Форум

Откроют ли вклад при отсутствии "прописки" в паспорте?

Откроют ли вклад при отсутствии "прописки" в паспорте? smile:scratch: кто в курсе, ответьте smile:uncap:
Я не считаю себя лучше всех, но второго такого точно нет

Цитата
Vlad3256 пишет:
а что ее совсем нет ??? пустая страница в паспорте ????

Цитата
Genny2004 пишет:
Цитата
Vlad3256 пишет:
а что ее совсем нет ??? пустая страница в паспорте ????

Genny2004, пока есть, но интересуюсь "на перспективу"

smile:scratch: усложним условия задачи. есть вклады в банках. Выдадут ли деньги при отсутствии пресловутой "прописки"?. Вроде как по ГК должны, а на практике?

Цитата
Vlad3256 пишет:
усложним условия задачи. есть вклады в банках. Выдадут ли деньги при отсутствии пресловутой "прописки"?. Вроде как по ГК должны, а на практике?
На практике это будет БЕСПРЕДЕЛ , если не выдадут и ,кстати, при закрытии вклада никогда прописку не смотрят -это уже не вопрос банка

Cогласен.. операционист смотрит при закрытии вклада на ваш фейс, мне даже как то сказали, что то вы непохожи.. наверно потому, что вы в шапке.. на ваш номер и cерию паспорта. А вот без регистрации прописки, вам врят ли откроют вклад, банк должен знать, где вас искать и как связаться, договор должен заключаться законно, со всеми из этого высекающемся правами..

Цитата
Tier пишет:
А вот без регистрации прописки, вам врят ли откроют вклад, банк должен знать, где вас искать и как связаться,

Tier, при заключении договора вклада мне всегда задавали вопрос "По адресу прописки проживаете?". Отвечал "нет" и давал адрес, где проживаю - ноу проблем. никто, естественно, ничего не проверял. кроме того, всегда номер мобильного забивают они себе. мне на этот номер уже неоднократно звонили из московского офиса банка и распрашивали, доволен ли я сервисом и т.д. smile:pardon:

Цитата
Vlad3256 пишет:
Tier, при заключении договора вклада мне всегда задавали вопрос "По адресу прописки проживаете?". Отвечал "нет"
Это немного другая история.. Если вообщее нет прописки в паспорте, как бы вы спрашивали про это.. Если она есть, вы можете даже не говорить, где я живу, по месту прописки или нет!

Цитата
Tier пишет:
Если вообщее нет прописки в паспорте, как бы вы спрашивали про это..

вот и размышляю. Как быть, если прописки нет? пока чисто теоретически smile:scratch:

или вот так. Прихожу пополнять вклад. Операционист, по привычке, спрашивает "У вас данные не поменялись?". А я ей "да вот, прописки нет теперь...." smile:pardon:

Цитата
Vlad3256 пишет:
вот и размышляю. Как быть, если прописки нет? пока чисто теоретически
Я бы не размышлял, а взял бы да позвонил, чего стеснятся ? Ну боюсь вас огорчат .. smile;)

Цитата
Tier пишет:
Цитата
Vlad3256 пишет:
вот и размышляю. Как быть, если прописки нет? пока чисто теоретически
Я бы не размышлял, а взял бы да позвонил, чего стеснятся ?

позвонить то самое легкое. Опять же не факт, что ответит человек достаточно компетентный.
Вот и спрашиваю. может кто подскажет юридическую подоплёку smile:pardon: Есть ли законные основания отказать в приеме вклада?

О прописки вкладчика - каждый банк устанавливает свои правила по приему вкладов от населения, имеющего регистрацию ( прописку ) вне места расположения банка или его филиала, однако Гражданским Кодексом РФ каких либо ограничений по этому поводу нет.
Практически у всех банков есть виды вкладов , по условиям которых расходные операции по выплате части вклада до окончания срока вложения не производятся и одновременно предусматриваются дополнительные взносы. Так, например, у Сбербанка России к таким видам вклада относятся вклады: “Пополняемый депозит Сбербанка России”,“Пенсионный пополняемый депозит Сбербанка России”
Однако, следует помнить, что в соответствии со статьей 837 п. 2 ГК РФ, "по договору банковского вклада любого вида банк обязан выдать сумму вклада или ее часть по первому требованию вкладчика... " и "Условие договора об отказе гражданина от права на получение вклада по первому требованию ничтожно." Это обязательно банками оговаривается в договорах.

Вообщем я сам для себя заинтересовался этим вопросом, в итоге как узнал, без прописки вам откроют вклад, но не каждый банк это может сделать, все зависит от самого банка и его политики.. Удачи! smile:uncap:

Цитата
Vlad3256 пишет:

1. Институт прописки в России отменён уже давно, более 10-ти лет назад. Вместо него введена регистрация граждан.
2. Если Вы имеете паспорт гражданина РФ, то отказать Вам в открытии вклада и в возврате с него средств банк не вправе. Вот кредит наверняка не выдаст.

Цитата
Vlad3256 пишет:
Вот и спрашиваю. может кто подскажет юридическую подоплёку smile:pardon: Есть ли законные основания отказать в приеме вклада?

По идее, банк дожен будет ВАС идентифицировать на основании 262-П. А там есть

Цитата
СВЕДЕНИЯ,

ПОЛУЧАЕМЫЕ В ЦЕЛЯХ ИДЕНТИФИКАЦИИ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
....
....
6. Адрес места жительства (регистрации) или места пребывания.

Для справки, проживание гражданина РФ без регистрации по месту пребывания или по месту жительства является административным правонарушением (Статья 19.15 КоАП).

В 2002г открыл вклад в нацпомбанке по просроченному паспорту. Через год при получении вклада кассир отказалась было выдавать(за год паспорт не поменял).Спросил как же открывали? Подумала-выдала. Может быть ещё и поэтому они лопнули?

Цитата
Лентяй пишет:
В 2002г открыл вклад в нацпомбанке по просроченному паспорту. Через год при получении вклада кассир отказалась было выдавать(за год паспорт не поменял).Спросил как же открывали? Подумала-выдала. Может быть ещё и поэтому они лопнули?
Если они нарушили закон один раз , то это не повод ,чтобы нарушать второй, т.е в нормальном банке такое не пройдет (была один раз свидетельницей в офисе Связного банка -у ч-ка закончился депозит , а за день до этого паспорт по сроку (45лет) стал негодным -депозит не выдавали , долго -долго разбирались , уж не знаю чем закончилось )

вот закроете вы вклад и захотите поменять рубли на валюту, а вам ответят:"Без прописки мы не можем поменять более 500 000 рублей в день." Правда, банку может быть достаточно временной регистрации вместо прописки.
Вспоминается вопрос:"Как сидеть в кэше, с деньгами, но без прописки?"

Цитата
wasya пишет:
оминается вопрос:"Как сидеть в кэше, с деньгами, но без прописки?"

wasya, smile:oops: ответ не подскажите? или ссылочку киньте плииз

Tier,,
Гарпагон,,
K.0.T,
Большое спасибо за ответы

di_neiss, smile:-X я в курсе smile;)

Цитата
Vlad3256 пишет:
или ссылочку киньте плииз
Ссылка
smile:jokingly:
Изменено: Tier- 16.02.2012 20:58

Tier, smile:crazy: странная она какя-то. "битая" наверно smile:help:

Tier, но спасибо что взяли на себя труд уточнить в банке насчет прописки smile:gramercy:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть