Форум

Отзыв лицензий у НПФ Мотылева. Солнечный берег и др.

Банк России приказом от 06.08.2015 № ОД-1999 аннулировал лицензию на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию Акционерного общества Негосударственный пенсионный фонд «Сберегательный» (далее — Фонд) (ОГРН: 1157700002129; ИНН: 7704305280) c 06.08.2015.
http://www.cbr.ru/press/pr.aspx?file=..._21_54.htm

Банк России приказом от 06.08.2015 № ОД-2003 аннулировал лицензию на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию Акционерного общества Негосударственный пенсионный фонд «Сберегательный Фонд Солнечный берег» (далее — Фонд) (ОГРН: 1147799010985; ИНН: 7726486062) c 06.08.2015.
http://www.cbr.ru/press/pr.aspx?file=..._24_33.htm

Вот и снова вопрос, зачем огород городили с запретом привлекать средства на полгода и т.п. smile:scratch:
Изменено: 1611949- 07.08.2015 11:42

Цитата
1611949 пишет:
Банк России приказом от 06.08.2015 № ОД-2003 аннулировал лицензию на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию Акционерного общества Негосударственный пенсионный фонд «Сберегательный Фонд Солнечный берег» (далее — Фонд) (ОГРН: 1147799010985; ИНН: 7726486062) c 06.08.2015.

У мамы деньги там лежат. Все! Теперь деньги не вернуть? smile:)

Цитата
melkri пишет:
У мамы деньги там лежат. Все! Теперь деньги не вернуть? smile:)

Что значит "деньги лежат"? Это НПФ, а не банки.
Если речь про государственную часть пенсионных накоплений (ту, что работодатель перечисляет, она же накопительная часть пенсии) - то они не пропадут, их переведут в государственную управляющую компанию, но кроме дохода, который был по ним ранее "заработан" в НПФ, насколько я понимаю.
А в части этого дохода и, если вдруг, человек сам в этот НПФ перечислял дополнительно деньги на негосударственную "дополнительную" пенсию - то компенсация возможна только в процессе ликвидации, при реализации активов этих фондов. Учитывая специфику, вероятность получения этих сумм стремится к нулю.

Цитата
Nerowolf пишет:
Ага, примерно по той же схеме,что и с банками.. у АСВ деньги кончились - занимает у ЦБ, а это считай 99% невозврат..

Простые граждане не должны вникать в гос финансы. Для них важно что ССВ и ССПенсНак работает.
Что я и написал в своем посте:
Цитата
123458 пишет:
Сист Страх Пенс накоплений серьезно смягчает проблему для рядовых граждан.

Цитата
1611949 пишет:
Банк России приказом от 06.08.2015 № ОД-1999 аннулировал лицензию на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию Акционерного общества Негосударственный пенсионный фонд «Сберегательный» (далее — Фонд) (ОГРН: 1157700002129; ИНН: 7704305280) c 06.08.2015.
http://www.cbr.ru/press/pr.aspx?file=..._21_54.htm

http://www.cbr.ru/press/pr.aspx?file=..._24_33.htm

Вот что еще написано на сайте в тех же сообщениях :
Банк России возместит застрахованным лицам средства пенсионных накоплений в объеме и порядке, установленном законодательством Российской Федерации
То есть кукишь в итоге получим так как фонды не входили в страхование. smile:evil: smile:wall:

Цитата
digi_spb пишет:
То есть кукишь в итоге получим так как фонды не входили в страхование.

Уже несколько раз писали :
Все вложенные деньги гражданам вернет ЦБ (именно ЦБ, а не АСВ, потому что эти фонды не вошли в систему страхования). Весь инвестиционный доход действительно сгорел.

Цитата
digi_spb пишет:
То есть кукишь в итоге получим так как фонды не входили в страхование. smile:evil: smile:wall:

Уважаемый 123458 уже ответил, вот тут, например, неплохо написано, откуда в НПФ берутся деньги, что компенсируется в случае с фондами Мотылёва и т.д.

Цитата
123458 пишет:
Все вложенные деньги гражданам вернет ЦБ (именно ЦБ, а не АСВ, потому что эти фонды не вошли в систему страхования). Весь инвестиционный доход действительно сгорел.

Цитата
1611949 пишет:

Уважаемый 123458 уже ответил, вот тут, например, неплохо написано, откуда в НПФ берутся деньги, что компенсируется в случае с фондами Мотылёва и т.д.

извиняюсь за оффтоп в данной теме но не согласен с Вашими убеждениями. Перечитайте еще раз статью, что привели и посчитайте сколько было изначально денег в данных НПФ, станет сразу понятно сколько цб вернет ( все или меньше половины денег).
Оффтопить закончил smile:uncap:

Цитата
digi_spb пишет:
извиняюсь за оффтоп в данной теме но не согласен с Вашими убеждениями.

Да, имхо, все неправы. smile:D Вы, когда пишете, что кукиш вернут, т.к. средства, перечисленные работодателями в счёт государственной пенсии, всё-таки вернут, но без дохода. И 123458, когда пишет, что ЦБ вернёт все вложенные деньги гражданам, т.к. вложения граждан в счёт негосударственных пенсий ЦБ возвращать не будет.
Также заканчиваю. smile:uncap:

Цитата
1611949 пишет:
вложения граждан в счёт негосударственных пенсий ЦБ возвращать не будет.
не согласен smile:!:
вот что написано на сайте АСВ -
"При наступлении гарантийного случая Агентство гарантирует сохранность всех взносов на накопительную пенсию, поступивших на Ваш пенсионный счет в фонде-участнике, за исключением инвестиционного дохода. Если до наступления гарантийного случая Вам была назначена пенсия за счет средств пенсионных накоплений, ее размер гарантируется полностью и не может быть уменьшен." -
отсюда вывод, что НЕ возвратной является только сумма инвестиционного дохода, а всё остальное, уплаченное по ЛЮБЫМ основаниям (доп/взносы; взносы по программе гос/софинансирования) попадает под страховку! smile:!:

Цитата
WhiteWolf пишет:
вот что написано на сайте АСВ -
"При наступлении гарантийного случая Агентство гарантирует

Одна маленькая разница. Это пишет асв относительно фондов, вступивших в систему гарантирования. А конкретные 7 фондов в систему не вступили, соответственно, как поступит цб - "будем посмотреть". Ибо говорить на прессу это одно, а поступать по факту - другое.

Цитата
Leon33 пишет:
Это пишет асв относительно фондов, вступивших в систему гарантирования. А конкретные 7 фондов в систему не вступили, соответственно, как поступит цб - "будем посмотреть".
это, да, подразумевалось, что НПФ должен входить в список АСВ, здесь речь просто шла немного о другом, а именно - какие из средств будут возвращены, и я, опираясь на АСВ, считаю, что ВСЕ средства будут возвращены, кроме инвестиционного дохода, в т.ч. и поступившие по различным схемам - софинансирования и ДС.

Цитата
WhiteWolf пишет:
это, да, подразумевалось, что НПФ должен входить в список АСВ, здесь речь просто шла немного о другом, а именно - какие из средств будут возвращены, и я, опираясь на АСВ, считаю, что ВСЕ средства будут возвращены, кроме инвестиционного дохода, в т.ч. и поступившие по различным схемам - софинансирования и ДС.

А с чего вдруг Вы "опираетесь" на АСВ, когда АСВ не имеет к фондам Мотылёва никакого отношения? smile:o

Цитата
Leon33 пишет:
как поступит цб - "будем посмотреть". Ибо говорить на прессу это одно, а поступать по факту - другое.

+1

Сегодня увидел что у НПФ Солнечный берег отозвана лицензия.
http://cbr.ru/press/pr.aspx?file=0608..._24_33.htm
При этом как я понимаю НПФ не был застрахован в АСВ.
На сайте ЦБ написано что : Банк России возместит застрахованным лицам средства пенсионных накоплений в объеме и порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Вот не понятно какой порядок и будут что-то возвращать и какая процедура.

Цитата
1611949 пишет:
с чего вдруг Вы "опираетесь" на АСВ, когда АСВ не имеет к фондам Мотылёва никакого отношения?
меня фонды Мотылева - вообще не интересуют smile:yes!!!:
меня интересует ПРИНЦИП страхования smile:yes!!!:
Изменено: V.Bukina- 07.08.2015 13:03 (Отмодерировано.)

Цитата
1611949 пишет:
вложения граждан в счёт негосударственных пенсий ЦБ возвращать не будет.
я вот с эти не согласен smile:!:
Изменено: WhiteWolf- 07.08.2015 11:42

Цитата
ivp2005 пишет:
Вот не понятно какой порядок и будут что-то возвращать и какая процедура.

сам цб еще не решил что он будет возмещать а что нет. непонятна процедура так как в фонд страхования они не вошли
Нам придется только ждать
И непонятно каким образом доказывать наличие тех или иных денег в фонде smile:(
Изменено: digi_spb- 07.08.2015 11:19

Цитата
WhiteWolf пишет:
меня фонды Мотылева - вообще не интересуют

Например лично меня интересуют
Изменено: V.Bukina- 07.08.2015 11:48 (Отмодерировано.)

Кстати интересная статья по теме http://www.fontanka.ru/2015/08/04/152/print.html

Цитата
digi_spb пишет:
И непонятно каким образом доказывать наличие тех или иных денег в фонде

Доказать то, что перечислял ваш работодатель (или вы сами, если вы ИП), ведь просто.

А на госуслугах разве не показывается накопительная часть?

В крайнем случае, ваш работодатель (или вы сами, если вы ИП) видите абсолютно точно накопительную часть в личном кабинете плательщика взносов на сайте ПФР. А раз вы писали заявление на перевод в частный фонд, то в ПФР наверняка можно заказать выписку.

Я ИП, взносы в Лукойл-Гарант, но в личном кабинете на pfrf.ru я вижу все свои уплаченные взносы.

Или вы именно накопленный процентный (инвестиционный) доход имеете в виду?
Изменено: ask1978- 07.08.2015 12:25

Цитата
ask1978 пишет:

А на госуслугах разве не показывается накопительная часть?

нет!
У НПФ свой личный кабинет
Цитата
ask1978 пишет:
А раз вы писали заявление на перевод в частный фонд, то в ПФР наверняка можно заказать выписку.

Согласен.
Цитата
ask1978 пишет:
Или вы именно накопленный процентный (инвестиционный) доход имеете в виду?

Про него я уже забыл smile:(
Изменено: digi_spb- 07.08.2015 12:38

Я так понимаю, что здесь все ругаются со всеми , и не могут определиться в определениях...
накопительная страховая часть взносов гарантируется- это мы определили. Другой вопрос- взносы граждан на дополнительную негосударственную пенсию - вот это сейчас важно. Судя по всему получить там получится только то, что не разворовали. вот это давайте обсуждать.

Страховая часть- пенсионные накопления, а дополнительная пенсия- пенсионные резервы. из этого давайте исходить. Вот что будет с пенсионными резервами
Изменено: venu- 07.08.2015 16:22 (ошибка)

Ну, Солнечный берег так заявляет на своём сайте:

Цитата
06.08.2015
Уважаемые клиенты Фонда.

В соответствии с приказом Банка России от 06.08.2015 № ОД-2003 об аннулировании лицензии на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и обязательному пенсионному страхованию Акционерного общества Негосударственный пенсионный фонд «Сберегательный Фонд Солнечный берег» сообщаем, что средства пенсионных накоплений клиентов АО НПФ "СберФонд Солнечный берег" сохранены в полном объеме и будут возвращены в Пенсионный фонд России в установленные законодательством сроки. При этом застрахованные лица продолжат формировать накопительную пенсию в соответствии с реализованным правом выбора варианта пенсионного обеспечения.

Для получения информации о сумме ваших пенсионных накоплений вы можете обратиться в отделение Пенсионного Фонда России по месту жительства.

Хотя до конца не ясно сколько и когда...
Банки-предатели: Росинтербанк, ВПБ.
А как хорошо всё начиналось...
Встречи с АСВ: Леноблбанк, ВПБ, Новопокровский.

Цитата
melkri пишет:
У мамы деньги там лежат. Все! Теперь деньги не вернуть?

А вы в АСВ обращались - он же НПФ страхует. Просто раньше НПФ так массово не банкротились - я даже не знаю что нужно в этих случаях делать.

Сам оставил пенсию в ВЭБ.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть