05/02/2017 позвонили с Банка Енисей, сотрудник не представился. Сказали, что долг переуступлен ООО ВИП Стайл 02.02.2017, дали номер телефона. 06.02.2017 звонил в ЦБ консультант ответил, что данная организация не состоит в реестре ЦБ, как коллекторское агентство также не зарегистрировано. Консультант на вопрос о законности такой переуступки ответил, что данная сделка не законна, т.к. это юридическое лицо не имеет банковской лицензии. Рекомендовал обратиться с претензией в Енисей и в ЦБ. 07.02.2017 дозвонился в ВИП Стайл, там подтвердили, что была переуступка и рекомендовали дождаться письма с реквизитами. На мой вопрос какой вид деятельности их компании, зарегистрированы ли они в ЦБ, мне ответили, что на данный момент нет. На мое возмущение, что данная операция не законна, сотрудник резко сменила тон. Отказалась называть ИНН, ОГРН и адрес. Только после препирательств она назвала реквизиты компании, а также сообщила, что они НЕ ПЛАНИРУЮТ принимать клиентов. 08.02.2017 я повторно позвонил в ЦБ, где уже другой консультант подтвердил их отсутствие в реестре ЦБ (по ИНН и наименованию). Моему возмущению нет предела. Закладные они не перерегистрировали! Сегодня повторно звонил в ЦБ, рекомендовали обратиться во временную администрацию КБ Енисей в г. Красноярск. Дозвонился, сказали позвонить в понедельник. Претензию 08.02.2017 зарегистрировал в ЦБ. На сайте Енисея тоже оставил претензию, но не уверен, что они будут проработаны.Еще звонил в АСВ, сказали, что конкурсный управляющий будет назначен только после арбитражного суда. Необходимо объединяться,тк категорически не согласен оплачивать ООО Рога и копыта! Думаю еще написать в прокуратуру и в ОБЭП. Кто и что еще знает и сделал? Медлить нельзя! Оплачивать этим мелким ООО тоже НЕЛЬЗЯ! Поскольку конкурсный управляющий, который будет назначен после суда может признать сделку переуступки недействительной и ищи свищи свои платежи и закладные!
Мой эл. адрес aandrey1@yandex.ru