Форум

Вклад свыше 700 тысяч в лопнувшем банке - новокузнецкий муниципальный банк

выплаты

• 1
есть на форуме вкладчики новокузнецкого муниципального банка у которых сумма вкладов свыше 700 тысяч. у меня такая ситуация написал требования к банку о сумме больше 700 тысяч через банк агент сбербанк 23 января до сих пор мое заявление не поступило в асв не везти же из сибири в москву самому.кто что посоветует и где узнать информацию о реестре вкладчиков .вообще существуют сроки подачи требований к банку а то они может специально тянут время .через какое время должны прислать ответное письмо с подтверждением моих требований и что делать если оно не пришло вовремя

Цитата
gribanov1965 пишет:
не везти же из сибири в москву самому
Письмо с описью вложения и с уведомлением о вручении в адрес (а) АСВ; (б) временной администрации банка.
Адреса ищите на сайте АСВ.
Цена вопроса - около 200-250 руб. почтовых расходов.

Вообще для получения стандартной информации полезнее сайт АСВ: http://www.asv.org.ru/insurance/insur...86/309722/ , а не информационное агентство ОБС.
Изменено: alex_lex- 23.02.2014 14:39

Почитайте и эту ветку
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...PAGEN_1=75

Добрый день!

Подойдет в полном объеме пункт "б" предыдущего оратора. Единственный момент, для быстроты его релизации необходимо сходить лично в бывший офис банка на Кирова 20. С собой необходимо взять паспорт, оригинал справки из банка-агента(Сбер), оригинал договора банковского вклада, приходники кассовые (если сохранились). Далее написать заявление с указанием своего расчетного счета для перечисления денежных средств, сумму требования и копий приложенных документов (именно копий). При выходе из банка на руках у вас должна быть копия заявления с отметкой сотрудника временной администрации и датой принятия заявления. Оригинал договора тоже должен быть у вас в кармане smile:). Далее остается ждать ответ о включении вас в реестр требований кредиторов 1-ой очереди. Удачи!

оригинал справки из банка-агента(Сбер) это что за справка и еще ни один телефон банка не отвечает или их отключили и вопрос в банке кто то находится временная администрация присутствует у нас в кемеровской области вся информация про банк пропала такое ощущение что кто то хочет все прикрыть и может наш гумирович все это прикрывает не в доле ли он ни форума вкладчиков ни обсуждений такое ощущение все решено

Отвечаю по порядку:
1. Справка выдается в банке-агенте при получении застрахованной суммы (при вкладе более 700 тыс руб. эта сумма составляет 700 тыс. руб., кроме этой суммы в справке фигурирует общая сумма Ваших вкладов с учетом процентов, а также сумма непокрываемая страховкой. Вот именно последнюю сумму необходимо и писать в заявлении во временную администрацию. И именно эту же справку необходимо приложить с пакету документов.
2. Не надо никуда звонить. Только лично! Адрес вам известен.

Писи. Сам с Кузни и мой родственник также попал с превышением.
Изменено: AlexSheb- 23.02.2014 18:48

спасибо попробую так действовать

Арбитражный суд Кемеровской области удовлетворил заявление ЦБ о признании банкротом Новокузнецкого Муниципального Банка (НМБ), сообщает РАПСИ.

Конкурсным управляющим банка назначено Агентство по страхованию вкладов (АСВ). По данным РАПСИ, отчет АСВ о ходе процедуры банкротства новокузнецкого банка будет представлен 12 февраля 2015 года. Друзья подскажите что значит (отчет АСВ о ходе процедуры банкротства новокузнецкого банка будет представлен 12 февраля 2015 года)

Друзья, когда в НМБ появилась картотека (банк перестал проводить клиентские платежи)?

[QUOTE]Maxim_Osadchy пишет:
Друзья, когда в НМБ появилась картотека (банк перестал проводить клиентские платежи)?[/QUOT

Добрый день. Позвольте полюбопытствовать, с какой целью интересуетесь?

По вашему вопросу: есть знакомая, руководитель доп. офиса НМБ (теперь, уже бывший руководитель smile:cry: ). Могу попробывать у нее уточнить. Но могу сказать точно, что картотека появилась после 23.12.2013 г., т.к. в этот день проводил smile:quotes: операции smile:quotes: со своим вкладом. И все тип-топ! smile:)

всем кого интересует данная тема 17 марта звонили с АСВ сказали что мои документы у них теперь 10 дней на рассмотрение претензий дальше вышлют письмо с ответом

Цитата
gribanov1965 пишет:
всем кого интересует данная тема 17 марта звонили с АСВ сказали что мои документы у них теперь 10 дней на рассмотрение претензий дальше вышлют письмо с ответом

Еще как интересует! Держите в курсе событий.

Думаю, что АСВ начало шевелиться, только после того, как банк объявлен банкротом и назначен конкурсный управляющий.
Изменено: AlexSheb- 26.03.2014 17:42

советую кто желает узнать где находятся свои документы делать запрос через сайт АСВ я кроме этого еще делал запрос в центробанк но они отделались простой отпиской

Цитата
gribanov1965 пишет:
советую кто желает узнать где находятся свои документы делать запрос через сайт АСВ я кроме этого еще делал запрос в центробанк но они отделались простой отпиской

Мой родственник поступил иначе: сходил в офис бывшего банка с копией заявления с отметкой о приеме сотрудником временной администрации (кстати, на данный момент времени, там уже тусит команда конкурсного управляющего) с вопросами:
1. Поступило ли в работу его заявление?
2. Как долго ждать ответа?

Итог: После проверки по базе, ему было сообщено, что документы у них, ответ будет направлен в соответствие со сроками определенными в законодательстве.

Ждемс тоже.
Изменено: AlexSheb- 26.03.2014 17:54

тоже хороший вариант но не все живут в новокузнецке .

Есть позитивные новости: пришло уведомление о включении в 1-ую очередь с той суммой, которую заявляли. По последней информации 14 мая закрытие реестра и на данный момент конкурсный управляющий располагает суммой в районе 350 млн. живых денег, которые он готов выплачивать кредиторам в обозримом будующем. Вопрос в другом - АСВ тоже в 1-ой очереди? Может кто обладает информацией?

Цитата
AlexSheb пишет:
Вопрос в другом - АСВ тоже в 1-ой очереди? Может кто обладает информацией?

Да, АСВ пока в первой очереди. Пока нет даже Законопроекта об изменении очередности.
Изменено: APK12345- 11.04.2014 21:55

какого числа пришло уведомление . мне пришло уведомления с асв 11 апреля что мои требования получены и идет рассмотрение

to gribanov1965: Уведомление получили 06.04.2014 г., кстати в этом уведомлении попросили предоставить по почте оригиналы договоров банковских вкладов. С почтой решили не связываться, а предоставили лично в офисе написав и зарегистрировав соответствующее заявление. Предварительно я сделал нотариально заверенные копии договоров, чтобы хоть что-то осталось на руках. В офисе бывшего банка видел толстые пачки подготовленных, но еще не отправленных уведомлений вкладчикам. По словам девушки из информационной службы конкурсного управляющего - они просто физически не успевают.

to gribanov1965: А вы сами с какого города?

Цитата
APK12345 пишет:
Да, АСВ пока в первой очереди. Пока нет даже Законопроекта об изменении очередности.

Вот это не есть хорошо, с учетом того, что сумма выплат будет распределяться пропорционально сумм заявленных требований. smile:(
Изменено: AlexSheb- 12.04.2014 11:27

я из прокопьевска не знаю что то мало людей на форуме никто не делится информацией кто то еще получал уведомления

а вы документы как посылали сами или через банк агент говорили если через банк то они сами заверяют то есть оригиналы не нужны

пришло уведомление о включении в 1-ую очередь тоже просят выслать оригиналы документов договоров банковских вкладов. по другим банкам там тоже требуют оригиналы или достаточно заверенные банком агентом копии договоров . у кого то есть информация

"АСВ продает имущество Новокузнецкого муниципального банка медленно"
http://www.kommersant.ru/doc/3236961

"...Представители АСВ не смогли ответить на вопрос Арбитражного суда Кемеровской области, почему торги проводятся так редко, и вообще не продавались ранее в течение всего предыдущего срока конкурсного производства. ..
....Представители АСВ также не ответили на вопросы суда, почему не предъявлены от лица банка гражданские иски Светлане Марченко, бывшей сотруднице банка, осужденной в мае 2016 года за растрату 1,04 млрд руб. четырех клиентов банка. Между тем, напомнил суд, НМБ признан ответственным за растраченные средства, и эти клиенты включены в реестр кредиторов банка, а часть их требований НМБ уже погасил."

Так кучу шлака вообще нельзя продать... особенно наши ЗПИФ , на которые были заменены квартиры, ипотечные кредиты... , займы и кредит реальных и нереальных юр. лиц... ШЛАК - продать нельзя... А то что можно продать они реально продадут за 10 % от стоимости... скажут... ну видите не было спроса пришлось продать за 10%. Вот и вся суть их деятельности. Залоги обесценены до 0. Но там же есть физ. лица , у этих залогов... а они не под следствием... Вот и весь сказ...

Я думаю, что Вы сами все прекрасно понимаете, а вот за здание РОСДОРЛИЗИНГА , мы с ВАМИ с АСВ спросим... они же потратили наши с ВАМИ 58 млн. рублей... не 2 рубля... А мы то с ВАМИ в первой очереди... а почему КК ( кредитный комитет ) принял решение вопреки нашей с вами возможности получить деньги, ущемляя наши с ВАМИ интересы... мы зададим вопрос в суд... ибо только он и может ответить на такой простой вопрос... и когда это здание будет поставлено на торги.. и по какой цене ????
А шутки ради попросим провести оценку данного актива на сегодняшний день... Вы то я думаю не против , что думаете ?
Изменено: MIG68- 10.03.2017 02:44

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть