Форум

Какая ответственность банка-агента, если сотрудник не отправил документы в АСВ

• 1
29 мая 2014 года я обратилась в Россельхозбанк (офис Гагаринский) для выплаты страхового возмещения по договору вклада между мной и банком Навигатор. Россельхозбанк был выбран Банком России в качества банка-агента. Сотрудник банка М-ова А.Б. выдала мне Выписку из реестра обязательств банка перед вкладчиками и Справку о выплаченных суммах и вкладах, по которым осуществлялось возмещение.

Также я оформила Требование о включении в реестр кредиторов (мой экземпляр Требования сотрудник мне отказалась выдать). В связи с тем, что я не получила Уведомление о включении в реестр требований кредиторов, я обратилась в АСВ. В АСВ мне сообщили, что реестр закрыт 8 октября 2014 г., мои требования в реестре отсутствуют.

Я обратилась в Центральный банк, в АСВ. Однако, до настоящего времени меня нет в реестре кредиторов.

Уважаемые форумчане, кто сталкивался с такой ситуацией, как вы действовали?

Получается, что банк-агент не несет никакую ответственность, так??
Изменено: te007- 19.01.2015 12:32

Кстати, есть ли способ узнать, получена ли корреспонденция АСВ, которая направлялась через банк агент?
Было отправлено несогласие с размером возмещения в декабре.
Сейчас пытаюсь получить дату и входящий в АСВ -- не пробиться.

Я с Навигатором пролетел через Восточный Экспресс. Попытки узнать судьбу документов через телефон АСВ не давали никаких результатов... В декабре узнал, что я не в реестре.
В декабре-феврале добился включения в реестр напрямую через "экспедицию" (Э) АСВ по копии заявления полученным в банке на момент подачи. Однако пока сижу на иголках, денег не поступало, хотя выплаты уже давно и полным ходом. Как мне сказали в Э АСВ - моя ситуация очень частая.

Цитата
te007 пишет:
Получается, что банк-агент не несет никакую ответственность, так??

Только моральную.
Цитата
te007 пишет:
Однако, до настоящего времени меня нет в реестре кредиторов.
Если и появитесь , то только за реестром 1 очереди.
Цитата
anton-1234 пишет:
Сейчас пытаюсь получить дату и входящий в АСВ -- не пробиться.

попробуйте написать запрос тут
http://www.asv.org.ru/contacts/feedba....php#tab-1

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть