АСВ не стал в этот раз столь же легко восстанавливать вкладчиков в реестре

чушь пишите...Не надо бежать впереди паровоза, придет время, увидим.
Изменено: V.Bukina- 25.03.2016 15:07 (Отмодерировано.)

Цитата
subscriber2006 пишет:
чушь пишите...Не надо бежать впереди паровоза, придет время, увидим.

Почему же чушь? Вполне вероятный вариант не увидеть себя в реестре, как показал опыт "Максимума".
Изменено: Vlad16- 25.03.2016 15:46

Цитата
Vlad16 пишет:
Почему же чушь? Вполне вероятный вариант не увидеть себя в реестре, как показал опыт "Максимума X

Мне кажется что с Максимумом была абсолютно иная ситуация чем с Мико.
Кроме того, насколько можно судить по форуму и заглохшей теме рано или поздно все возмещение получили как добросовестные вкладчики.
Изменено: BookMaster2012- 25.03.2016 18:28

Цитата
BookMaster2012 пишет:
Мне кажется что с Максимумом была абсолютно иная ситуация чем с Мико.Кроме того, насколько можно судить по форуму и заглохшей теме рано или поздно все возмещение получили как добросовестные вкладчики.

Ситуация как раз аналогичная. Во-первых, методика работы Мико-банка в последние месяцы перед отзывом лицензии говорит, что его использовали как очередную цепочку банков-мошенников, начало которой было положено банком АНТАЛ. Во-вторых, у Мико-банка был введен запрет на вклады. Это резко увеличивает шансы не найти себя в реестре.

Вы правы, что вкладчики "Максимума" были восстановлены. Но они потратили нервы и потеряли время - т.е. проценты-деньги. И не факт,что сейчас АСВ будет столь же легко восстанавливать вклады людей, вложившихся в заведомый банк-мошенник. Пора как-то наказывать людей, которые закрывают глаза на мошенников в ожидании бонуса-взятки. Впрочем, поживем - увидим!

Цитата
Vlad16 пишет:
Впрочем, поживем - увидим!

Совершенно верно. Ничего иного кроме как ждать и реагировать на ситуацию в данном случае не остается.

Прочитал на сайте АСВ новость что банк "Открытие" предлагает какой-то инновационный метод выплаты возмещения по МИКО-банку дистанционно без посещения офиса.
В голове сразу нарисовался привлекательный вариант типа заполнения онлайн заявки, указания реквизитов и перечисления по безналу на любую карту. Однако оставались вопросы необходимости наличия живой подписи на документах, что никак не укладывалось в придуманную конструкцию. В связи с этим решил-таки позвонить на "горячую линию" банка и разузнать все в подробностях.
Позвонил. Разузнал. Делюсь информацией и мнением.
На мой взгляд - полная лажа.
В чем соль.
Я оставляю на сайте онлайн-заявку на выпуск банковской карты РОКЕТ-банка. Бесплатный выпуск.
Делают карту 5-7 дней, после чего бесплатно доставляют по указанному мной адресу.
На эту карту и перечисляется возмещение. Соответственно все подписи я ставлю когда приедет курьер на всех документах сразу - и для АСВ и для выпуска карты.
При этом на следующие вопросы я ответа не получил:
- категория карты
- бесплатно ли годовое обслуживание карты
За этой информацией мне посоветовали обратиться непосредственно в РОКЕТ-банк.
Проанализировав информацию пришел к выводу что лучше съездить ножками нежели заморачиваться с подобной конструкцией.
Как-то так. Возможно кому-то эта информация окажется полезной.

Сообщение для вкладчиков КБ «МИКО-БАНК» (ООО)

Дата: 07.04.2016

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (далее — АСВ) сообщает о том, что 7 апреля 2016 года началась выплата возмещения по вкладам вкладчикам КБ «МИКО-БАНК» (ООО) (далее — Банк), в отношении которого 24 марта 2016 года наступил страховой случай.

Выплата возмещения осуществляется в соответствии с реестром обязательств Банка перед вкладчиками, сформированным на основании данных бухгалтерского учета Банка.

Вместе с тем из-за недобросовестности сотрудников Банка сведения о вкладчиках и о размещении ими вкладов в дополнительных офисах Банка «Планерный», «Автозаводский», «Университетский», «Якиманка», «Новогиреевский» и «Останкинский», в учете банка отсутствуют, в его автоматизированную банковскую систему не внесены и поэтому в реестре обязательств Банка перед вкладчиками также отсутствуют.

Для установления требований к Банку и получения страхового возмещения таким вкладчикам необходимо обращаться в суд с иском об установлении состава и размера соответствующих требований, а также подлежащего выплате возмещения по вкладам. Изменения в реестр выплат будут вноситься на основании вступивших в законную силу судебных решений, если исковые требования вкладчика судом удовлетворены.

Перед обращением в суд вкладчикам рекомендуется написать заявление о несогласии с суммой страхового возмещения, представив документы, подтверждающие обоснованность их требований (договор банковского вклада (счета), приходный кассовый ордер и т.д.). После получения от АСВ отрицательного ответа на заявление вкладчик может подать иск в суд.

Для приема заявлений о несогласии Агентством организован дополнительный пункт по адресу: 115114, г. Москва, ул. Летниковская, д. 10, стр. 4, этаж 4, комн. 404. Прием будет производиться до 31 мая 2016 г. (включительно) по рабочим дням с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00, предварительная запись по телефону: (495) 332-37-98. Указанное заявление можно также оформить в банке-агенте или направить в Агентство по почте.

Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на сайте АСВ в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи» (www.asv.org.ru).

Цитата
Vlad16 пишет:
Ну ладно, обычные люди могли и не знать про мошенническую цепочку, ведущуюся от "Антала". Но для пользователей сайта банкиру оправданий нет - тут нетрудно найти нужную информацию. Когда народ поймет, что не надо нести деньги в заведомую помойку? Что это опасно? Я бы на месте АСВ не стал в этот раз столь же легко восстанавливать вкладчиков в реестре, пусть судятся до скончания века. Тогда у таких банков не будет шансов привлекать вклады.

АСВ Вас услышал. smile;)

А эти перечисленные доп.офисы разве официально принадлежали Мико-Банку?
Я просто видел в инете что их всего 3 было (Шуваловский, Пятницкий, Новокузнецкий) и 1 головной (Нагатинская). Или это старая инфа?

Может быть это как раз открытые перед самым отзывом лицензии офисы-пылесосы, в которых и набирались вклады в спешном порядке?
Страшно то, что вкладчик фактически оказывается незащищенным - он-то откуда может знать про корректность отражения вкладов в банковской документации.
А итог - идите в суд. А суд - это и время и деньги и нервы.
В общем - печально.

Цитата
Vlad16 пишет:
Не беспокоит, что ваш вклад вообще не окажется в реестре?

Приз в студию!

Цитата
Vlad16 пишет:
Я бы на месте АСВ не стал в этот раз столь же легко восстанавливать вкладчиков в реестре, пусть судятся до скончания века. Тогда у таких банков не будет шансов привлекать вклады.

Цитата
1611949 пишет:
АСВ Вас услышал.

Цитата
Приз в студию!

Какой там приз... Все мои предсказания завершаются баном и игнором - людям неприятно слышать предсказание непрятностей, даже если эти неприятности очевидны. Хорошо , хоть не как в древние времена, когда рубили голову гонцу, приносящему плохую весть.

Про Мико-банк я предупреждал в начале когда, когда увидел хвалебные отзывы в одной теме. Причем, я не банкир, но ведь с такими банками всё шито белыми нитками. Сейчас пытаюсь портить настроение вкладчикам банка "Стелла" - и тоже не вижу от них радости и благодарности за предупреждение.

Цитата
Vlad16 пишет:
Когда народ поймет, что не надо нести деньги в заведомую помойку? Что это опасно?
все кто способен и хотел- поняли. остальных- не исправить. но наш гуманный суд вместе с АСВ попытаются smile:D
Насилие оптимизма над здравым смыслом рождает иллюзию избранности и пещерный патриотизм. Долгосрочный прогноз

Цитата
Vlad16 пишет:
Сейчас пытаюсь портить настроение вкладчикам банка "Стелла" - и тоже не вижу от них радости и благодарности за предупреждение.

К сожалению, как правило всё делается согласно поговорке: Не делай добра - не получишь зла smile:pardon:
Пыль глотать затем по судам (причем желательно в компании с хорошим, недешевым юристом), пытаясь вернуть свои кровные - забава для избранных smile:scratch:
Изменено: 5lexxx- 07.04.2016 18:23

Всем здравствуйте. По поводу Мико банка никто не подскажет ? На завтра записался На Летниковскую , так вот скажите что банковские документы оригинал надо сдавать ? Они дадут какую то расписку или как вообще надо поступить ?
Остерегаюсь вступать в пререкания с болтунами: речью владеют все, ум же достался немногим

Цитата
DGEK8 пишет:
На завтра записался На Летниковскую , так вот скажите что банковские документы оригинал надо сдавать ? Они дадут какую то расписку или как вообще надо поступить ?

Копий должно быть достаточно - Вам оригиналы для суда нужны. Почитайте темы по Русстрою и НСТ-банку, например.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть