Форум

Досрочное погашение ипотечного кредита и отзыв лицензии у банка

• 1
Взят ипотечный кредит в Ханты-Манскийском Банке Открытие. В середине марта получаю по безналу сумму на досрочное закрытие (порядка 5 млн. с продажи предыдущей квартиры)

Ипотека (сумма и проценты) списывается со счета в ХМБ последнее число каждого месяца, в моем случае это будет 31 марта, справка о закрытии ипотеки будет выдана 1го апреля.

Есть ли у меня какие-то риски, если за то время пока деньги лежат на счета в ХМБ банке и ждут списания, он будет лишен лицензии?

Т.е. рассмотрим негативную ситуацию - ЦБ лишает ХМБ банк лицензии, я теряю 5млн-700т.р. страховки = 4.3 млн., а права на ипотеку уходят в какой-то дургой банк и я продолжаю выплачивать ему проценты - такое возможно?

Цитата
Sergeivanov1983 пишет:
Есть ли у меня какие-то риски, если за то время пока деньги лежат на счета в ХМБ банке и ждут списания, он будет лишен лицензии?

Т.е. рассмотрим негативную ситуацию - ЦБ лишает ХМБ банк лицензии, я теряю 5млн-700т.р. страховки = 4.3 млн., а права на ипотеку уходят в какой-то дургой банк и я продолжаю выплачивать ему проценты - такое возможно?

1. Страховка теперь 1,4 млн.
2. У ХМБ лицензию не отзовут.
Хорош придумывать искусственные трудности , особенно тогда когда естественных хоть отбавляй. smile:|

Цитата
123458 пишет:
1. Страховка теперь 1,4 млн.
2. У ХМБ лицензию не отзовут.
Хорош придумывать искусственные трудности , особенно тогда когда естественных хоть отбавляй.

1) Хорошо, но не покрывает мою сумму;
2) Ну а вдруг? Уралсиб уже на грани - больше и расрученней банк был.

Кто-то может ответить? ОК, заменим ХМБ на УРАЛСИБ в вопросе... Появится в вопросе актуальность.

Цитата
Sergeivanov1983 пишет:
1) Хорошо, но не покрывает мою сумму;
2) Ну а вдруг? Уралсиб уже на грани - больше и расрученней банк был.

Кто-то может ответить? ОК, заменим ХМБ на УРАЛСИБ в вопросе... Появится в вопросе актуальность.

Нет не появится.
Заодно прочитаем следующее
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54e48a139a79475b6eefa4b0

Цитата
Sergeivanov1983 пишет:

едрить вы себе проблему придумали. Даю ценный совет как снять вобще-вобще все риски:

1) открываете сейчас (пока что-то есть) 3-4е коротких вклада с высокими % с шагом в месяц
2) получаете деньги, раскладываете по ним в пределах АСВ
3) гасите частями, за раз не более АСВ

в процессе вам понравится что по вкладам ставка 15-18%, а по ипотеке у вас 10-12% - и вы вобще гасить передумаете досрочно smile:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть