Форум

Судостроительный Банк - все превышенцы сюда!

Ветка для общения превышенцев-физиков.
Юрики, как коллеги по несчастью, тоже могут присоединяться.
Объединяемся и обсуждаем возможные варианты действий, т.к. по одиночке получить что-то свыше 1,4 млн представляется маловероятным.
Для начала давайте определимся, сколько нас здесь? smile:)
Есть информация, что нас около 500 человек. Но где тогда они?
Изменено: Евгений Петров- 19.02.2015 18:20

Вроде как была уже тема, что 300 тыс свыше 1,4 млн не дадут smile:|

Немного не ясно, если будут формировать требования для первой после получения 1,4, то остаток разделят на всех или как?

Цитата
3ABanki пишет:
Немного не ясно, если будут формировать требования для первой после получения 1,4, то остаток разделят на всех или как?

Пропорционально по идее, плюс еще АСВ в первой очереди.
Без АСВ бы все красиво было бы, но....

Цитата
Semen_spb пишет:
Вроде как была уже тема, что 300 тыс свыше 1,4 млн не дадут smile:|

В смысле?

Кстати, у них часть офисов в МСК, вроде, в собственности. Интересует конечно тот что на Садовнической.

Очередной превышенец... об отзыве лицензии узнал спустя два дня совершенно случайно. У меня в СБ был долларовый вклад и с учетом курса 65 руб. на 16 февраля, сумма превышения страхового лимита примерно 1.5 млн. руб.
Как так получилось? Да теперь уже нет смысла искать оправдания своей глупости.. Урок хороший на будущее, но и довольно дорогой для меня.
Вот теперь думаю, какие могут быть варианты действий.. записался на след. неделе на консультацию к юристам, но судя по всему шансы получить сумму превышения страховки очень малы..

Читал в параллельной ветке, что сейчас можно взять в отделениях выписки по счету.. Наверно есть смысл это сделать - не подскажете в каких отделениях выдают выписки физикам?

Всем привет,
ИП, превышенец на 1.5 млн. Как так получилось - тоже нету смысла объяснять.
Я нахожусь в Питере, у нас один единственный офис на Крестовском, который всю информацию с сайта банка получает. До отзыва персонал банка был участлив и вежлив, а на этой неделе как с цепи сорвались. На руках выписка пустая и 2 платежки с картотеки - получила еще январе. Надежду получить хоть что-то сверх 1,4 уже потеряла.

И Я тоже в рядах "счастливых" вкладчиков-превышенцев Судика! smile:|

Кто-то может объяснить, что это за 300 тыс. руб., которые периодически всплывают в обсуждении? Есть какая-то нулевая очередь или что?

Правильно ли я понимаю, что для включения в реестр кредиторов необходимо подать требование не позднее 60 дней момента решения арбитражного суда о банкротстве/ликвидации, которое будет месяца через 1,5?
Есть ли смысл человеку, живущему в другой стране бросать все и скорее оформлять требование на включение в реестр или спокойно можно завершить эти дела, например через 2 месяца?
Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя

Цитата
dwise пишет:
Кто-то может объяснить, что это за 300 тыс. руб., которые периодически всплывают в обсуждении? Есть какая-то нулевая очередь или что?

Да, именно так - вперед АСВ, 0 очередь. Это правило действовало, когда была страховка в 700 тр. На сколько мне известно, сейчас этого правила нет.

Цитата
Daria_ пишет:
Я нахожусь в Питере, у нас один единственный офис на Крестовском, который всю информацию с сайта банка получает. До отзыва персонал банка был участлив и вежлив, а на этой неделе как с цепи сорвались.

В Москве нормально, на Ко всегда пара борзых была, теперь видимо страх потеряли. Ну-ну....

Евгений Петров,
Превышены общаются на Фейсбуке . Планируем обращаться в ОБЭП и Т.п жду образец заявлений. Группа sbbank admin
Изменено: karpic62- 23.02.2015 23:23

Завтра в 15-00 встреча превышенцев Судостроительного в кафе Шоколадница адрес Зубовский б-и дом 17 стр. 1.. Кто может присоединяйтесь!

karpic62, Добрый день! Мы собираемся подъехать на встречу.
Надежды у нас к сожалению уже нет на получение своих денег, слишком уж большое превышение(( Очень надеялись на санацию.. Но попытаться наверное стоит.
Не подскажите ссылку на фейсбук или вконтакте, где превышение еще общаются?

для понимания почитайте ветку превышенцев БПФ, многое станет ясным. Ничего не изменилось с тех пор.

На мой взгляд первое , на чем надо сконцентрироваться - это продумать каким образом включить в комитет кредиторов от вкладчиков или юр. лиц. Самая большая проблема состоит в том, что после выплат АСВ встает в первую очередь с нами и т.к. у него (АСВ) будет гоооооооораздо больше сумма требования, то методом коммулятивного голосования на первом собрании кредиторов они получат все голоса. Поэтому нужна координация с юриками у которых большие требования. И если так получится , то можно протащить в комитет кредиторов одного человека, которого кстати тоже надо еще найти, чтобы он был заинтересован в возврате средств и стал в перспективе нашим рупором в ходе конкурсного производства. А то что конкурсным управляющим будет нанзачено АСВ даже нет сомнений. Время еще есть до первого собрания.

Ау, превышенцы! В шоко на Зубовском бул. уже почти час и пока нас только двое...

Добрый день, всем друзьям по несчастью.

Читаю постоянно ветку Судостроительный Банк с 23 января. О проблемах банка узнала 23 января. В офисах была и 12 и 13 января. все было очень спокойно.
Про эту ветку (превышенцев) случайно сейчас узнала. В основном на Фейсбуке в группе по SB банку и зависших деньгах.
Я физлицо. Превышение примерно 3,5 млн. (вклады были в евро и в долларах). Жду отмашки, чтобы бежать подавать заявление в СК и прокуратуру.

Цитата
sini4ka пишет:
Жду отмашки, чтобы бежать подавать заявление в СК и прокуратуру.

А вы знаете как его (заявление) составлять и как и кому направлять? Посоветуйте, если знаете. Я тоже превышенец smile:cry:

Mandm,
пока еще все обсуждается и разрабатывается, вовсяком случае в откртый доступ никто не скидывал.
Сначала каждый пострадавший должен индивидуально подать, чем больше заявлений- тем больше вероятность, что заведут дело. Потом коллективное....
Само завление будет примерно такое. Чтото доработают еще...
по аналогии с БПФ и ПРБ

Заместителю начальника УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве - начальнику следственного управления
Кулигину Александру Сергеевичу

от вкладчиков ОАО «Первый республиканский банк»

ЗАЯВЛЕНИЕ.
К Вам обращаются вкладчики ОАО «Первый республиканский банк». Просим привлечь к уголовной ответственности фактического собственника ОАО «ПРБ» Балаяна Гагика Бориковича, и его руководителей Айрапетяна Сергея и Курбатова Олега, похитивших наши сбережения, которые каждый из нас, будучи обманут относительно их истинных намерений, принес в банк. При заключении с нами договоров банковского вклада нам гарантировался возврат суммы вклада и причитающихся по условиям договоров процентов. Так, из текста договора банковского вклада следует, что Банк обеспечивает возврат вклада и причитающихся по нему процентов всеми своими активами. Предоставляемая в Центральный банк РФ и являющаяся публичной бухгалтерская отчетность Банка не оставляла сомнений в достаточности активов банка для возврата вкладов. Однако, после отзыва у банка лицензии и проведения анализа финансового состояния банка выяснилось, что представляемая в ЦБ РФ отчетность была недостоверной, ликвидных активов у банка практически не было, а размещаемые во вклады деньги тут же похищались собственниками и руководством банка посредством оформления невозвратных кредитов. Таким образом, собственники и руководство ОАО «ПРБ» путем обмана завладели принадлежащими нам денежными средствами, то есть совершили преступление, предусмотренное ст. 159 УК РФ.
На основании вышеизложенного руководствуясь. Ст. 144, 145 УПК РФ, ст. 159 УК РФ

Просим

Возбудить в отношении граждан Балаяна Гагика, Айрапетяна Сергея, Курбатова Олега уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Приложения:
1. Договоры банковского вклада –
2. Отчетность банка за 2013 год
Вкладчики банка
Ф.И.О X Паспортные данные Моб. Телефон
Изменено: sini4ka- 24.02.2015 20:31

Превышены Сб ! После встречи на Зубовской стало понятно, что отстоять свои права будет трудно. 1- нужен 1 чел в комитет кредиторов. Даже если сложить превышение всех физлиц то получится 1-2 млр. Руб у АСВ тоже в 1 очереди -22 млр. По голосам мы не пройдем . Надо как-то объединиться с Юрикрами. Все вместе может наберем 8 млр. -?тогда может и сможем получить 1 голос в комитете. Это нужно чтобы знать информацию кому выдавались кредиты - необеспеченные и Т.п. 2- писать в прокуратуру и ОБЭП., только надо писать не домыслы, а факты . Мнение корреспондентов газет не является основанием для возбуждения дела. ... Хотя если напишем 20 заявлений и коллективное -, может и получится привлечь следователей , которые и должны понять был умысел при выдаче невозвратных кредитов. Над заявлением нужно подумать и по возможности проконсультироваться с юристами!

я тоже превышенец, просьба держать меня в курсе. доступа на фейсбук у меня нет.

на встрече 24.02 была, координаты оставила.

думаю надо искать форумы юриков СБ банка...

Я бы еще подумала о том, почему уходят от ответственности перед инвесторами и вкладчиками рейтинговые агентства, которые присваивают банку рейтинг кредитоспособности А и пересматривают его только тогда, когда в банке уже реальные проблемы и задержки с выплатами средств.

AS001963,
а надо подать на них в суд, чтоб как в США взыскать за 2008 год денег!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть