Форум

Банк ООО КБ"ИКФ"

Отзыв лицензии 07.07.2014

02 июня у меня закончился срок вклада в "ИКФ". Валютный. Приехала в Подольский офис-он закрыт. На дверях листок бумаги с адресом центрального офиса на Бауманской. Еду туда. Банк работает. И даже при мне выдали проценты по рублевому вкладу. Мой вклад не выдают. Написала заявление. Отправила электронное обращение в ЦБ. На следующий день дозвонилась в ГТУ Банка России по ЦФО. Мне пояснили что лицензия у банка не отозвана и невыдача вклада является нарушением. При попытке связаться с руководством банка-на противоположном конце провода трубку не берут. Видимо аппарат вообще отключен.
вчера отправила жалобы в ЦБ, Прокуратуру и Роспотребнадзор. Сегодня повезу иск в суд и копию в банк.
В банке мне дали выписку со счета. Т.е. практически признали наличие моего вклада в банке и его насильственное удержание.
Т.е. ЦБ и иже с ним простые карманники. Щипачи, пинцеточники и пирамида.
При этом руководство банка не арестовано, лицензия ЦБ не отозвана.
Я пенсионер. Государство отказалось от нас. Украло наши накопления. Теперь следующий этап-отобрать последнее. Чтобы уж совсем территорию страны освободить от народа. И от ответственности на него.

Банку запретили принимать средства физлиц http://www.ecfbank.ru/news/news_detail.php?ID=162
Раз уже и вклады не выдают, то значит нет денег.

Цитата
tilda53 пишет:
лицензия ЦБ не отозвана

по-моему на следующей неделе ситуация изменится

Это я знаю, что им запретил Центробанк привлекать деньги физлиц. Но у меня то обратная ситуация. Мне они их обязаны отдать-вклад закончился. Ладно... проценты отдали в рублях. По курсу обмена покупки. Есть еще один оч интересный момент. .. Попросили отозвать жалобы из Центробанка. Но до 11.07.14 обязуются выплатить вклад, что сверх 700000. Остальные от АСВ говорят. И при этом.... присутствуют проверяющие ЦБ. Даже такого не слышала...
А в каком смысле изменится? ЦБ говорит что это нарушение. Читай преступление. АСВ говорит что банк дурит клиентов. Кругом засада...

tilda53, банк нарушил нормативы в мае. Думаю эта неделя последняя, когда у него действует лицензия.

Вот это прогноз! Куда ж бедному крестьянину податься?!..Говорят что даже по решению суда ничего не выдают...Однако... есть ли у нас шанс получить свое? smile:evil: smile:wall: smile:|

Цитата
tilda53 пишет:
Однако... есть ли у нас шанс получить свое?

Свыше 700 тыр почти нету. А вы там больше храните? smile:o
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
tilda53 пишет:
Однако... есть ли у нас шанс получить свое?

Весьма сожалею , но получение Вами сумм свыше 700 т руб крайне маловероятно. Как Вас угораздило иметь в Истком финансе превышение в голове не укладывается. smile:pardon:
Совет только один : ездить каждый день и брать сколько дают ( хоть валютой хоть рублями) хоть по 10 тым хоть по 20.
Изменено: 123458- 20.06.2014 23:27

Получил выписку в банке. Деньги со счета 42301 "До востребования", где лежал закончившийся депозит, перекочевали на счет 47603 для учета "Неисполненных обязательств по депозитам физических лиц".
Так, что в июне, в копилку к нарушенным банком нормативам ликвидности, добавятся еще и неисполненные обязательства перед вкладчиками.
А исполнять обязательства в банке не собираются. Нет ни записи на выдачу вкладов, ни рассрочки выплат. Сразу говорят про АСВ, без компромиссов. smile@=

smile:evil: Не бередите душу... http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6731690 Вот вам по теме. Невероятно трудно поверить в Центробанк. Но вот купились же мы! И не я одна... Написали это треклятое письмо в присутствии двух центробанковских. Но без всяких фамилий и должностей. И предправ банка Ревзон Д.А. подписал. И даже поставили синюю печать.
Мне уже думается что это еще один из видов пирамид. За год до этого события были повышены процентные ставки по вкладам. В частности по валютным вкладам. Мне не хватило нескольких дней для того чтобы безболезненно забрать вклад.
Провела активную работу среди населения по вопросу размещения денег в банках.

Цитата
tilda53 пишет:
Невероятно трудно поверить в Центробанк. Но вот купились же мы! И не я одна... Написали это треклятое письмо в присутствии двух центробанковских.

НЕ совсем понятны Ваши упреки. По закону ЦБ имеет 15 дней для принятия решения об отзыве лицензии у банка, который не исполняет поручения клиентов в течении 14 дней. Эти сроки еще не прошли , так что пока нарушени процедуры нет. Кроме того представители ЦБ помогли обойтись Вам без скандалов при подаче требования .Теперь просто ждите .На мой взгляд крайний срок понедельник -30.06

Chilton , а вы тоже в этом банке? Когда вы были в последний раз? Я вот сегодня звонила... Сказали что это последняя неделя.. А потом отзыв лицензии. А на той неделе сказали что даже по решению суда деньги не возвращают... smile:wall: smile:achtung: smile:help:

Цитата
123458 пишет:
По закону ЦБ имеет 15 дней для принятия решения об отзыве лицензии у банка, который не исполняет поручения клиентов в течении 14 дней. Эти сроки еще не прошли , так что пока нарушени процедуры нет. Кроме того представители ЦБ помогли обойтись Вам без скандалов при подаче требования .Теперь просто ждите .На мой взгляд крайний срок понедельник -30.06

У меня сумма вклада больше страховой суммы. Со 2 числа прошло уже больше 2 недель. Уже прошло больше 2 недель с момента написания заявления в присутствии работников Центробанка. Кстати! В этом заявлении мне было предложено указать срок выплаты до 11.07. И Предправления эти условия согласовал 10.06.
Чего еще ждать? Того что все исчезнут и останется напоминанием это письмо?

Цитата
tilda53 пишет:
У меня сумма вклада больше страховой суммы.

Про это забудьте. smile:yep:
Цитата
tilda53 пишет:
В этом заявлении мне было предложено указать срок выплаты до 11.07.

Тогда вообще никаких оснований для претензий нет . Вы лично, сами, в письменном виде согласились подождать с деньгами до 11 июля.
Цитата
tilda53 пишет:
И Предправления эти условия согласовал 10.06.

Что значит согласовал. Он принял заявление и всё.
Цитата
tilda53 пишет:
Уже прошло больше 2 недель с момента написания заявления в присутствии работников Центробанка.

Прочитайте что Вам написали "15 дней после 14 дней неисполнения" . Итого 29 дней -мах оговоренный в законе срок, в течении которого банк деньги не отдает и ЦБ думает об отзыве ( но это после грамотно написанного и зафиксированного требования) .

Цитата
123458 пишет:
Что значит согласовал. Он принял заявление и всё.

Да нет... Он наложил(Ревзон Д.А.) резолюцию что срок согласован. Но это не значит что выплата произойдет именно 11 июля. Все это заверено печатью банка. Происходило это все в присутствии адвоката и людей из Центробанка.
Я понимаю, что сейчас такое время... как бы по мягче сказать...юридически не защищенное пространство нашей страны. Я себе представить не могу такое в той же самой Австрии, откуда аж 3 учредителя. Интересно! А уставной капитал послужит целям погашения долгов? smile:evil: smile:o smile:nunu:

Цитата
tilda53 пишет:
Chilton , а вы тоже в этом банке? Когда вы были в последний раз? Я вот сегодня звонила... Сказали что это последняя неделя.. А потом отзыв лицензии. А на той неделе сказали что даже по решению суда деньги не возвращают...

Да, у меня там вклад в пределах страховой суммы. Заявление на выплату вклада по окончании срока договора написал 02 июня. Банк деньги не выплатил, а 09 июня зачислил их на счет неисполненных обязательств. В конце прошлой недели был в банке, ситуация не изменилась.
Вернуть вклад по решению суда будет не просто. Норматив, оценивающий способность банка расплатиться по обязательствам до востребования в течение одного операционного дня, на 01 июня - 0,94% (при минимальном значении 15%, установленном ЦБ). Норматив текущей ликвидности также нарушен. Денег нет. smile:(

Цитата
tilda53 пишет:
Да нет... Он наложил(Ревзон Д.А.) резолюцию что срок согласован.

Ну и что ? У Вас есть договор вклада в котором уже есть согласованный срок возврата денег. Это что Вам помогло?
Цитата
tilda53 пишет:
Все это заверено печатью банка. Происходило это все в присутствии адвоката и людей из Центробанка.

Какая разница в чьем присутствии это происходило если содержание самого требования непонятно . Вы написали что требуете возврата вклада немедленно или нет?
Цитата
tilda53 пишет:
Я себе представить не могу такое в той же самой Австрии, откуда аж 3 учредителя.

Ну почему же Кипр тоже денег вкладчикам не отдавал. Учредители несут ответственность только в пределах своего уставного взноса.
Цитата
tilda53 пишет:
А уставной капитал послужит целям погашения долгов?

Это вообще не в тему - уставного капитала как денег нет ни в одной организации-это те деньги или имущество ,которое учредители 20 лет дали на запуск банка.
Цитата
Chilton пишет:
а 09 июня зачислил их на счет неисполненных обязательств. В конце прошлой недели был в банке, ситуация не изменилась.

Вот от 9.06 и считайте .Мах 14+15= 8.07-крайний срок для отзыва .
Цитата
Chilton пишет:
Вернуть вклад по решению суда будет не просто.

Если в банке нет денег , то решение суда не поможет.
Изменено: 123458- 25.06.2014 11:22

Полный восторг! Не знаю какому богу молиться... Центробанку, наверное.
Сегодня мне и еще другим, таким же как я , полностью отдали всю сумму вклада!!!! Но в рублях. По курсу ЦБ.
Теперь действительно жизнь продолжается! Слава Центробанку и хорошим людям!
smile:{} smile:flowers: smile:drink: smile:ura:
Изменено: tilda53- 26.06.2014 20:53

Я вчера 26.06.14 примерно в 12-00 была в офисе банка на Бауманской, деньги не выдавали, касса была закрыта, была одна операционистка, которая сказала, что счет банка заблокирован, деньги не выдаются, никого из руководства нет, ждут отзыва лицензии. Мной было написано заявление 27.05.14 о выдаче вклада, копия со штампом банка, операционистка сказала, что у них моего заявления нет, а моя копия фикция.

Вы с Центробанком встречались? Мне кажется что они эти вопросы курировали...
Изменено: tilda53- 27.06.2014 14:01

Через 15 минут, после моего сообщения, позвонила представитель ЦБ, которая ранее обещала вернуть вклад, попросила приехать, и мне выдали часть вклада, превышение свыше 700 т.р., сказала , что с понедельника там будет внешнее управление. Вклад у меня до сентября 14 г.

Мила, я вообще то бы радовалась... Мне кажется есть повод. Теперь я с уверенностью могу сказать, что встреча с работниками Центробанка не была напрасной. Я находилась в списке "Неисполненные обязательства". Видимо потому, что вклад мой закончился. Все равно, люди поступили порядочно. И это отмечали сами работники банка. Они, видимо, не первый раз попадали в такую историю. И сказали что еще никогда так не "закрывались".
Хоть эта история и не совсем приятная, даже наоборот, но ощущение осталось такое, что руководство банка порядочные люди. Хоть я и видела только Дмитрия Августовича и работников Центробанка.
Изменено: tilda53- 28.06.2014 17:46

Цитата
tilda53 пишет:
Мила, я вообще то бы радовалась... Мне кажется есть повод. Теперь я с уверенностью могу сказать, что встреча с работниками Центробанка не была напрасной.

Прямо "новый год" какой-то . Еще ни разу, ни в каком банке участие сотрудников ЦБ не приводило к таким фееричным последствиям . Обычно все заканчивалось просто сбором доказательств для отзыва лицензии.
Буду рад ошибиться в случае с ИстКомом.

Цитата
123458 пишет:
Прямо "новый год" какой-то . Еще ни разу, ни в каком банке участие сотрудников ЦБ не приводило к таким фееричным последствиям . Обычно все заканчивалось просто сбором доказательств для отзыва лицензии.
Буду рад ошибиться в случае с ИстКомом.

Может представители ЦБ "на местах" так развлекаются и "создают" дробильщиков? smile;) Лето, пятница, чего б не поприкалываться.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Да ладно вам! Может это новое что-то... в деле жизни АСВ. Жизнь то не стоит на месте. И денег на все банки не напасешься. Тем более процесс этот далеко не в конце... Санация в полном разгаре... Мэй би... smile8) smile:vnature:

Цитата
tilda53 пишет:
Тем более процесс этот далеко не в конце... Санация в полном разгаре..

Санация чего ?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть