Форум

Реальный возврат денег при отзыве лицензии

• 1
Собственно вопрос - собираюсь положить деньги в банк под 20%, но понимаю что велики риски, в инете не нашла отзывов где люди бы описывали процедуру возврата денег ( я имею ввиду реальные сроки). Подскажите, деньги ( до 1,4 млн) реально без проблем возвращают?

До 1,4 млн. еще никто не пробовал smile:D , а до 700 000 - возвращали "реально без проблем".

получала 700 без проблем. вот мой отзыв в инене http://otzovik.com/review_1473021.html

Ваши деньги вернут, а по процентам есть тонкость, см. закон "вклад - денежные средства ... включая капитализированные (причисленные) проценты на сумму вклада".
т.е. если проценты начисляются регулярно, напр., ежемесячно, и причисляются к сумме в вклада или выплачиваются на текущий счет, то ОК. а если вклад на год, а проценты 1 раз в конце срока, то такие проценты не страхуются.

Цитата
rus183 пишет:
а если вклад на год, а проценты 1 раз в конце срока, то такие проценты не страхуются.
неправда, страхуются и рассчитываются за весь срок нахождения вклада до даты отзыва лицензии.
Не один раз проверено лично.

Проценты причислят пр и отзыве лицензии:

В соответствии с действующим законодательством с момента отзыва у банка лицензии на осуществление банковских операций срок исполнения его обязательств перед вкладчиками считается наступившим (ст. 20 Федерального закона от 02.12.1990 N 395-1 "О банках и банковской деятельности"). Таким образом, все причитающиеся проценты по вкладу (начисленные по день, предшествующий дню отзыва лицензии) причисляются к основной сумме вклада и включаются в расчет страхового возмещения.
https://www.asv.org.ru/insurance/faq/i...ion=305653

у меня инфо от сотрудника АСВ на август 2014 (в этом же месяце получала страховку). как мне объяснили, до даты отзыва АСВ считает проценты по вкладам с капитализацией и/или выплатой на др.счет, без этих условий - не начисляют..
если порядок поменялся - честь им и хвала smile:uncap:

Цитата
fadd пишет:
До 1,4 млн. еще никто не пробовал

В Волге-Кредите должны в понедельник опробовать, наверняка же там превышенцы есть.

Цитата
rus183 пишет:
если порядок поменялся - честь им и хвала

Порядок не менялся. Не все сотрудники АСВ одинаково полезны, как и комментарии.
Банки-предатели.

Цитата
Yar_a пишет:
Порядок не менялся. Не все сотрудники АСВ одинаково полезны, как и комментарии.

+1
Как было, так и осталось, этот FAQ, что я привел, не один год висит.
Верьте тому, что на официальном сайте написано, а не конкретному сотруднику, который сегодня работает, а завтра уже нет.

19.01 по волга-кредиту иду писать заявление и, надеюсь, вернуть хотя бы 1,4
ибо там лежало 2,0
банки-агенты вывесили, их достаточно много. очередей не должно быть
не подскажете, что делать дальше ?
имеет смысл запускать комбинацию суды/адвокаты или молча ждать первой очереди ?

Получал. Выплатили вместе с процентами (которые по условиям договора - в конце срока).

Цитата
Compaq пишет:
Верьте тому, что на официальном сайте написано, а не конкретному сотруднику, который сегодня работает, а завтра уже нет.
Compaq, по чесноку на 100% не верю ни сотрудниками, ни официальному сайту. Что им мешает потом сказать "был у нас нерадивый сотрудник, который на сайт фигню выложил, приносим извинения, но заплатим по закону, а не по сайту". А вкладчики пойдут по судам размахивать ФЗ 1990-го года, который быстренько можно принять в новой редакции? Закон о страховании вкладов написан криво - фразы типа, что "ВСЕ проценты страхуются" нет. Тот же FAQ начинается с фразы:
"Суммы процентов по вкладу становятся застрахованными в том случае, если они причислены к основной сумме вклада в соответствии с условиями договора или законодательством Российской Федерации".
т.е. получается, есть случаи, когда % не станут застрахованными. smile:omg: Закон один, а толкований много.

Меня вот интересует случай бонусных процентов, у меня, например, два вклада в двух не самых лучших банках с условием X% с капой + бонусный Y% в конце срока в случае, если деньги пролежали весь срок и средний остаток был не ниже опр.суммы. Бонусный процент в одном банке прописан не в договоре, а в допнике об участии в акции, в др. банке - вообще никаких доков, т.к. открывала в интернете. В первом банке сказали, что бонусный процент не страхуется, но это опять же слова сотрудника банка, которые, если что, суду будут не интересны.

Если есть у кого опыт с бонусными процентами - поделитесь, плиз.

Цитата
rus183 пишет:
Меня вот интересует случай бонусных процентов, у меня, например, два вклада в двух не самых лучших банках с условием X% с капой + бонусный Y% в конце срока в случае, если деньги пролежали весь срок и средний остаток был не ниже опр.суммы. Бонусный процент в одном банке прописан не в договоре, а в допнике об участии в акции, в др. банке - вообще никаких доков, т.к. открывала в интернете. В первом банке сказали, что бонусный процент не страхуется, но это опять же слова сотрудника банка, которые, если что, суду будут не интересны.

С бонусами очень сильно зависит от формулировок в условиях. Почитайте например про бонусы в банке Софрино на соседней теме.

Цитата
rus183 пишет:

Зависит от того, как банк отражает бонусные проценты в своей бухгалтерии и АБС. По правильному (чтобы отчетность была достоверной) бонусные проценты должы начисляться ежедневно так же, как и обычные, но возможно на другом счете. В этом случае АСВ их выплачивает (например, так было в Мастер-банке). Но большинство банков мухлюют с отчетностью и нигде бонусные проценты не отражает. В таком случае АСВ их не выплачивает (например, так есть в Софрино).

Принцип простой - АСВ идет по пути наименьшего сопротивления и выплачивает то, что есть в АБС банка.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
rus183 пишет:

Вы наверное про АРКС-банк? smile;)
Цитата
Sergey7 пишет:
Но большинство банков мухлюют с отчетностью и нигде бонусные проценты не отражает. В таком случае АСВ их не выплачивает (например, так есть в Софрино).

Если АРКС, то это не про него. Отражают официально и по линии АСВ.

Цитата
Sergey7 пишет:
Зависит от того, как банк отражает бонусные проценты в своей бухгалтерии и АБС
полностью согласна, поэтому и считаю для себя, что бонусные проценты - мой риск, поэтому интересуюсь именно фактами возмещения/отказа. Про Софрино, Мастер-банк и АРКС почитаю, спасибо!
(Lx65, у меня самой не АРКС).

Цитата
rus183 пишет:
у меня инфо от сотрудника АСВ на август 2014 (в этом же месяце получала страховку). как мне объяснили, до даты отзыва АСВ считает проценты по вкладам с капитализацией и/или выплатой на др.счет, без этих условий - не начисляют..
если порядок поменялся - честь им и хвала

Порядок не менялся (так было всегда), застрахованы все %% по ставке вклада по дату предшествующую дате отзыва лицензии включительно .
Цитата
rus183 пишет:
полностью согласна, поэтому и считаю для себя, что бонусные проценты - мой риск, поэтому интересуюсь именно фактами возмещения/отказа. Про Софрино, Мастер-банк и АРКС почитаю, спасибо!

Выписку с 474 счета возьмите и будет Вам счастье. Если там бонусные %% начисляются , то они под страховкой.

Вопрос к знатокам! В 2999 есть б\н платеж с моего счета на третье лицо, чтобы превышение не было, там сумма была около 25000, сейчас посчитал свой счет, теперь превышения нет, думаю, попросить третье лицо переслать не обратно данную сумму на счет, типо возврат долга, ХЗ, что там ЦБ придумает, а терять даже 25 у АСВ не хочется!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть