Форум

Банк "Содружество"

Отзыв лицензии 16.10.2015

• 1
Здравствуйте, форумчане. На "Эхе Москвы" идет реклама банка "Содружество". Они предлагают при открытии вклада неплохие подарки. Оставил заявку на их сайте, мне перезвонили и предложили вклад на более высокий процент, чем указано на их сайте. Напишите об этом банке.

Цитата
Gennady.SPb пишет:
Посмотрел условия. Как всегда, где в банке работают рекламщики, относящиеся к своим клиентам в стиле "Поле чудес .....", знаковая строчка в условиях договора: "* - За 12-ый (24-ый) полный месяц нахождения денежных средств во вкладе Банк начисляет проценты из расчета 16,00 % годовых."

Судя по условиям и тем же подаркам, это, скорее всего, очередной клон Анталбанка. Так что будьте готовы, что вам в любой момент могут отказать в пополнении вклада. На форуме пишут, что в Антале и его некоторых клонах пополнения в данное время не принимают.

Кто нибудь имел дело с банком Содружество? Они сейчас предлагают вклады с большими процентами и подарками?

Ну вот, у содружества, как и у Антала, отозвана лицензия. В свое время (то ли конец прошлого года, то ли первая половина этого года) оба банка рекламировали свои вклады, при этом вклады были по достаточно высоким процентам + к каждому вкладу предлагались подарки.
Имеются еще как минимум 3 банка, предлагавшие в конце прошлого или в начале этого года аналогичные (очень выгодные) условия вкладов, и все вклады также обеспечивались подарками. Это Межрегионбанк, Региональный банк сбережений и НСТ-банк. Кто разбирается в банках, какова вероятность отзыва лицензии у них?
Изменено: alefed- 16.10.2015 11:16

У меня превышение в районе 100 тыс., есть ли надежда их вернуть?или можно забыть??
Изменено: SapphireDreams- 17.10.2015 15:40 (Отмодерировано)

АСВ выбрало банки-агенты для выплат
http://www.asv.org.ru/agency/for_press/pr/369013/

Цитата
s.nikolov пишет:
У меня превышение в районе 100 тыс., есть ли надежда их вернуть?или можно забыть??

Их не вернуть! И никогда не забыть...
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Был звонок от банка "Содружество".
Просили не огорчаться из-за отзыва лицензии.
Обещали позвонить еще раз и назвать банк, куда после 30-го можно будет вложить деньги пол 16%.
Был ли кому-нибудь аналогичный звонок? smile:?:

Цитата
Скептик10 пишет:
Обещали позвонить еще раз и назвать банк, куда после 30-го можно будет вложить деньги пол 16%.
Был ли кому-нибудь аналогичный звонок?

Да, мне тоже звонили.

После этого вышла новость об отзыве лицензии у ДорисБанка, он из той же группы, что и Содружество

Тоже звонили, процентную ставку не назвали, но сказали что опять будут хорошие подарки. Вот в раздумьях, связываться с новым банком или нет, потому что вероятность что его постигнет участь других банков группы (дорис, Гринфилд) равна практически 100%, но в то же время вроде ничего и не теряю. Подарки то не отберут (а они были очень хорошие у Содружества)

Сегодня на сайте АСВ д.б. информация о завтрашней страховой выплате в Россельхозбанке.
До сих пор ничего нет. Может быть кто знает в каких отделениях будет выплата? smile:?:

Скептик10, информация будет на сайте АСВ - как то такая инф была даже около 23 часов

Genny2004, спасибо. Информацию уже прочитал.

Приехал в Россельхозбанк на Ленинском пр-те в 16 часов. Народу немного, быстро подписал заявление, расходник, пошел в кассу, а кассир говорит, что не совпадают паспортные данные и деньги не выдала. В договоре паспортные данные верные, видимо, в АСВ внесли ошибку
в серию паспорта, всего одна цифра.
Позвонил в АСВ с просьбой, чтобы испрвили ошибку,
ответили, что надо писать заявление в АСВ и они будут
разбираться. Как долго - не отвечают.
Олерационистка РСхБ взяла мой телефон и обещала
разобраться в данной ситуации и завтра мне сообщить результат.
Может кто-нибудь подскажет, что нужно делать в данной
ситуации smile:evil: smile:help:

сегодня 31.10.2015
в россельхозе
Москва, Наставнический, д.17, строен.1
отказались выдать положенное по АСВ
по доверенности только в будни и то до 18-00
видите ли нет управляющего

может надо было претензию написать?

на 1-ая Тверская-Ямская, д. 26
выдали без вопросов даже под конец их раб дня
14-45=15-15
без всяких управляющих
выдали бы быстрее но ближе к 15-00 у них в базе что-то обновляли
операционист раз 3 забивала данные - пока прошли (сохранились)
лучше приезжать раньше
Изменено: Zzod- 31.10.2015 15:46

Цитата
Скептик10 пишет:
Был ли кому-нибудь аналогичный звонок?

Мутная история какая то с этим новым банком и новым вкладом. Название банка не называют, по адресу который дали никаких банков вообще нет. Насколько я понял, под этот вклад специально открывают отделение какого то банка, и по ощущениям вклад будет только для бывших вкладчиков Содружества, Гринфилда, Дориса, т.е. нигде официально не зарегистрированный. Велика вероятность что вклад пойдет в тетрадочку и в случае чего деньги от АСВ будет получить очень проблематично. Можно остаться только с подарками.

Цитата
dnm пишет:
Велика вероятность что вклад пойдет в тетрадочку и в случае чего деньги от АСВ будет получить очень проблематично.
С Ладой и Содружеством не случилось. АСВ как лох последний платит. Нужны еще стране вклады значит, боятся рушить "стабильность".

Сегодня позвонили из Россельхозбанка. Из АСВ пришли исправленные
паспортные данные. Могу сегодня получить страховое возмещение smile:ura:
Кроме того, был звонок из АСВ, куда я послал жалобу, уточнили мои паспортные данные
и сообщили, что именно их они включили в реестр. Так что я не знаю, кто там накосячил -
РСХБ или АСВ.

Кто нибудь открыл вклад в НСТ-банке?Вам дали карты в качестве подарка(5% от вклада?)Был на прошлой неделе в НСТ банке-сотрудники-знакомые лица из Содружества, был под вечер, народу-просто куча, не протолкнуться, такое ощущение что дежурили даже на улице, тк небольшое отделение не в силах всех вместить.Но меня как ни странно обслужили быстро-на все про все около 20 мин., внес деньги в кассу, выдали карты и сказали на следующей неделе ехать на Горбушку-менять их на наличныеКто нибудь уже доехал с этими картами?Отпишитесь-легко ли там найти этот павильон?Меняют сразу же и какая комиссия?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть