Есть деньги на карте Связного-банка. Банк ввел ограничение в 25000 руб в сутки на переводы на свой счет в другом банке. Комиссия банком за переводы на свои счета в другие банки не берется. Перевод в другой банк идет около 2 дней.
В банкомате с карты связного снять теперь сложно. Лимит в сутки на снятие с карты связного 15 000 руб. и комиссия за каждое снятие 75 руб.
Вопрос. Что будет с деньгами, которые отправлены со своей карты связного в другой банк, перевод находится в статусе «В обрабртке» и в это время у банка отзывается лицензия? Будут ли эти зависшие в процессе перевода деньги застрахованы в АСВ также, как деньги лежащие на карте или на вкладе? Позвонил в службу поддержки связного банка с этим вопросом. В службе поддержке сказали двояко. С одной стороны сказали деньги отправленные в другой банк застрахованы в АСВ. Но с другой выплачиваются они в последнюю очередь. После обязательств по зарплате и других платежей. Правильно ли я понял, что переводы в другие банки находящиеся в обработке получить в АСВ маловероятно при отзыве лицензии?
Денежные средства, находящиеся на карточном счёте 40817 подпадают под ССВ, застрахованы на 1,4 млн.руб. и по ним Банком перечислена в АСВ страховые взносы . При наступлении страхового случая Вы однозначно получите свои деньги от АСВ по реестру. К страховому случаю после 01.01.2014г. даже ИП будут получать страховое возмещение. Печаль будет у тех, кто осуществляет переводы денежных средств в другой банк без открытия банковских счетов. Данные денежные средства, предназначенные для переводов страхованию не подлежат.
dfgdfgrt пишет: Печаль будет у тех, кто осуществляет переводы денежных средств в другой банк без открытия банковских счетов.
Но у меня ведь открыт в связном счет и карта, с которой я делаю перевод в другой банк. Я делаю перевод со своей карты связного.
Я пока не делал платеж. Деньги лежат на моей карте связного-банка. Снять их можно без комиссии только межбанковским переводом на свой счет в другом банке по 25тр в сутки за несколько дней. Боюсь делать переводы, так как предполагаю, что могут отозвать лицензию у связного в любой день. И не понятно что будет с деньгами зависшими во время перевода.
Изменено: Canqpup- 03.03.2015 12:31(Изменен автор цитаты. )
kareolis пишет: Боюсь делать переводы, так как предполагаю, что могут отозвать лицензию у связного в любой день.
Если бы не боялись, давно бы уже вывели часть денег. И выводили бы каждый день. 7х25=175 т.р. в неделю. И обналичивали бы за 75 р., еще 15х7=105 т.р. Потому как опыт последних отзывов лицензий показывает, что у банка лицензию не забирают, а он просто не выдает вам деньги. И деньги зависают на неопределенное долгое время и потом еще +2 недели (если нет тетрадки с вкладами).
dfgdfgrt пишет: При наступлении страхового случая Вы однозначно получите свои деньги от АСВ
я бы не был столь категоричен. Дело в том, что в АСВ страхуются только счета физлиц (карточные и депозитные) А после осуществления меж банковского перевода средства списываются со счета клиента практически сразу, но попадают в банк получатель спустя часы, а иногда и сутки). То есть в то время, когда деньги уже списаны со счета клиента, но еще не отправлены в другой банк (находятся на консолидированном транзитном счете банка источника) шанс расстаться с ними навсегда при отзыве лицензии в это время очень велик.
Есть аналогичная "старая" тема "Страхование суммы вклада в случае его безналичного перечисления в др. банк на момент отзыва лицензии банка" http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=212664
dpost пишет: время, когда деньги уже списаны со счета клиента, но еще не отправлены в другой банк (находятся на консолидированном транзитном счете банка источника) шанс расстаться с ними навсегда при отзыве лицензии в это время очень велик
В 2T мне все посчитали, ничего не пропало из подвисших платежей.
dfgdfgrt пишет: Денежные средства, находящиеся на карточном счёте 40817 подпадают под ССВ, застрахованы на 1,4 млн.руб. и по ним Банком перечислена в АСВ страховые взносы . При наступлении страхового случая Вы однозначно получите свои деньги от АСВ по реестру.
Не факт . Описываю путь движения денег при переводе 408 (423) текущий ( вкладной ) счет отправителя--- 474 общебанковский счет неисполненных платежей банка Связной----РКЦ ЦБ РФ---- 474 счет банка получателя--- 408 (423) счет получателя. Деньги находящиеся на счете 474 -страхованию не подлежат . При отзыве лицензии ВА может самостоятельно откатить неисполненный платеж с 474 на 408( раньше практически всегда так и делала) , а может и не откатывать ( как например в банке Судостроительный ) .Законодательной обязанности делать это у ВА нет . В Судострое клиентам пришлось писать заявление на откат - многие не попали в первоначальный реестр выплаты страховки. Можно посмотреть тут http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...AGEN_1=115