Цитата |
---|
Yar_a пишет: ..... Хочу внести свою лепту касательно пункта 4.1. и обратить внимание на пункт 2.5., согласно которому проценты начисляются на сумму вклада до дня окончания срока действия настоящего договора включительно. А не до дня исполнения обязательств (возврата вклада). Таким образом, подписывая данную бумагу с этим обществом, вы сами разрешаете им пользоваться вашими деньгами после окончания срока и по ставке 3,65% годовых, причём она выплачивается по исполнению обязательств, то есть в конце срока реального нахождения денежных средств. Если бы мне дали деньги с такими условиями, то я бы всё сделал, чтобы как можно позже вернуть средства. |
Уважаемый
Yar_a!Может быть, не будем смешивать условия пункта 2.5 и пункта 4.1 ? Эти условия различны по времени применения : пункт 2.5. - для периода действия срока вклада, а пункт 4.1. - после окончания этого срока
.
Можно согласиться с Вами в том, что подписывая договор с указанными штрафными санкциями - 3,65% - мы
частично прогадываем : закон позволяет наказать банк за задержку выдачи средств с санкцией в размере -8,25% ( на данный момент ).
. Так что юристы - молодцы, поскольку предусматривают выгодные для банка условия, которые на исполнение вклада никакого влияния не оказывают, и вместе с тем предлагают вкладчикам наивысшие процентные ставки
По поводу Ваших действий в задержке возврата денег с такими договорными условиями позвольте напомнить о наказании, присуждаемом за такие действия. Помимо возврата всей суммы, переданной кредитором, Вы будете обязаны выплатить 50% -ый штраф за отказ в досудебном удовлетворении требования вместе с штрафом за задержку в размере 3,65% ( или 8,25%, что маловажно) и ещё всякое - такое по мелочи...(судебные расходы, моральный вред). Так что в задержке средств финансового резона быть не должно.
Успеха