Форум

Вклады ОАО Банк "Аскольд"

Отказ в выплате страхового возмещения АСВ

• 1
Ситуация не со всем обычная как со всеми остальными Банками в РФ. В ОАО Банк "Аскольд" не момент отзыва лицензии не было вывода средств, активов, не было не платежей (картотеки) и т.д. Лицензия была забрана т.к. было снижение размера собственных средств. Так данный Банк почти все деньги своих клиентов держал в ОАО "Смоленский Банк", у которого 13.12.2013г. отозвали лицензию. На размер денежных средств размещённых в ОАО "Смоленский Банк" ЦБ РФ заставил ОАО Банк "Аскольд" досоздать резерв в 100% на счёте в ЦБ РФ, что практически не возможно почти 2 млрд. рублей.
Теперь о главном, я сделал вклад в ОАО Банк "Аскольд "04.12.2013г..
24.12.2013г. у Банка забрали лицензию (причина только недостаточность капитала). Банк агент выплатил только проценты за нахождение денег на вкладе с момента открытия вклада до даты отзыва лицензии. АСВ отказало в выплате, сославшись на то, что записи являются техническими и наличными деньги в кассу не вносились и банк был неплатежеспособным на момент открытия вклада и не обслуживал требование клиентов в полном объёме. Я сам вносил деньги в кассу банка мне выдали приходно-кассовый ордер. Сейчас сужусь в Промышленном районном суде г.Смоленска. На утро 04.12.2013г. открытия вклада у Банка на кор. счёте в ЦБ РФ было более 81 млн. рублей, на утро 04.12.2013г. в кассе Банка наличными деньгами было более 12 млн. рублей. В этот же день банком с кор. счёта было снято 50 млн. рублей, по заявкам вкладчиков (которые сделали ранее заявки и хотели снять деньги) и внесено в кассу Банка. В течение рабочего дня клиенты забирали деньги, делали вклады, были операции по кор. счёту т .д.. В итоге в конце рабочего дня на кор. счёте Банка осталось больше 22 млн. рублей, а в кассе Банка наличными деньгами более 25 млн. рублей. В настоящее время по всем Аналогичным делам Промышленный районный суд. г.Смоленска отказывает по всем искам по данном Банку, АСВ.
Как выяснилось в суде картотека в банке появилась только 16.12.2013г.. Мотивировка судей в решениях, что у банка было недостаточно денежных средств для работы, Банк был неплатёжеспособным, выписывание приходно-кассовых ордеров одним клиентам = выписыванию расходно-кассовых ордеров другим клиентам. Но куда делось как минимум 40 млн. рублей наличными из кассы Банка в течение дня судей не интересует. Это наличные деньги, которые были минимально выданы клиентам (касса + сняти с кор. в ЦБ РФ). Никаких документальных подтверждений того, что были какие-то разбияния (дробления) от одного клиента на другого АСВ + Банк предоставить суду не могут. Предоставляют только их предположения для всех исков (в том числе и моём) к данному Банку. На вопрос сколько денег не хватало для работы, тоже не могут сказать. Говорят, что не знают, но знают, что точно не хватало. Претензии (заявления) клиентов к Банку появились от клиентов Банка в ЦБ РФ только начиная с 12.12.2013г.
Считаю, что мне также как и остальным истцам вынесут Решение в отказе в удовлетворения иска. Судьи стоят на стороне государства, а именно на стороне АСВ. Кто подскажет как бороться с судом в данной ситуации? Как доказывать, что денег хватало, Банк был плетёжеспособен на дату открытия вклада и что мной вносились реальные деньги ?

Может быть создать какую-нибудь инициативную группу ?

откуда суд это все установил есть может уголовное дело? все таки обычно как то пытаются обосновать -обязаны. вы бы хотя бы решение хоть одно закинули
"ВСЕ * БУДЕТ * ХОРОШО". Знаки препинания предлагаю расставить каждому так как он видит нынешнюю ситуацию.
Я вижу так "ВСЕ! Будет хорошо."

не приятная ситуация.
а почему АСВ признало %% , тогда как сумму депозита не включило в реестр требований? по их логике, вам тогда и проценты не положены.
надеюсь, что у вас все же разрешиться ситуация в вашу пользу.

Уголовного дела нет.
Проценты говорят начислила программа по ошибке. Проценты не важно.

ну я вам в другом посте все написал. тут просто добавлю. каждая сторона должна доказывать обстоятельства на которые ссылается. начислила программа по ошибке, докажите принесите приказ где написано что банк м установил что программа что то там начислила по ошибке о перерасчете этой ошибки о наказании невиновных награждении непричастных, внутренее раследование банка. чудес не бывает любое реальное действие оставляете следы в реальности. и только фантазии оставляют следы в голове. так что говорит по ошибке пусть доказывает, а то скажите как в сказке некогда мне тут сказки расказывать я царь за долгом пришел ты у нас в прошлом году мешок золота занимал так что пора отдавать.помните армянские небылицы smile:D
"ВСЕ * БУДЕТ * ХОРОШО". Знаки препинания предлагаю расставить каждому так как он видит нынешнюю ситуацию.

посмотрел на сайте суда то что вы пишите кому то отказали как я вижу там ИП в день когда наступила попа перевел со счета ИП на счет физика чтоб получить возмещение от асв хитро но асв оказалось хитрее. как вы пишите у вас опять же не тот случай у вас реальные деньги которые вы положили в банк. так что если там нет чего что вы не сказали не должно быть препятствий

Где вы смотрели ?
Там нет перечислений ни с какого ИП.
Представитель от Банка приходит, такой же представитель как и представитель от АСВ, так как АСВ во всех конкурсный управляющий при банкротстве. На вопрос, что за программа в Банке была установлена он не знает и знать не желает т.к. это не в их пользу. То что не в их пользу и не касаемо бух. документации говорят, что это не сохранилось.
Насчёт начислений процентов, почитайте в других ветках. Всем даже у кого вклад был разбит АСВ начисляет и выплачивает через Банки агенты проценты.

Игорь я просто здесь отвечу а то был в бане не мог отвечать. Вы по моему просто что то не то доказываете, неправильно исковые требования формулируете или черт его знает. Свидетели, пишите заявление и в суд сдавайте, приведите знакомого пусть подтвердит что в этот день ходил в суд с вами и видел как вы вносили деньги в кассу. Ваше дело доказать что вы вносили материальные деньги в кассу а не перечислением или еще как. Принесли наличку и положили(открыли) вклад. Что в банке появились реальные деньги (ваши) вот что первично

О Б З О Р
судебной практики Промышленного районного суда г.Смоленска
(3-й квартал 2014 год)
Наличие учетной записи банка о переводе денежных средств со счета юридического лица на счет физического лица в этом же банке, в день, когда установлено отсутствие платежеспособности банковской организации, не свидетельствует о фактическом внесении денежных средств на счет физического лица, и не порождает у Агентства по страхованию вкладов обязанности по выплате вкладчику страхового возмещения в порядке статьи 11 и 12 Федерального закона «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

просто неплатежеспособность надо каким то документом подтвердить. по этому если что то асв говорит и вы указывайте суду , что каждая сторона должна доказать те обстоятельства на которые ссылается

Что-то я никак не могу понять. Увидел хороший %, пошел и открыл вклад. Перед этим посмотрел, где мог, что нет ограничений. Нет никаких связей с банковскими работниками. Знал, что до 700тр застраховано и обязаны вернуть.
Получил в банке договоры, приходник и даже выписку по счету, но шел в банк без свидетеля (даже, наверное, выкинул талоны на метро с датой вклада, просто не думал, что могут понадобиться). Т.е. обычный рядовой вкладчик.
Но АСВ не включило в реестр, теперь, получается и суд откажет !??? Откуда я могу знать, сколько денег было в кассе, какие там программы и пр. Не знаю и знать не хочу, не должен. Получается, потерял свои деньги!
Что же тогда застраховано?

Цитата
bdfy555 пишет:
Сообщить модератору #8 Рекомендую в Банковский словарь 14.10.2014 14:06 Игорь я просто здесь отвечу а то был в бане не мог отвечать. Вы по моему просто что то не то доказываете, неправильно исковые требования формулируете или черт его знает. Свидетели, пишите заявление и в суд сдавайте, приведите знакомого пусть подтвердит что в этот день ходил в суд с вами и видел как вы вносили деньги в кассу. Ваше дело доказать что вы вносили материальные деньги в кассу а не перечислением или еще как. Принесли наличку и положили(открыли) вклад. Что в банке появились реальные деньги (ваши) вот что первично

Никаких перечисление не было ни с юр. лица, ни с физ. лица.
Взяли совершенно какое-то левое физ лицо, которое в конце для снимало деньги и на него повесили несколько человек, которые деньги вносили в банк в течение дня. Одни вносили утром, другие ближе к вечеру и в суде АСВ говорят, что это якобы он разбивал вклад на несколько человек. Доказательства у них, что так посчитали в их офисе их сотрудники, что там проанализировав, но в дело никаких "анализов" не прикладывают. Просто говорят у нас так решили.

Цитата
bdfy555 пишет:
О Б З О Р судебной практики Промышленного районного суда г.Смоленска (3-й квартал 2014 год) Наличие учетной записи банка о переводе денежных средств со счета юридического лица на счет физического лица в этом же банке, в день, когда установлено отсутствие платежеспособности банковской организации, не свидетельствует о фактическом внесении денежных средств на счет физического лица, и не порождает у Агентства по страхованию вкладов обязанности по выплате вкладчику страхового возмещения в порядке статьи 11 и 12 Федерального закона «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

просто неплатежеспособность надо каким то документом подтвердить. по этому если что то асв говорит и вы указывайте суду , что каждая сторона должна доказать те обстоятельства на которые ссылается

Неплатёжеспособность они ни как не доказывают. Картотека появилась лишь через 10 дней после вклада. Первая жалоба о невыплате появилась от человека, что он на след. день только деньги получить не мог. Остальное всё касаемо Смоленского Банка. Так как они были в месте.
Неплатёжеспособность пытаются доказывать тем, что Предписанием ЦБ РФ от 11.12.2013г. установлено, что на 01.12.2013г. есть недосозданность резервов на средства размещённые в Смоленском банке на 900 млн. рублей, а в Предписании от 13.12.2013г. уже ЦБ РФ пишет, что недосозданность резервов на средства расположенные в Смоленском Банке на 01.12.2013г. составляет 1900 млн. рублей. Вот чему верить не понятно. Чем руководствоваться Предписанием ЦБ РФ от 11.12.2013г., или Предписание ЦБ РФ от 13.12.2013г. Там расхождение ровно в 2 раза.

Я считаю, что это просто мошенничество со стороны АСВ и суды их в этом поддерживают.

АСВ говорит, что подозрительно много в этот день было сделано вкладов, так как в другие дни их сделано было меньше. то что в других банках говорят, что реально больше стало открываться вкладов после того как перестал работать Смоленский Банк на это никто внимания не обращает. То что я не могу получить свои деньги, которые внёс это никого не интересует. Хотя на кор.счёте и в кассе банка деньги были реальные.

Цитата
ЖалкоДенег пишет:
Что-то я никак не могу понять. Увидел хороший %, пошел и открыл вклад. Перед этим посмотрел, где мог, что нет ограничений. Нет никаких связей с банковскими работниками. Знал, что до 700тр застраховано и обязаны вернуть. Получил в банке договоры, приходник и даже выписку по счету, но шел в банк без свидетеля (даже, наверное, выкинул талоны на метро с датой вклада, просто не думал, что могут понадобиться). Т.е. обычный рядовой вкладчик. Но АСВ не включило в реестр, теперь, получается и суд откажет !??? Откуда я могу знать, сколько денег было в кассе, какие там программы и пр. Не знаю и знать не хочу, не должен. Получается, потерял свои деньги! Что же тогда застраховано?

Ничего не застраховано.
Всё на свой страх и риск. Держи все деньги в Банке. Может помочь, что если снял в этот день в лугом Банке и положил сюда, то может и поможет.

Государство ничего не гарантирует. В вели страхование вкладов, а реально всё не работает. Работает только для своих.

Игорь ну вы жалуйтесь везде где можно, пишите письма в цб с вопросом платежеспособен был банк на такое число или нет. Т к АСВ вообще из ваших слов не может определять платежеспособен не платежеспособен не его полномочия. Приведите свидетеля, что у вас нет друзей, которые могут подтвердить факт внесения денег, договоритесь. Все что говорит АСВ требуйте чтобы они это доказывали это их обязаность по ГПК. И обратите внимание что асв только сторона по делу а не приглашенный эксперт.
Я бы доказывал с помощью свидетелей что деньги мной рельно через кассу внесены(купюры). Указывал что лицо про которое говорит АСВ не знаю. Пусть докажут обратное. И требовал док-тв всего что говорит асв. Уголовное дело, арбитражное дело о банкротстве и тд. Просто не будете требовать суд тоже не будет. Невыполнение банком распоряжений цб и законадательсва по ведению документации и организации работы к вам какое отношение имеют у вас нет обязаности это отслеживать. Для этого есть цб , если у асв есть претензии к этому пусть их цб и предьявляет а не вам

Ну так договоритесь с друзьми чтобы он подтвердил что за день до этого занял вам деньги. Напишите расписку. Побольше доказательств красивых и разных

Цитата
igor-s пишет:
Где вы смотрели ?
Там нет перечислений ни с какого ИП.

Вы ссылаетесь на решение . Отсканируйте и выложите , а то Вы хотите совета или разбора , а сами занимаетесь пересказом и нытьем .
Цитата
igor-s пишет:
Государство ничего не гарантирует. В вели страхование вкладов, а реально всё не работает. Работает только для своих.

Я всегда получаю (наверно свой). smile:D

C 25/05 выплаты до 300 тыс доведены до 100%, то есть выплатят еще 18,43% и 0,83% дополнительно тем у кого больше.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть