Банк в пятницу отключили от системы электронных платежей!
1. ИЗВЕЩЕНИЕ О РЕЖИМЕ ОБМЕНА/РАБОТЫ СЧЕТА /ED209/ ЭС № 1162012 от 12.12.2014 УИС : 4583001999 (МЦИ при Банке России) Код режима : 13 (полное ограничение участия в расчетах в системе БЭСП) Дата установления режима : 12.12.2014 БИК КО/ПБР, меняющего режим работы : 043601933
annis пишет: Какие новости сегодня у ВолгаКредит банка кто-нибудь знает?
В Саратове операционистки по телефону отвечают, что не работает программа, вклад закрыть нельзя. Обещают типа после обеда починить. Общий их телефон вообще отключен.
Сегодня был в банке в главном офисе. Так и есть, банк в пятницу отключили от системы электронных платежей! Но для сотрудников походу это была новость и они не знали что делать. В итоге толпа людей, окна не работали где-то час, электронное табло-очередь не работает, и вышли сказали образовывать живую очередь. Людей, кто заказывал деньги на сегодня разворачивали, объясняя это тем, что вся инфа по заказанным деньгам хранилась в компьютере, а серверы не отвечают. В итоге людям нужно перезаказывать по новой, записывали на 18е число. Не факт конечно что Банк доживет до 18го ((( Но есть хоть что-то положительное. Во первых, они сами не зная как работает система, брали по очереди по одному клиенту, и пробовали провести операции, выясняя что заблокировано, а что нет, итог таков: Вклады открыть, закрыть, и пополнить нельзя. Платежи и переводы не работают. Но обмен валют работает, проценты по вкладам выдают. Деньги со счета выдают в пределах 50т.р. на руки, если больше, то под заказ. Суть в том, что можно снять деньги до не снижаемого остатка, в моем случае это до 30т.р. Потому как вклад закрыть нельзя. Сотрудники записывают на закрытие вклада на 18е декабря, не знаю на сколько это реально...
17 декабря был в банке, Пензенский филиал на Пушкина. Операции по вкладам прекращены. Выдать денежные средства отказались. Выдают по 15 тысяч рублей в день. Написал заявление на выдачу денежных средств. Жду ответа от них. Операторы ничего не знают, всем говорят, что выдача будет в понедельник 22 декабря.
12 декабря ЦБ вынес банку и всем филиалам предписание о прекращении всех операций в АБС... просто щас им не до отзыва - да и перенос выплат АСВ через нг нужен
Сегодня звонил в региональный ЦБ, сказали, что они в курсе и пристально следят за ситуацией, очень плотно работают с банком, что все у них под контролем, временные проблемы с ликвидностью, как только так сразу банк вернет деньги или отзовут лиц. то в течении 2-х недель, призвали не беспокоиться и все будет хорошо. Сказали, что сегодня (пятница) банк будет закрыт или если открыт, то денег точно не выдадут, ориентировочно на понедельник, но лучше позвонить к ним в цб и они скажут, чтобы не мотаться
По телефону операционистка сказала, что с завтрашнего дня начинают работать в штатном режиме. Изменяются ставки, и кого они не устроят могут начать забирать вклады. Верится с трудом конечно. На вопрос почему банк неделю не проводил операций по вкладам, ответила что то туманное, типа ЦБ запрещал, а теперь разрешил. Ну ну, ждемс...
Так и не понятно жив банк или уже нет!! Уже ведь больше недели не дают денег и операции не проводят. Почему же не озвучат решение. Слышала в пятницу в Самаре вкладчики штурмовали отделение. Но.. безрезультатно
И кстати можно ли как то узнать, может подключили банк обратно, к этой самой БЭСП отключенной? Потому как операционистки вообще не знают что такое БЭСП, и с чем ее едят. Такой вот разговор у нас состоялся. Я спрашиваю, если завтра работать начинаете, вас наверное к БЭСП опять подключили? Она спрашивает меня, а что это такое БЭСП? Я говорю сама не знаю, но что то очень важное.
vvvjjj пишет: По телефону операционистка сказала, что с завтрашнего дня начинают работать в штатном режиме. Изменяются ставки
Подтверждаю, сегодня оперка по телефону сообщила, что завтра, с 11:00, банк будет проводить операции. Чтобы не "вынесли", будет новая актуальная депозитная линейка. Если так, выше 20%, то я переложусь. АСВ пока рулит. Если нет, то предлагаю спамить приемную ЦБ и ускорять отзыв. http://www.cbr.ru/IReception/Default.aspx?Prtid=ir
vvvjjj пишет: Она спрашивает меня, а что это такое БЭСП? Я говорю сама не знаю, но что то очень важное.
БЭСП — система банковских электронных срочных платежей. Предназначена для проведения срочных платежей в валюте РФ, кредитных организаций, других клиентов ЦБРФ, и обеспечения непрерывных расчетов на валовой основе в режиме реального времени. В перспективе новая система расчетов должна быть интегрирована в систему международных расчетов. Уже сейчас БЭСП предоставляет возможность использования транспортной системы и форматов как Банка России, так и системы SWIFT с реализацией взаимной конвертации форматов.
Если банк отключают от БЭСП, то ему необходимо возить платежки в РКЦ на бумажном носителе. Если посмотреть статистику отключений банков от системы, то в 99% за этим следовал отзыв лицензии. 1% - это отключение в связи с реорганизацией, т.е. присоединением к другому банку.
Сегодня в офисе сказали что заключают доп.соглашения +8% к существующим ставкам. Деньги пока не дают, говорят что завтра звонить. Шевелится начали, может выйдут из кризиса
Важное сообщение для клиентов C 24.12.2014 для удовлетворения обращений клиентов, банк временно приостанавливает обслуживание до полной обработки поступивших заявок. Приносим свои извинения, Администрация банка