Форум

Банк МИА

Вклад

Здрасьте всем.
Подскажите, плз, знает кто нить что нить про данный банк?
Звонили мне перед НГ, предлагаи разместить у них вклад. Смотрю условия на сайте: 15 % срок -1 год. и 12% при досрочном расторжении.
Банк вроде как государственный............
Кто сталкивался? поделитесь инфой!!!

В этом банке оформляла социальную ипотеку,банк в общем-то и специализируется на ипотечном кредитовании.Из 7 сотрудников ,7 работали по выдаче(оформлению) ипотечных кредитов(разных форм).Открыть вклад в этом месте мне даже в голову не пришло.Условия не супер...Да и сейчас 15% в конце срока без пополнения.

Всем доброго дня.
Хочу поделиться впечатлениями про данный банк.
Оплачивала там кредит. Предложили сделать вклад. условия не самые лучшие, но банк государственный.
Положила на вклад 700 т.р. под 15 % на 1 год. Если захочу забрать раньше, отдадут под 12%.
Очень нравится там обслуживаться. Нет очередей. Очень грамотные специалисты.
В общем, пока не разочаровалась.

Как-то упущен из обсуждения вполне себе приличный банк с нормальными ставками
http://www.mia.ru/private-customers/a...-deposits/
Трансинвест, Мастер-банк, БПФ, РЗБ, Навигатор, Спецсетьстройбанк, 2Т, Транспортный, Еврокоммерц, Ренессанс, Банкирский Дом, 1Банк, Аркс, ВПБ, Югра

Интернет банка для физических лиц нет.
Дают нормальный договор банковского вклада.
В отделении сказали (по тарифам не проверял):
-при вкладе более 300 000 могут выпустить бесплатную карту MC Gold. Снятие с неё более 3000 в чужих банкоматах без комиссии . Запрос баланса - платно;
-выписки со счетов - бесплатные;
-если открыл вклад с % на счет а потом (после внесения пополнения) просишь выпустить карту, то можно сделать чтобы % попадали на карту.
Изменено: Jeewes- 08.03.2017 01:14

Очень печалит отсутствие интернет-банка для ФЛ, надеюсь, допилят это упущение. В офисе в Селиверстовом пер. (м. Сухаревская) обслуживание вежливое, но неспешное. Ставки по депозитам неплохие для фактически госбанка, хоть и небольшого.

Странно, почему до сих пор нет новых комментариев.
Был в ДО на Бауманке. Где-то в соседних ветках писали, что впечатление от ГО как от немножко советского банка с не очень опытными сотрудниками. На Бауманке ничего такого не заметил - шикарное здание, правда не очень близко от метро. Большой светлый офис с диванами, очереди под конец рабочего дня не было никакой, оформили быстро. В свете решения о снижении ключевой ставки боюсь, что проценты могут просеть на четвертинку. Интересен вклад "Накопительный" на 3 года, хотя минималка для фикса большая - 100 тыс.руб., но в сравнении с текущими альтернативами её не жалко морозить (а это в большинстве - 9% с небольшим без досрочки и пополнения). Здесь же пополнение на весь срок, ставка в первый год 8,75%. Закрытие под эту ставку через полгода, либо через год. Второй год - 8,25%, после него также возможна досрочка без потерь. Ну и третий год - 8%. Проценты можно капитализировать, а можно получать на счёт. Т.к. вклад не расходный, подумал, что предпочтительнее второй вариант -проценты можно всегда закинуть в качестве пополнения. Но в банке ведь нет ИБ... а т.к. вклад пока в виде фикса, за копеечными процентами мотаться - не самое лучшее решение. Слишком поздно сообразил, попробую уточнить про поручение на постоянный перевод - это был бы наилучший выход из ситуации.

Цитата
CoFFeeN пишет:
попробую уточнить про поручение на постоянный перевод - это был бы наилучший выход из ситуации.

Если уточните про это в банке - напишите. Интересно.

Я заехала в этот банк и тоже настораживает, что банк нигде не обсуждается при условии хороших ставок.
Сейчас думаю еще один вклад сделать на год и чуток превысить АСВ, но опять же смущает, что банк хоть и типа государственный и даже как такого гос-ва как Москва, по факту страна в стране, но печальный опыт банков из РТ настораживает.

С завтрашнего дня по "Накопительному" ставка в первый год снижается до 8,5% ( была 8,75%). Остальные условия, в т. ч. ставки на второй и третий годы, остались прежними. http://www.mia.ru/private-customers/a...sit-invest

Максимальный порезали на 0,5%
вот блин
опаздала smile:bonk: smile:bonk: smile:bonk: smile:bonk: smile:bonk: smile:bonk:

Цитата
Jeewes пишет:
Если уточните про это в банке - напишите. Интересно.
Сегодня сделал вклад. Спросил про поручение на постоянный перевод. Ответили, что не делают.

29.06.2017 года завершена внеплановая тематическая проверка кредитной организации КБ "МИА" (АО) (регистрационный номер кредитной организации 3344) (107045, г. Москва, Селивёрстов переулок, дом 4, стр. 1 ).
http://www.cbr.ru/analytics/plugins/D...058&giko=y
Трансинвест, Мастер-банк, БПФ, РЗБ, Навигатор, Спецсетьстройбанк, 2Т, Транспортный, Еврокоммерц, Ренессанс, Банкирский Дом, 1Банк, Аркс, ВПБ, Югра

Вы не поверите, но в МИА Банке обнаружена тетрадка... да, самая настоящая тетрадка, в клеточку. Разлинованная карандашиком. В неё вручную записывают все выдачи д/с (процентов) со счёта. Т.е. расходного кассового ордера недостаточно - пока операционист и кассир не распишутся в тетрадочке - денег из кассы вам не видать. Моему удивлению не было предела smile:D

Цитата
CoFFeeN пишет:
Вы не поверите, но в МИА Банке обнаружена тетрадка... да, самая настоящая тетрадка, в клеточку. Разлинованная карандашиком. В неё вручную записывают все выдачи д/с (процентов) со счёта. Т.е. расходного кассового ордера недостаточно - пока операционист и кассир не распишутся в тетрадочке - денег из кассы вам не видать. Моему удивлению не было предела Рисунок

Обалдеть... Мио, мой миа.... smile:)

...
Изменено: sensory1988- 30.08.2017 10:48

Цитата
CoFFeeN пишет:
Вы не поверите, но в МИА Банке обнаружена тетрадка... да, самая настоящая тетрадка, в клеточку. Разлинованная карандашиком. В неё вручную записывают все выдачи д/с (процентов) со счёта. Т.е. расходного кассового ордера недостаточно - пока операционист и кассир не распишутся в тетрадочке - денег из кассы вам не видать. Моему удивлению не было предела Рисунок

Обслуживаюсь много лет и недавно был такого нет, вы верно что то путаете....или не разобрались что там пишут, а фантазия бурная smile;)

Цитата
sensory1988 пишет:
Обслуживаюсь много лет и недавно был такого нет, вы верно что то путаете....или не разобрались что там пишут, а фантазия бурная Рисунок

Ничего не путаю. Может, Вы не наблюдали за действиями, которые совершают операционисты? А они несут тетрадку в кассу, или же кассир, если находится в оперзале, сначала расписывается в тетрадке, а потом идёт обслуживать клиента. А Вы, кстати, где обслуживаетесь? Я был в отделении на Бауманской.

Цитата
CoFFeeN пишет:
Моему удивлению не было предела

Снимал с текущего счета - сказал просто сумму какую хочу снять. У операциониста получилось сделать расходник только когда другая ей подсказала: "это же проценты от вклада - надо вот так..."

Открыл вклад по 8,25%. Обслужили быстро и без тетрадок smile:) Похожих ставок в иных банках с гос. участием нет.

Цитата
Jeewes пишет:
-при вкладе более 300 000 могут выпустить бесплатную карту MC Gold. Снятие с неё более 3000 в чужих банкоматах без комиссии . Запрос баланса - платно;

Подскажите пожалуйста, если уже кто пользуется такой картой, возможно ли с нее стягивание сервисом другого банка и есть ли за это комиссия со стороны МИА?

Цитата
Карасик пишет:
возможно ли с нее стягивание

Тинькоффкой тянется моментально, без комиссий

Действительно ли снятие с карты МИА в банкоматах любого банка бесплатно ? Даже в Сбере можно ? А сколько стоит запрос баланса в чужих банкоматах ?

Привет всем. Здесь есть кто открывал в 2017 году вклады? smile:)
Хотела уточнить по вкладу Накопительный
Я правильно понимаю, что на сегодняшний день ставка по нему 8,25% ?
И хочу его пополнить сейчас. Я же могу это сделать ? В моих заметках значится, что он пополняемый за 30 дней до окончания срока - все правильно?

Добрый день, Elenchik ! По "Накопительному" ставка плавающая В конце марта 2017 г. она была с 1 по 180 день -8,75%, с 181 по 367 день-8,75%, с 368 по 730 -8,25%, с 731 по 1098 день -8,0%. Поэтому, если открывали ранее июня 2017, то сейчас, на третий год, ставка у Вас будет 8,0%. Пополнение в течение всего срока.
Изменено: Карасик- 31.05.2019 12:23

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть