Форум

Банк "Единственный"

Отозв.лицензия 24.04.2015

Сайт банк http://edbank.ru
Промо-страница вклада http://bigdatabank.ru - 12,9% на 91/180/365 дней от 1 тыс руб.
Изменено: Shihana- 27.04.2015 10:09

В файлике со ставками за август такой ставки и близко нет, на страницу со вкладом сходу там ссылки тоже не нашёл, при этом сама страница размещена на другом сайте. Как бы это вообще каким-нибудь мошенничеством или сбором персональных данных не было.

Открывался вчера. Очередей нет. Все в соответствии с заявленными условиями.

_kss_,
это не мошенничество, я "прятки" от ЦБ.
Ранее выкладывали снимки страниц договора:
раз
два

Неплохая дискуссия сложилась. Хочу внести свою лепту касательно пункта 4.1. и обратить внимание на пункт 2.5., согласно которому проценты начисляются на сумму вклада до дня окончания срока действия настоящего договора включительно. А не до дня исполнения обязательств (возврата вклада). Таким образом, подписывая данную бумагу с этим обществом, вы сами разрешаете им пользоваться вашими деньгами после окончания срока и по ставке 3,65% годовых, причём она выплачивается по исполнению обязательств, то есть в конце срока реального нахождения денежных средств, а не ежемесячно.
Если бы мне дали деньги с такими условиями, то я бы всё сделал, чтобы как можно позже вернуть средства.
Изменено: Yar_a- 26.09.2014 15:52
Банки-предатели.

Цитата
alan-k пишет:
это не мошенничество, я "прятки" от ЦБ.

Так никто тут и не отписался про предоставленные вкладчику паспорт операционистки и её доверенность.

Цитата
Yar_a пишет:
..... Хочу внести свою лепту касательно пункта 4.1. и обратить внимание на пункт 2.5., согласно которому проценты начисляются на сумму вклада до дня окончания срока действия настоящего договора включительно. А не до дня исполнения обязательств (возврата вклада). Таким образом, подписывая данную бумагу с этим обществом, вы сами разрешаете им пользоваться вашими деньгами после окончания срока и по ставке 3,65% годовых, причём она выплачивается по исполнению обязательств, то есть в конце срока реального нахождения денежных средств.
Если бы мне дали деньги с такими условиями, то я бы всё сделал, чтобы как можно позже вернуть средства.

Уважаемый Yar_a!
Может быть, не будем смешивать условия пункта 2.5 и пункта 4.1 ? Эти условия различны по времени применения : пункт 2.5. - для периода действия срока вклада, а пункт 4.1. - после окончания этого срока smile:pardon: .
Можно согласиться с Вами в том, что подписывая договор с указанными штрафными санкциями - 3,65% - мы частично прогадываем : закон позволяет наказать банк за задержку выдачи средств с санкцией в размере -8,25% ( на данный момент ). smile:yep: . Так что юристы - молодцы, поскольку предусматривают выгодные для банка условия, которые на исполнение вклада никакого влияния не оказывают, и вместе с тем предлагают вкладчикам наивысшие процентные ставки smile:thumbsup:
По поводу Ваших действий в задержке возврата денег с такими договорными условиями позвольте напомнить о наказании, присуждаемом за такие действия. Помимо возврата всей суммы, переданной кредитором, Вы будете обязаны выплатить 50% -ый штраф за отказ в досудебном удовлетворении требования вместе с штрафом за задержку в размере 3,65% ( или 8,25%, что маловажно) и ещё всякое - такое по мелочи...(судебные расходы, моральный вред). Так что в задержке средств финансового резона быть не должно. smile:yep:
Успеха smile:gramercy:
Изменено: vlard- 26.09.2014 16:00

vlard, не знаю где вы нашли смешение условий пунктов. Вроде явно указал, что согласно пункту 2.5. ставка по договору (12,9% годовых) начисляется до дня окончания срока действия настоящего договора включительно. Таким образом, после окончания срока вклада ставка 12,9% годовых перестаёт начисляться и в случае отказа этой организацией в возврате вклада дальнейшие начисления происходят только исходя из пункта 4.1. (0,01% за каждый день просрочки). Думаю некоторые начали себе представлять, что за просрочку получат 12,9% годовых + 0,01% за каждый день.

Именно из-за такой формы договоров суды снижают запрашиваемые МФО проценты с должников, так как у некоторых прописана их "немаленькая" ставка до определённой даты, а МФО хотят распространить эту ставку и на срок после этой даты.
Банки-предатели.

Цитата
Yar_a пишет:
......Думаю некоторые начали себе представлять, что за просрочку получат 12,9% годовых + 0,01% за каждый день....
Именно из-за такой формы договоров суды снижают запрашиваемые МФО проценты с должников, так как у некоторых прописана их "немаленькая" ставка до определённой даты, а МФО хотят распространить эту ставку и на срок после этой даты.

Уважаемый Yar_a !
К сожалению, не могу судить о форме договоров с МФО - не сталкивался. smile:pardon:
Но рад тому, что понял Вашу озабоченность по поводу возможных толкований условий договора "Гарант" вкладчиками, ранее сталкивающимися с МФО . smile:gramercy:

Цитата
Yar_a пишет:
Вроде явно указал, что согласно пункту 2.5. ставка по договору (12,9% годовых) начисляется до дня окончания срока действия настоящего договора включительно. Таким образом,...
подписывая данную бумагу с этим обществом, вы сами разрешаете им пользоваться вашими деньгами после окончания срока и по ставке 3,65% годовых, причём она выплачивается по исполнению обязательств, то есть в конце срока реального нахождения денежных средств, а не ежемесячно.

Не знаю как это покажется админам,на мой взгляд это откровенный троллизм как минимум, а по сути необоснованная и направленная дискредитация банка.
Изменено: Marchall- 26.09.2014 16:48
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
Карасик пишет:
Открывался вчера

Для пополнения капитала банку будет необходимо 41299 т.р.
Изменено: патра- 26.09.2014 17:05

Цитата
Yar_a пишет:
Неплохая дискуссия сложилась. Хочу внести свою лепту касательно пункта 4.1. и обратить внимание на пункт 2.5.,

У меня вопроос по существу : какая ситуация обсуждается ?
Если эта : вклад закончился -банк деньги не отдает - делает это долго , то у него отзывают лицензию. Какие штрафные санкции в этом случае прописаны в договоре- глубоко по барабану- все равно пойдете с ними в ...опу в третью очередь.
Если вклад закончился -банк деньги не отдает какое-то (непродолжительное время ) , а потом вдруг отдает и живет дальше , то какая разница по какой ставке он заплатит за это непродолжительное время ?
Общерепутационные издержки у него все равно будут такие, что делать это сознательно он не будет.
Да и не знаю я банков которые долго не платили и потом вдруг ожили ( ну кроме санируемых).

Я все время обсуждал ситуацию, когда банк не отдает мне и делает это долго. Лицензию не отзывают долго, причины возможны разные, они мне неинтересны, возможно и та, что не отдает только мне, остальным отдает. Да я и не хочу закладываться на отношения банка с другими вкладчиками. Мне достаточно того, что банк с первого дня наших взаимоотношений заявляет мне, что готов не возвращать мне мой вклад сколь угодно долго и нести за это какие- то смешные штрафные санкции. Ничтожны эти заявления или не ничтожны, я даже не собираюсь изучать этот вопрос, я никогда не судился с банками и не собираюсь этого делать в будущем.

Поэтому это не мой банк.
Изменено: mbv- 26.09.2014 19:23

Цитата
alan-k пишет:
.....это не мошенничество, а "прятки" от ЦБ....

Уважаемый alan-k !
Именно "прятки" ! Славно определено ! smile:thumbsup:

Цитата
123458 пишет:
третью очередь.

почему в третью то. деньги же уже будут на текущем. они застрахованы. smile:uncap:

Знаю, что есть АСВ, и даже получал выплаты.
НО
Баланс "Единственного" жуткий, при быстром росте привлеченки от физиков, Размер капитала уже обсуждался.
Извините.

Цитата
сэрдж пишет:
почему в третью то. деньги же уже будут на текущем. они застрахованы.

Застрахованы только то, что начислено банком. Претензии на штрафы и т.д, выплачиваемые по решению суда - в третью очередь, и как правило по ним ничего не достается.

Цитата
alan-k пишет:
....Промо-страница вклада http://bigdatabank.ru - 12,9% на 91/180/365 дней от 1 тыс руб.

Уважаемый alan-k !
По результату сегодняшнего посещения банка позвольте скорректировать дату , указанную на промо-странице вклада - http://bigdatabank.ru : вклад с процентами в размере 12,90% предлагается для открытия по 30 сентября включительно smile:yep:
smile:gramercy:
Изменено: vlard- 29.09.2014 19:39

Цитата
vlard пишет:
вклад с процентами в размере 12,90% предлагается для открытия по 30 сентября включительно

А теперь уже можно открыть до 10 октября http://bigdatabank.ru/
Изменено: Карасик- 03.10.2014 10:35

Кто нибудь открывал там вклад? Капа есть , выплата ежемесячно? smile:help:
Изменено: talk79- 03.10.2014 19:40

talk79,
Зафиксила. Ежемесячная капа.

Цитата
talk79 пишет:
Кто нибудь открывал там вклад?Капа есть , выплата ежемесячно?

Начисл. % ежем. и причисляются к основной сумме вклада (в дату открытия вклада).

Цитата
talk79 пишет:
Кто нибудь открывал там вклад?

Уважаемый talk79 !
Возможно, для Вас представит интерес любезно выложенная bvv в #634 копия договора "Гарант" ( см.
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...PAGEN_1=26 ) smile:gramercy:

Цитата
talk79 пишет:
Кто нибудь открывал там вклад? Капа есть , выплата ежемесячно?

Если необходимо оформить доверенность на счета, то лучше перед визитом уточнить о возможности ее оформления, т.к. сегодня мне сказали, что юрист на больничном и выдать не сможем.

Дополнительно сообщаю.
При открытии депозитов, нотариальные доверенности сначала обязательно проверяются юристом.
Который, к сожалению, не всегда на месте.
Имеет смысл заранее позвонить и уточнить/договориться.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть