Форум

Получение денег по наследству из банка, у которого отозвана лицензия.

Какая последовательность действий при отзыве лицензии

• 1
Надеюсь, я не нарушила правила.

Хочу найти людей, которые могут поделиться опытом получения средств денег по наследству от банка, у которого отозвали лицензию. Я являюсь единственной наследницей, уже вступила в права наследства. Сейчас только собираюсь к нотариусу насчет этого вопроса. Уже получила свидетельство на получение денег в Сбербанке. Но у Интеркоммерца отозвали лицензию, причем он не ответил на запрос нотариуса об имеющихся у моей матери там средствах на вкладе.

Сейчас пока выясняю, на имя кого мне брать запрос от нотариуса, на имя Временной администрации ИК, или АСВ.

Помощница нотариуса сказала, что получение будет через АСВ. Это я поняла, но на кого все-таки брать запрос и кому его отдавать. Кто именно теперь пришлет данные нотариусу?

Знаю, что мне еще нужно несколько раз побегать будет и с нотариусом, и с бумагами, но надеюсь на реальные истории.

Надеюсь найти тех, кто уже проходил этот путь.

Не совсем аналогичная ситуация. Банк до отзыва успел дать ответ нотариусу.
Я позвонил в АСВ и спросил как быть. Ответили, что с документами о наследстве обращаться в банк агент.
Свидетельство было сделано именно на конкретный банк (ИТБ), хотя к моменту выдачи свидетельства он уже помер. Со свидетельством я пришел в банк-агент, где получил средства без проблем.

Думаю, что в вашем случае не помешает звонок на г.л. АСВ. Варианта два: запрос нужно будет делать к ним или ко временной администрации банка.

А получать - в банке агенте.
Изменено: Yoshik- 10.02.2016 18:34

Цитата
Yoshik пишет:
Думаю, что в вашем случае не помешает звонок на г.л. АСВ. Варианта два: запрос нужно будет делать к ним или ко временной администрации банка.А получать - в банке агенте X

Спасибо! Вот сейчас просто думаю, лучше все-таки на имя ВА взять запрос или сразу к АСв. А по телефону там толку мало.
Изменено: mas2016- 10.02.2016 21:14

К ВА не так-то просто пробиться.
На сайте АСВ есть ответ на вопрос №40
http://www.asv.org.ru/insurance/faq/

Цитата
Псилон пишет:
К ВА не так-то просто пробиться.На сайте АСВ есть ответ на вопрос №40

это я уже видела, спасибо.

Но это не ответ, на кого все-таки выдавать запрос, кому его везти и кто отправит нотариусу информацию о вкладе умершего. свидетельство то я не могу получить, пока нотариусу не придет ответ либо от банка, либо от АСВ.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть