Форум

Обман со стороны манимен

Списание денег

• 1
Добрый день, произошла конфликтная ситуация с манимен, брал заем на одну карту, возникла просрочка, к сожалению временные трудности. Появились кое-какие деньги и решил внести часть от долга, привязал другую карту, оплатил, после этого произошло списание от манимен с этой карты. Я понимаю что там даёшь согласие, но если не привязать карту, не сможешь оплатить. Получается вынуждают подписать согласие. Списанные средства были не мои, в итоге пострадал человек. После этого сказал им что буду решать вопрос только с судебными приставам, они тянут время не подавая документы, % растёт штрафы и пени.
Изменено: V.Bukina- 15.01.2024 22:09

Цитата
user-15889846910 пишет:
Я понимаю что там даёшь согласие

Тогда в чём обман?
Цитата
user-15889846910 пишет:
брал заем на одну карту

Цитата
user-15889846910 пишет:
привязал другую карту, оплатил

Кто именно мешал перевести средства на карту, на которую взят заём?
Изменено: V.Bukina- 15.01.2024 22:27
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.

Цитата
Bug19 пишет:
Цитата

user-15889846910<noindex>пишет</noindex>:
Я понимаю что там даёшь согласие

Тогда в чём обман?
Цитата

брал заем на одну карту

Цитата

привязал другую карту, оплатил

Кто именно мешал перевести средства на карту, на которую взят заём?

Обман заключается в том, что без согласия ты не можешь оплатить заем. Тебя вынуждают дать это согласие. На отказ взаимодействия не предпринимают никаких мер, выживают рост %. Разговоры с сотрудниками записаны, отказ подтверждаю уже месяц. Сразу им объяснил что буду взаимодействовать только с приставами. Суммы снятие с карты, никаким гос органом не контролируется! Со старой карты я оплатить не мог, я считаю что 3 Ваш вопрос никак к делу не относится, были на то причины!
Изменено: V.Bukina- 15.01.2024 22:31

Цитата
user-15889846910 пишет:
Со старой карты я оплатить не мог.

Так кто мешал-то?
Цитата
user-15889846910 пишет:
Обман заключается в том, что без согласия ты не можешь оплатить заем.

Сделали бы виртуалку. Закинули средства и привязали её. Кто запрещал?
Изменено: V.Bukina- 16.01.2024 09:31
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.

Цитата
user-15889846910 пишет:
Обман заключается в том, что без согласия ты не можешь оплатить заем.

Заем всегда можно оплатить банковским переводом по реквизитам.
Возможность оплаты картой предоставлять не обязаны.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Никто не мешал. если бы, да кабы... Я объясняю как получилось, что списали чужие средства с карты, пострадал человек, в данный момент я на вахте, за полярным кругом, не каждый раз есть выход в интернет и возможность оплаты по реквизитам. Кто контролирует манимен по списаниям с карты? Есть же правила определённые законом, у приставов. Мкк получается никем не ограничено. Нет никакого контроля. На сайте нет никаких реквизитов, оплата онлайн картой, вот и все. По поводу карты. Личные причины. Закрыли вопрос?

Не у всех есть возможность и навыки оплачивать по реквизитам. Я описал конкретную ситуацию, а не то, чтобы можно было сделать. Факт есть факт, что при привязке карты, тебя вынуждают дать согласие. Тянут время для роста %. Все разговоры с ними записаны. Отказ взаимодействия подтверждается не однократно. И же выгодно не обращаться к приставам т.к. Ростет %, в этом тоже мошенничество, либо они не за интересованы в возврате долга.

Цитата
user-15889846910 пишет:
Я объясняю как получилось, что списали чужие средства с карты, пострадал человек, в данный момент я на вахте, за полярным кругом, не каждый раз есть выход в интернет и возможность оплаты по реквизитам.

Вы лучше готовьтесь объяснять с какой стати на вашей карте средства чужого человека. С предоставлением подтверждающих документов в т.ч. о происхождения средств. Очень дурно пахнет такая история.
Цитата
user-15889846910 пишет:
Кто контролирует манимен по списаниям с карты? Есть же правила определённые законом, у приставов.

Что значит "кто контролирует"? И при чем здесь закон вообще? Списание сделано на основе договора (вы сами дали согласие на безакцептное списание с ваших карт). Такой договор не противоречит закону, впрочем, если считаете что это не так и что договор нарушает ваши права, то можете обратиться с этим в суд.

Цитата
bekd пишет:

Вы лучше готовьтесь объяснять с какой стати на вашей карте средства чужого человека. С предоставлением подтверждающих документов в т.ч. о происхождения средств. Очень дурно пахнет такая история

Средства были выданы на покупку запчасти, соответствующие документы имеются.

Цитата
user-15889846910 пишет:
Средства были выданы на покупку запчасти, соответствующие документы имеются.

Все интереснее и интереснее. Сначала "чужой человек" (читаем физлицо), теперь вроде как организация/ИП перечислила "на покупку запчастей" с документами.
Ну готовьтесь возмещать ему, что тут сказать.

Цитата
user-15889846910 пишет:
Мошенничество заключается в том, что без согласия ты не можешь оплатить заем.

Так что, у вас сняли больше, чем вы были должны? Или что?
И как вообще можно что-то оплатить без согласия оплатить? Ерунда какая-то.

Цитата
user-15889846910 пишет:
Я объясняю как получилось, что списали чужие средства с карты, пострадал человек

И этот человек - вы. Вы же разрешили списать деньги с этой карты.

Цитата
user-15889846910 пишет:
Ростет %, в этом тоже мошенничество

Это условие кредитного договора

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть