Форум

ИпоТек банк

тема для отсутствующих в реестре

Новости с фронтов
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7954158

1300 вместо 66 это сильно! Интересно как долго будет проходить проверка и вкладчики получат деньги?

Не во всех отделениях россельхозбанка можно получить деньги. Список отделений в которых можно получить деньги http://www.asv.org.ru/insurance/insur...55/345771/
Для Москвы

127550, Москва. ул. Лиственничная аллея, д.2Д метро Петровско-Разумовская 1.5 км

119334, Москва, Ленинский пр-кт д. 37 А метро Ленинский проспект 100 м

115054, Москва, ул. Валовая, д. 26 метро Добрынинская 390 м
Изменено: logitech11- 27.04.2015 16:29

в реестре нет ни одного вкладчика smile:evil:

pm70540,
переписка с АСВ займет 1,5-2 месяца
ТЕСТ

smile:!: smile:!: smile:!:

Сообщение для вкладчиков ЗАО «ИпоТек Банк»

По оценке Агентства, в результате неправомерных действий бывшего руководства ЗАО «ИпоТек Банк» в реестре выплат могут быть не отражены данные об обязательствах Банка перед 1,3 тыс. вкладчиков, размер требований которых может составить около 600 млн рублей.
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Это что новые Огни Москвы? Там 2 тысячи пролетели мимо реестра. Ходили потом 2 месяца, а можете и больше и только потом их порциями вернули в реестр.

там все круче, это наверное первый случай, когда банк в полном составе уехал.

Цитата
Ksunia пишет:
это наверное первый случай, когда банк в полном составе уехал.

Куда уехал цирк ?

PS Догнать бы и надавать им дюсолей....

С признанием зареестровых вкладчиков не все так просто. Я был среди тех 2000 Огней Москвы. К счастью мой вклад признали быстро - где-то месяц рассматривалось мое заявление о несогласии. Но бедолаг у нас было много.
Кому то показали расходник на снятие всей суммы незадолго до отзыва. Он потом месяца три еще через суд доказывал факт подделки подписи. Кому-то отказали по причине "отсутствия сведений о вас в черной бухгалтерии", как будто не договор и приходник должны являться фактом наличия вклада, а некая запись в тетрадке ....
В общем - Волюнтаризм !!!!
Я только чуть чуть попал на росте курса, тогда он только начинался...

Кстати, заявление я советую написать в агенте, а потом еще одно самому отнести в АСВ.
Бывали случаи когда терялись.... А дальше ждать заветной смски о включении требований в реестр.
Изменено: barton30- 28.04.2015 09:15

тут проблема, что нет бухгалтерских документов совсем нет smile:wall: я вообще не представляю как они будут реестр составлять

Цитата
barton30 пишет:
А дальше ждать заветной смски о включении требований в реестр.

Не уверен что здесь всё пройдёт легко и просто. Никакой тетрадочной базы нет. Есть только фуфельная база!))

Для информации.

В реестре все фамилии заменены последовательностью цифр и символов
дата рождения у всех вкладчиков 9 мая 1945 года,
адрес: Коммунистический тупик, 456 Б, квартира 123, но в разных городах страны,
паспорта имеют номер 123456.
Суммы вкладов, правда, разные, но на первый взгляд напоминают просто набор цифр.

Подтверждающими документами являются ваши договора и приходники. А то что ЦБ так вел контроль - это не ваша вина.
Вопрос только в том захочет ли АСВ по доброму согласиться с этим, или через суд из заставлять сделать это....

В первом случае - 1-1.5 мес, во втором - от трех и выше....А судя по тому, что курс ,по ходу, начинают директивно поднимать в угоду олигархам - промедление тут смерти подобно....

Кстати, мне тогда даже превышение 42000 ( из за роста курса получившегося) вернули месяца через 3, в рамках надочередности в пределах 300000 тыс. Но сейчас при увелисении АСВ до 1.4 млн - надочередность убрали, насколько я в курсе
Изменено: barton30- 28.04.2015 10:02

Цитата
barton30 пишет:
Вопрос только в том захочет ли АСВ по доброму согласиться с этим, или через суд из заставлять сделать это....

Не захочет. АСВ выплачивает по законно установленным вкладам. Каким образом? это к ЦБ. Но ситуация в данном случае просто чисто криминальная и без следствия и суда ожидать выплат не стоит.
Нашлёпать договора и приходники могли и сами сотрудники банка. Каждому соседу в подарок на День Рождения И что?
АСВ по каждой такой бумажке выдаст по полтора миллиона? Очень в этом сомневаюсь.

Советую срочно обращаться в прокуратуру.

Подобную ситуацию я предсказывал ещё год назад.Она была вынесена на обсуждение. Может теперь она станет более актуальной.

Цитата
Marchall пишет 14.06.2014:

Очевидно что сейчас сложилась недопустимая ситуация в области страхования вкладов.
Уже есть два примера когда вкладчики сталкиваются с невозможностью безоговорочно получить свои вклады даже в пределах порога страхования.

Такая ситуация не может продолжаться дальше! Потому что созданный прецедент может,как снежный ком прокатиться по всему банковскому полю.Ещё свежи примеры признания вкладчиков,которые провели снижение сумм по своим вкладам до порога страхования в рамках условий договора. Но АСВ посчитало их мошенниками и всячески препятствует выплатам.
Что остаётся делать вкладчикам,когда банки уже откровенно могут заниматься воровством вкладов и при этом АСВ полностью устраняется от решения проблемы?

Как можно быть уверенным,что в будущем половина банков,почувствовав свою скорую "деинсталяцию", не обнулит счёта вкладчиков?
В настоящий момент в ССВ нет никакого контроля за вкладами во время действия лицензии банка.Вкладчика уже ставят перед фактом отсутствия влада после её отзыва.

ГДЕ ВЫХОД?
Считаю что данная проблема требует немедленного вмешательства правительства.
В этой теме обсуждаем возможное её решение.

Срочно - основание нужно хорошо с адвокатом придумать.
Вам ведь еще АСВ формально не отказал. И то что вас в реестре нет у вас нет доказательств кроме ваших догадок. Вот когда откажет - тогда основание очевидно.

Но если основание хорошо придумать - то да, чем быстрее тем лучше

ЗЫ Хотя нет, документальное подтверждение отсутствия вас в реестре появится после похода в банк агент
Изменено: barton30- 28.04.2015 10:26

Вклады с особым цинизмом smile:achtung:

Кристально чистый идиотизм smile:thumbsup:

Тезисно:

Вкладчик относит свои сбережения в структуру именуемую банк. Деятельность банков лицензируется, а следовательно подконтрольна... в данном случае ЦБ.

Имеется АСВ. Денежку им выдает ЦБ. Каждый банк размещает часть средств в ЦБ. По сути данные средства - небольшая часть от депозитов каждого вкладчика.

В следствии недостаточной "внимательности" со стороны ЦБ или других подконтрольных организаций, в коих трудится армия работников, проедающих федеральный бюджет. У некого банка отзывается лицензия и вдруг всплывают подобные "тетрадные" вкладчики.

Вкладчикам презюмируется добросовестность. В данных случаях пострадавшая сторона - они ( вкладчики ).

И вот самое интересное:

Исходя из выше описанного. Вкладчик должен обратится в АСВ. Предоставить договор и если имеется выписку со счёта. Всё. Через 14 дней ему обязаны вернуть причитающуюся сумму... Если документы подложные или имеются сведения о закрытии вклада, или другие факты препятствующие выплате, то именно АСВ должен обращаться к вкладчику, а в случае разногласий в суд. Доказывая свою позицию.

Но нет. Бабушка из деревеньки "Бяда" обязана доказывать в суде и что самое смешное судится она будет не с банком, а с АСВ доказывая тот факт что она является вкладчиком, да ещё и устанавливая сумму вклада. Т.е. добросовестный вкладчик, не имея не какой правовой и технической возможности проверять деятельность банка с одной стороны и многомиллиардная организация со всеми рычагами с другой стороны судятся ! И первый доказывает второму, хотя может получить только косвенные доказательства ( выписки, переводы, бланки ). По примерно следующим основаниям: в связи с вашей отвратительной работой и не способностью контролировать банки. Не могли бы вы снизойти и вернуть мне мои денежки, которые в вашем бездонном кармашке....
Россия... smile:rofl:

Цитата
KLaid пишет:
Вклады с особым цинизмом smile:achtung:

Ой, ну все...теперь перед "Днем Победы" дышать будет нельзя, не то что базы вкладчиков цинично подчищать smile:wall:

Цитата
penetrator89 пишет:
Исходя из выше описанного. Вкладчик должен обратится в АСВ. Предоставить договор и если имеется выписку со счёта. Всё. Через 14 дней ему обязаны вернуть причитающуюся сумму...

Откуда взяли про 14 дней?
Цитата
penetrator89 пишет:
Бабушка из деревеньки "Бяда" обязана доказывать в суде и что самое смешное судится она будет не с банком, а с АСВ доказывая тот факт что она является вкладчиком, да ещё и устанавливая сумму вклада.

А почему с Асв , я бы судился с банком в лице ВА.Про АСВ просто дополнение в иске ( "выплатить в связи с включением в реестр страховых выплат", а само включение основное требование).
Цитата
Marchall пишет:
Не захочет. АСВ выплачивает по законно установленным вкладам. Каким образом? это к ЦБ. Но ситуация в данном случае просто чисто криминальная и без следствия и суда ожидать выплат не стоит.

Я бы не спешил с выводами
Пока Асв пишет:
"Представленные вкладчиками документы будут рассмотрены Агентством в установленном порядке и сопоставлены с документами и данными, обнаруженными в банке. По результатам рассмотрения подтвержденные данные об обязательствах Банка будут незамедлительно включаться в реестр и направляться на выплаты."
http://www.asv.org.ru/agency/for_press/pr/345888/

так асв пишет ,что документов -нет, с чем сопоставлять будут. Когда делала вклад, меня сразу удивили двери в банк:) такое видела впервые, 4 двери чтобы попасть в банк, последняя металлическая толщиной не меньше 30 см:)

Получение денег в ипотек банк
Заполняете заявление, прикладываете к нему договор и приходный ордер, если есть выписка, то выписку приложите. Все документы в копиях заверенные нотариально, либо оригиналы предоставляем в банк агент, а лучше всего в асв. Ждем месяц и после включения в реестр либо отказе получаем деньги в банке агенте.
Образец заявления приложу позже.

а если через месяц не будет отказа, можно сразу в суд иск подать?

Позвонил в АСВ - сказали, что они не предоставляют информацию о том кто в реестре вкладчиков. А есть ли смысл звонить в РСХБ?

Цитата
logitech11 пишет:
Все документы в копиях заверенные нотариально, либо оригиналы предоставляем в банк агент, а лучше всего в асв.

Достаточно отксерить , расписаться и написать "копия верна", это если по почте . Если в банке агенте или АСВ , то приходите с подлинниками и они сами ксерят -заверяют.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть