Форум

Риски валютного вклада

При отзыве лицензии у банка

• 1
10 000$ на момент открытия вклада курс 61.85
632 000 руб. 
покупка 59.60
продажа 63.20 сбербанк
если положить в таурус банк во вклад валютный плюс под 8,3% и через 2 месяца отзывают лицензию, то 
1.) какие у меня будут потери при том что курс доллара останется прежним?
При отзыве лицензии по рублевым вкладам проценты начисляются с момента заключения договора по дату отзыва лицензии.
спустя 14 дней пока не начнутся выплаты, я не получу проценты.
2.) Доллары будут выплачены в рублях по курсу на момент отзыва лицензии, либо на момент выдачи денежных средств ( т. е. через две недели после отзыва лицензии)?
А теперь считаем выгоду.
 Проценты за 2 мес. 139 дол. 
139*61.85=8 597 руб. 
10 139 *61.85=627 097 руб. 
потеря составит 4 903 рубля учитывая начисленные проценты. 
Вывод: нужно тщательно подходить к выбору банка для открытия валютного вклада либо не открывать вообще валютный вклад. 
Хотя сейчас перестали отзывать у банков лицензии. 

Цитата
profi39 пишет:
Доллары будут выплачены в рублях по курсу на момент отзыва лицензии

Да.
При падающем курсе валюты можете выиграть smile:) .

А какие потери будут, когда у нас введут ограничения на валютные операции,и оправдают это внешнеполитической ситуацией и тп.не раз ведь население обманывали,выдадут рублями,но курс будет намного меньший,чем на черном рынке

Потеря % за время между отзывом лицензий и началом выплат - идентичны для любого вклада, валютного или нет. Так как выплаты будут в рублях, по курсу зафиксированному на дату отзыва лицензий - вроде так. В общем у меня пару раз банки лопались с валютными вкладами, получаешь в рублях с процентами на дату отзыва лицензии. По рублёвым вкладам аналогично.

Добью тему для случайного посетителя smile:magic:

Данная тема регулируется следующим законом - Федеральный закон от 23 декабря 2003 г. N 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" Глава 2. Порядок и условия выплаты возмещения по вкладам

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть