Добрый день, произошла конфликтная ситуация с манимен, брал заем на одну карту, возникла просрочка, к сожалению временные трудности. Появились кое-какие деньги и решил внести часть от долга, привязал другую карту, оплатил, после этого произошло списание от манимен с этой карты. Я понимаю что там даёшь согласие, но если не привязать карту, не сможешь оплатить. Получается вынуждают подписать согласие. Списанные средства были не мои, в итоге пострадал человек. После этого сказал им что буду решать вопрос только с судебными приставам, они тянут время не подавая документы, % растёт штрафы и пени.
user-15889846910<noindex>пишет</noindex>: Я понимаю что там даёшь согласие
Тогда в чём обман?
Цитата
user-15889846910<noindex>пишет</noindex>: брал заем на одну карту
Цитата
user-15889846910<noindex>пишет</noindex>: привязал другую карту, оплатил
Кто именно мешал перевести средства на карту, на которую взят заём?
Обман заключается в том, что без согласия ты не можешь оплатить заем. Тебя вынуждают дать это согласие. На отказ взаимодействия не предпринимают никаких мер, выживают рост %. Разговоры с сотрудниками записаны, отказ подтверждаю уже месяц. Сразу им объяснил что буду взаимодействовать только с приставами. Суммы снятие с карты, никаким гос органом не контролируется! Со старой карты я оплатить не мог, я считаю что 3 Ваш вопрос никак к делу не относится, были на то причины!
Никто не мешал. если бы, да кабы... Я объясняю как получилось, что списали чужие средства с карты, пострадал человек, в данный момент я на вахте, за полярным кругом, не каждый раз есть выход в интернет и возможность оплаты по реквизитам. Кто контролирует манимен по списаниям с карты? Есть же правила определённые законом, у приставов. Мкк получается никем не ограничено. Нет никакого контроля. На сайте нет никаких реквизитов, оплата онлайн картой, вот и все. По поводу карты. Личные причины. Закрыли вопрос?
Не у всех есть возможность и навыки оплачивать по реквизитам. Я описал конкретную ситуацию, а не то, чтобы можно было сделать. Факт есть факт, что при привязке карты, тебя вынуждают дать согласие. Тянут время для роста %. Все разговоры с ними записаны. Отказ взаимодействия подтверждается не однократно. И же выгодно не обращаться к приставам т.к. Ростет %, в этом тоже мошенничество, либо они не за интересованы в возврате долга.
user-15889846910пишет: Я объясняю как получилось, что списали чужие средства с карты, пострадал человек, в данный момент я на вахте, за полярным кругом, не каждый раз есть выход в интернет и возможность оплаты по реквизитам.
Вы лучше готовьтесь объяснять с какой стати на вашей карте средства чужого человека. С предоставлением подтверждающих документов в т.ч. о происхождения средств. Очень дурно пахнет такая история.
Цитата
user-15889846910пишет: Кто контролирует манимен по списаниям с карты? Есть же правила определённые законом, у приставов.
Что значит "кто контролирует"? И при чем здесь закон вообще? Списание сделано на основе договора (вы сами дали согласие на безакцептное списание с ваших карт). Такой договор не противоречит закону, впрочем, если считаете что это не так и что договор нарушает ваши права, то можете обратиться с этим в суд.
Вы лучше готовьтесь объяснять с какой стати на вашей карте средства чужого человека. С предоставлением подтверждающих документов в т.ч. о происхождения средств. Очень дурно пахнет такая история
Средства были выданы на покупку запчасти, соответствующие документы имеются.
user-15889846910пишет: Средства были выданы на покупку запчасти, соответствующие документы имеются.
Все интереснее и интереснее. Сначала "чужой человек" (читаем физлицо), теперь вроде как организация/ИП перечислила "на покупку запчастей" с документами. Ну готовьтесь возмещать ему, что тут сказать.