29 мая 2014 года я обратилась в Россельхозбанк (офис Гагаринский) для выплаты страхового возмещения по договору вклада между мной и банком Навигатор. Россельхозбанк был выбран Банком России в качества банка-агента. Сотрудник банка М-ова А.Б. выдала мне Выписку из реестра обязательств банка перед вкладчиками и Справку о выплаченных суммах и вкладах, по которым осуществлялось возмещение.
Также я оформила Требование о включении в реестр кредиторов (мой экземпляр Требования сотрудник мне отказалась выдать). В связи с тем, что я не получила Уведомление о включении в реестр требований кредиторов, я обратилась в АСВ. В АСВ мне сообщили, что реестр закрыт 8 октября 2014 г., мои требования в реестре отсутствуют.
Я обратилась в Центральный банк, в АСВ. Однако, до настоящего времени меня нет в реестре кредиторов.
Уважаемые форумчане, кто сталкивался с такой ситуацией, как вы действовали?
Получается, что банк-агент не несет никакую ответственность, так??
Кстати, есть ли способ узнать, получена ли корреспонденция АСВ, которая направлялась через банк агент? Было отправлено несогласие с размером возмещения в декабре. Сейчас пытаюсь получить дату и входящий в АСВ -- не пробиться.
Я с Навигатором пролетел через Восточный Экспресс. Попытки узнать судьбу документов через телефон АСВ не давали никаких результатов... В декабре узнал, что я не в реестре. В декабре-феврале добился включения в реестр напрямую через "экспедицию" (Э) АСВ по копии заявления полученным в банке на момент подачи. Однако пока сижу на иголках, денег не поступало, хотя выплаты уже давно и полным ходом. Как мне сказали в Э АСВ - моя ситуация очень частая.