Форум

Эргобанк

Отзыв лицензии 15.01.2016

Стоит ли там открыть вклад в долларах?

Активы Эргобанка за 10 месяцев увеличились почти на 100%
19.11.2012

Активы Эргобанка за 10 месяцев выросли на 94% и составили 2 млрд 446 млн рублей. Капитал достиг 515 млн рублей, прибыль — 1 млн.

С начала года кредитный портфель до вычета резервов на возможные потери вырос на 77% и составил 1 229 млн рублей, в том числе кредиты юридическим лицам увеличились на 291% и достигли 340 млн рублей, кредиты физическим лицам выросли на 67% — до 889 млн рублей. Текущая просроченная задолженность сроком до 90 дней составила 0,95 млн рублей, или 0,077% от кредитного портфеля, сроком свыше 90 дней — отсутствует.
Cредства на счетах корпоративных клиентов уменьшились на 25% и составили 299 млн рублей, а физических лиц — увеличились на 264% до 1 219 млн. Привлеченные средства кредитных организаций составили 40 млн рублей.

Портфель ценных бумаг вырос на 421% и составил 573 млн рублей, в том числе вложения в государственные ценные бумаги и бумаги Банка России — 113 млн. В структуре портфеля ценных бумаг большую часть продолжают занимать вложения в долговые инструменты — 99%, в том числе из списка РЕПО Банка России — 100%.

Средства на корсчетах в банках-корреспондентах составили 113 млн рублей. Остатки на корсчете в Банке России и наличные денежные средства достигли 118 млн рублей.Собственные средства (капитал) по РСБУ составили 337 млн рублей.

Персонал видимо не очень вежлив, нашел два отзыва в сети:
Первый: Михаил 8–906–733–36–78,Московская область 12 ноября 2012, 21:51

Невостипанность и хамство управляющего отделением в Малаховке!!!

Заместителю председателя правления банка "Эргобанк".
Уважаемая Анна Николаевна. Убедительная просьба отправить на курсы повышения квалификации по работе с клиентами и с документаим управляющего отделения в Малаховке. На мой взгляд это случайный человек в Вашем банке. Не имеющий ни малейшего представления о работе с документами и общению с клиентами банка:"Совершение грубейших ошибок при работе с документами клиентов"– по её вине была испорчена банковская карточка заверенная нотариально. Управляющая обещала мне вернуть деньги за испорченную банковскую карточку. Её я заверил нотариально за 700 рублей. Но Ирина Николаевна(по моему её именно так зовут) сказала что компенсирует мне только 200 рублей, сославшись на то что деньги она зарабатывает. Ну а у меня видимо деньги растут в цветочных горшочках дома. После того как я сделал звонок Вам Анна Николаевна, управляющая Малаховским отделение Эргобанка подошла к банковской стойке и вывернула на неё свой кошелёк со словами"возвращаю Вам деньги за карточку". Там было рублей 13 мелочью. При этом крича и нервничая. Весь этот её психоз происходил на глазах у шокированных клиентов. Я попросил Ирину Николаевну дать мне книгу жалоб , на что она ответила что у неё нет книги жалоб. Я попросил чтоб её привез курьер. Это было месяц назад. Но так как книга жалоб очень тяжелая"видимо там много жалоб", поэтому курьер доберётся до Малаховки со Старопанского только весной, как растаит снег. Вас Анна Николаевна я тоже попросил прислать книгу жалоб. Но видимо дело в слабом курьере, который добирается на оленях. А я просто хотел в банке открыть счёт. Но мне сказали, что надо подождать пока документы ОТЛЕЖАТЬСЯ на столе у юриста."Не будем беспокоить юриста". Пока они отлёживались, я открыл счёт в банке Москвы. Там всё быстро. Банк Москвы рулит.
Так вот : управляющая Малаховским отделением Ирина Николаевна мне пообещала вернуть деньги и предоставить книгу жалоб месяц назад, но продинамила. Вы, Анна Николаевна, мне пообещали тоже самое, если помните наш разговор по телефону. Но тоже продинамили. Видимо в этом и есть вся суть работы "Эргобанка"–Хамство, невоспитанность и пустые обещания!!! Видимо у каждого банка свои цели и задачи. Кто то нарабатывает клиентов, а кто то их отфутболивает и создаёт определённую антирекламу.
С нетерпением жду Вашего звонка и ответа! Удачи в делах!

Второй: Татьяна,Москва 08 июня 2012, 20:11

Неадекват.

К сожалению, обслуживание в этом банке не на высоте. Хамство и неадекватность сотрудников вызывают оторопь. Почему–то в других банках клиента принято холить и лелеять и разговаривать по меньшей мере ВЕЖЛИВО, здесь же всё наоборот. Очень жаль, что здесь такие невоспитанные сотрудники. Но и общение с ними меня кое–чему научило: теперь я точно знаю, в какой банк я никогда не пойду по личным делам как физическое лицо.
Изменено: SapphireDreams- 18.07.2016 14:37 (Отмодерировано. )

Об устойчивости банка говорит первая новость - об увеличении активов и пример из недалекого прошлого:
банк не побоялся судиться с бандитами из "измайловской" ОПГ и выстоял после их наезда, читайте сами, если интересно:
http://kladfinder.ru/taxonomy/term/199
Изменено: Gyfu- 15.01.2016 09:42

Есть ли у присутствующих на форуме действующий депозит? Интересует текст договора.
В темплейах, что на их сайте, непонятно, где указывается процентная ставка.
http://www.ergobank.ru/tar_vkl_f.php
В частности, смотрел Типовые условия договора срочного банковского вклада и Образец договора вклада "Вклад Пасхальный"

посмотрел, на форуме 4 клиента этого банка. Учитывая, что один из четверки не оставил ни одного сообщения, совсем не густо.

Цитата
Compaq пишет:

Как сторонний наблюдатель, вижу:
Цитата
Процентная ставка на момент заключения Договора:
0,0 % (Ноль целых, ноль десятых процента годовых)

Как понимаю, "0,0" превратится в соответствующую величину (10,75/11,25/11,75 или 6,00/6,25/6,75).
_ ЕИБ † _ ТИБ † _ БПФ † _ РЗБ † _ СССБ † _ 2Т † _

Цитата
Compaq пишет:
посмотрел, на форуме 4 клиента этого банка. Учитывая, что один из четверки не оставил ни одного сообщения, совсем не

А чего тут писАть-то ? С сентября 2012 г. по конец февраля с.г. ежмесячно (часто в этом р-не бываю) ходил и фиксировал там "Пенсионнный"(рубли 12,25% с пополнен. в конце срока, остальные вклады не вписываются в существующие реалии) на 2-3 года. Зачем? Для лесенок в режиме-"текущий счёт", вход-то совсем смешной- 500руб. А главное- %% такие через 3 года устраивают.Каждый раз спрашивал когда понизят ставку, каждый раз ответ-не знаем.
В марте наконец снизили до 12% и можно открывать пореже . Расположен банк удобно (2 метро недалеко),отделение в закоулках центра(Старопанский пер. )очень симпатичное, главное - вкладчики отсутствуют(нынешний кошмар с нескончаемыми толпами в "Югре" заставил взглянуть на вещи по-другому smile:achtung: ),привычная для небольших банков архитектура: после оперзала далее в подвал в кассу.
Изменено: патра- 15.01.2016 09:42

Цитата
Deposit® пишет:
Процентная ставка на момент заключения Договора: 0,0 % (Ноль целых, ноль десятых процента годовых)

Цитата
Deposit® пишет:
Как понимаю, "0,0" превратится в соответствующую величину (10,75/11,25/11,75 или 6,00/6,25/6,75).

То, что до внесения средств на вклад, процентная ставка равна нулю - многие пишут, у ТКС также, но где в договорах процентная ставка после внесения средств? Таблица что-ли в виде приложения выдается?
В обоих вышеназванных договорах ни слова об этом.

Цитата
Compaq пишет:
То, что до внесения средств на вклад, процентная ставка равна нулю

По "Пенсионному" : п.1." %% ставка на момент заключения договора 12,25%(+прописью)". Проблема надумана или ошибка.

Цитата
патра пишет:
Проблема надумана или ошибка.

Ну, значит, у них на сайте опечатка в образце договора.
В НР тоже было про грамматические ошибки в договоре.

Цитата
Compaq пишет:
Есть ли у присутствующих на форуме действующий депозит? Интересует текст договора.

У меня есть вклад .%% ставка -реальная, не 0 , указывается в табличке в начале договора .
По крайней мере так было в Красавице-зиме.

С 1 августа "Эргобанк" поднял процентную ставку на депозите "Солнечный".

11% годовых с ежемесячными выплатами на текущий счет либо СКС, по желанию, срок 550 дней, ко вкладу выпускается бесплатно чипованная карта. Первый и второй год карта бесплатна (если вклад больше года).
Такой же вклад на год дает 10,75%.

Интернет банк (Handy-bank) подключается бесплатно, абон. платы тоже нет, межбанк платный, без комиссии можно оплатить сотовую связь.
Еще в ИБ увидел шаблоны оплаты кредитов в некоторые банки, в т.ч. Авангард, ХКБ. ТКС нет. Судя по тарифам, такой перевод уже забитому в ИБ контрагенту по фиксированной цене в 5 р.
Поле "назначение платежа" можно редактировать, изначально стоит "погашение кредита".
Полагаю, можно поставить "перевод собственных средств" и выводить на дебетовку ХКБ или в Аву. Надо тестировать.

P.S. Тему вкладов в Эргобанк не нашел.

Добавлю, что в ИБ виден только карточный счет.
Депозиты недоступны даже для просмотра.

Бесплатные карты ко вкладу.
При сумме до 500 тр. - Visa Unembossed
от 500 000 руб. до 999 999 руб. - MasterCard Standard
Данной возможностью можно воспользоваться не позднее 181 дня с даты открытия вклада.

Отмечу, что проценты по валютным вкладам неинтересные.
Изменено: Compaq- 02.08.2014 16:59 (добавление)

Цитата
Compaq пишет:
11% годовых с ежемесячными выплатами на текущий счет либо СКС

Возможно оформление постоянного поручения на капитализацию.

Депозит "Солнечный" с сегодняшнего дня убрали из линейки вкладов, с 1 сентября вместо него появился вклад "Золотая пора". Условия похожи, на 1,5 года подняли процентную ставку с 11 до 11,15%.

Уж лучше бы сразу на процент повысили, прошлое повышение по "Солнечному" тоже было осторожным, на 0,25%.
,

Бесплатная банковская карта ко вкладу

Сумма вклада (руб. или эквивалент) Международная платежная карта ООО КБ «ЭРГОБАНК»
до 499 999 руб. = Visa Unembossed
от 500 000 руб. до 999 999 руб. = MasterCard Standard
от 1 000 000 руб. до 1 499 999 руб. = MasterCard Gold
от 1 500 000 руб. до 19 999 9999 руб. = MasterCard Gold +дополнительная карта MasterCard бесплатно категории MasterCard Gold или ниже
От 20 000 000 руб. = VISA Platinum +дополнительная карта VISA бесплатно (кроме VISA Platinum)

Владельцам карт Голд и Платинум - международная медстраховка от AIG для выезжающих за рубеж с суммой покрытия 75 000 USD и 150 000 USD соответственно, оформляется на год, потом продлевается также бесплатно при условии наличия соответствующей карты на второй год.

Подскажите, кто-нибудь выводил на карту ТКС % с карты Visa Unembossed (Вклад "Солнечный"). У меня в ТКС требует авторизировать карту. Как это сделать?

Цитата
qawse пишет:
Подскажите, кто-нибудь выводил на карту ТКС % с карты Visa Unembossed (Вклад "Солнечный"). У меня в ТКС требует авторизировать карту. Как это сделать?

сам задавался вопросом вывода из Эргобанка в ТКС, но как я понял, со стороны Эргобанка возникает комиссия.

А другого способа вывода % без комиссии нет?

оплата мобильнойй связи - без комиссии.
Еще в ИБ видел "Погашение кредитов", есть Авангард, ХоумКредит и др. банки (ТКС нет).
Вроде как стоимость фиксированная, 5 р.
Сам пока не пробывал, а что если подставить счет обычной дебетовой карты, он ведь от кредитки не отличается, обычный 408й?

Вот здесь тарифы ИБ
http://ergobank.ru/assets/templates/e...dybank.pdf
Оплата услуг Других организаций (мерчантов) 5 рублей транзакция

Цитата
Compaq пишет:
сам задавался вопросом вывода из Эргобанка в ТКС, но как я понял, со стороны Эргобанка возникает комиссия.

вот:
Переводы на карты VISA, MasterCard/Maestro = 2%, минимум 50 руб.
и вот:
http://www.handybank.ru/index.php?opt...Itemid=410
Изменено: klena- 23.12.2014 14:41 (удален скриншот по просьбе автора комментария)

Если вытягивать с ИБ ТКС по С2С, комиссии со стороны Эргобанка нет. smile:ura:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть