Форум

Волга-Кредит банк

Отзыв лицензии 30.12.2014

Банк в пятницу отключили от системы электронных платежей! smile:omg:

1. ИЗВЕЩЕНИЕ О РЕЖИМЕ ОБМЕНА/РАБОТЫ СЧЕТА /ED209/
ЭС № 1162012 от 12.12.2014 УИС : 4583001999 (МЦИ при Банке России)
Код режима : 13 (полное ограничение участия в расчетах в системе БЭСП)
Дата установления режима : 12.12.2014
БИК КО/ПБР, меняющего режим работы : 043601933

Как думаете, до нового года простоят? smile:shuffle:
Изменено: Canqpup- 21.12.2014 18:25 (Отмодерировано)

Какие новости сегодня у ВолгаКредит банка кто-нибудь знает?

Цитата
annis пишет:
Какие новости сегодня у ВолгаКредит банка кто-нибудь знает?

В Саратове операционистки по телефону отвечают, что не работает программа, вклад закрыть нельзя. Обещают типа после обеда починить. Общий их телефон вообще отключен.

Сегодня был в банке в главном офисе.
Так и есть, банк в пятницу отключили от системы электронных платежей!
Но для сотрудников походу это была новость и они не знали что делать.
В итоге толпа людей, окна не работали где-то час, электронное табло-очередь не работает, и вышли сказали образовывать живую очередь.
Людей, кто заказывал деньги на сегодня разворачивали, объясняя это тем, что вся инфа по заказанным деньгам хранилась в компьютере, а серверы не отвечают. В итоге людям нужно перезаказывать по новой, записывали на 18е число. Не факт конечно что Банк доживет до 18го (((
Но есть хоть что-то положительное.
Во первых, они сами не зная как работает система, брали по очереди по одному клиенту, и пробовали провести операции, выясняя что заблокировано, а что нет, итог таков:
Вклады открыть, закрыть, и пополнить нельзя. Платежи и переводы не работают.
Но обмен валют работает, проценты по вкладам выдают. Деньги со счета выдают в пределах 50т.р. на руки, если больше, то под заказ. Суть в том, что можно снять деньги до не снижаемого остатка, в моем случае это до 30т.р.
Потому как вклад закрыть нельзя. Сотрудники записывают на закрытие вклада на 18е декабря, не знаю на сколько это реально...

17 декабря был в банке, Пензенский филиал на Пушкина. Операции по вкладам прекращены. Выдать денежные средства отказались. Выдают по 15 тысяч рублей в день. Написал заявление на выдачу денежных средств. Жду ответа от них.
Операторы ничего не знают, всем говорят, что выдача будет в понедельник 22 декабря.

В Самаре банк закрыт по техническим причинам. Что происходит?

Деньги с вклада не выдают. Обещают в понедельник. Какая нибудь есть информация по банку? В чем дело?
Изменено: Canqpup- 21.12.2014 18:24 (Отмодерировано)

12 декабря ЦБ вынес банку и всем филиалам предписание о прекращении всех операций в АБС...
просто щас им не до отзыва - да и перенос выплат АСВ через нг нужен

Сегодня звонил в региональный ЦБ, сказали, что они в курсе и пристально следят за ситуацией, очень плотно работают с банком, что все у них под контролем, временные проблемы с ликвидностью, как только так сразу банк вернет деньги или отзовут лиц. то в течении 2-х недель, призвали не беспокоиться и все будет хорошо. Сказали, что сегодня (пятница) банк будет закрыт или если открыт, то денег точно не выдадут, ориентировочно на понедельник, но лучше позвонить к ним в цб и они скажут, чтобы не мотаться

baa123 - не звонил сегодня в ЦБ? ситуация не поменялась?

Звонил, пока все без изменений...

По телефону операционистка сказала, что с завтрашнего дня начинают работать в штатном режиме. Изменяются ставки, и кого они не устроят могут начать забирать вклады. Верится с трудом конечно. На вопрос почему банк неделю не проводил операций по вкладам, ответила что то туманное, типа ЦБ запрещал, а теперь разрешил. Ну ну, ждемс...

Так и не понятно жив банк или уже нет!! Уже ведь больше недели не дают денег и операции не проводят. Почему же не озвучат решение. Слышала в пятницу в Самаре вкладчики штурмовали отделение. Но.. безрезультатно

И кстати можно ли как то узнать, может подключили банк обратно, к этой самой БЭСП отключенной? Потому как операционистки вообще не знают что такое БЭСП, и с чем ее едят. Такой вот разговор у нас состоялся. Я спрашиваю, если завтра работать начинаете, вас наверное к БЭСП опять подключили? Она спрашивает меня, а что это такое БЭСП? Я говорю сама не знаю, но что то очень важное.

Цитата
vvvjjj пишет:
По телефону операционистка сказала, что с завтрашнего дня начинают работать в штатном режиме. Изменяются ставки

Подтверждаю, сегодня оперка по телефону сообщила, что завтра, с 11:00, банк будет проводить операции. Чтобы не "вынесли", будет новая актуальная депозитная линейка. Если так, выше 20%, то я переложусь. АСВ пока рулит. Если нет, то предлагаю спамить приемную ЦБ и ускорять отзыв. http://www.cbr.ru/IReception/Default.aspx?Prtid=ir

Цитата
vvvjjj пишет:
Она спрашивает меня, а что это такое БЭСП? Я говорю сама не знаю, но что то очень важное.

БЭСП — система банковских электронных срочных платежей. Предназначена для проведения срочных платежей в валюте РФ, кредитных организаций, других клиентов ЦБРФ, и обеспечения непрерывных расчетов на валовой основе в режиме реального времени. В перспективе новая система расчетов должна быть интегрирована в систему международных расчетов. Уже сейчас БЭСП предоставляет возможность использования транспортной системы и форматов как Банка России, так и системы SWIFT с реализацией взаимной конвертации форматов.
Изменено: lxvs- 23.12.2014 00:24

Если банк отключают от БЭСП, то ему необходимо возить платежки в РКЦ на бумажном носителе.
Если посмотреть статистику отключений банков от системы, то в 99% за этим следовал отзыв лицензии.
1% - это отключение в связи с реорганизацией, т.е. присоединением к другому банку.

Цитата
vvvjjj пишет:
По телефону операционистка сказала, что с завтрашнего дня начинают работать в штатном режиме.

Отделение в Казани не отвечает на телефонные звонки. Есть новости по работе банка в других городах?
Изменено: Nclbn- 23.12.2014 10:19

Сегодня в офисе сказали что заключают доп.соглашения +8% к существующим ставкам. Деньги пока не дают, говорят что завтра звонить. Шевелится начали, может выйдут из кризиса

Хорошие новости!

смущает меня, что за пол года полностью сменились владельцы банка. Причём список, выложенный на сайте от 17.12.2014г.

На сайте банка:

Код
Важное сообщение для клиентов
C 24.12.2014 для удовлетворения обращений клиентов, банк временно приостанавливает обслуживание до полной обработки поступивших заявок. Приносим свои извинения, Администрация банка
http://www.vcb.ru/

Вот это формулировка!!!!Интересно а как и кто заявку может подать? Отделения то закрыты!! Как деньги то забрать?

Вот и мне сегодня утром в цб сказали, что даже приблизительно не знаем когда будут подвижки.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть