Форум

Какой смысл в валютном вкладе сейчас?

Сижу прикидываю.
Валюта - защитный инструмент. Легко прыгает в обе стороны в день на пару процентов. Банки дают 6-9%. Там, где процент большой, досрочного расторжение обычно по ставке до востребования. Нефть дешевая, риски высокие. Зачем валюту прятать под небольшой процент с рисками получить депозит рублями или валютой по записи и номеркам? Интересно мнение валютных вкладчиков.

Согласен, IMHO лучше вывести в европейские банки (например восточноевропейские под 3-3.5%), если не всю, то половину хотя бы.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Когда евро под 100 улетел побежал закрывать валютные вклады досрочно но пока назад вернул курс здорово просел и поезд ушёл. При таких каруселях лучше поближе к себе держать.

Цитата
Там, где процент большой, досрочного расторжение обычно по ставке до востребования.
вы тут поиском по вкладам умеете пользоваться? Например, Бенефит банк, вклад "оптимальный" , пополняемо - отзывной, 1 год 8,5% $ при досрочном расторжении (хоть через день после открытия вклада). Я до 31.12.14 его зафиксил было 10% годовых на два года. Но только до предела АСВ. До 1,3млн

Забудьте вы про вклады на год, а то и более!

Цитата
Alex_SSS пишет:
Забудьте вы про вклады на год, а то и более!

а куда ж их девать? )
или открыть вклады и забыть на год? smile:D
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

А где вы доллары держать будете? Под дубом в полиэтиленовом пакетике?
Цитата
serg20731 пишет:
При таких каруселях лучше поближе к себе держать.

А как же преступность?

Как вам такой совет - перевести в рубли и зафиксить их под 20% ГОДОВЫХ. smile:?:

Кролики это не только ценный мех, но и 3-4 кг диетического, легкоусвояемого мяса(с) smile:D
Валютный вклад на сумму АСВ под 9% годовых даст вполне приличный доход в этом самом защитном инструменте.

Цитата
Угар пишет:
Как вам такой совет - перевести в рубли и зафиксить их под 20% ГОДОВЫХ.

Я собственно и хотел перевести в рубли на максимально выгодном курсе. но опоздал. фиксы у меня 22.5 с капой.

Цитата
serg20731 пишет:
но опоздал

я думаю, все еще впереди )

Цитата
colorprint пишет:
я думаю, все еще впереди

Ожидаю но до таких уровней вряд ли.

Цитата
serg20731 пишет:
Я собственно и хотел перевести в рубли на максимально выгодном курсе. но опоздал. фиксы у меня 22.5 с капой.

А я не успел ни фиксов сделать, ни в доллар перейти по 52. Максимально выгодный курс - это просто подождать года 2-3, видимо. Курс понравится, остальное не очень. И переводить уже не захочется.

Цитата
serg20731 пишет:
Они уже "такие" smile:D Или Вы смотрите на то_самое пиковое значение на бирже и думаете, что обменник по этому курсу возьмет у Вас нал? smile:)

Цитата
Угар пишет:
А я не успел ни фиксов сделать, ни в доллар перейти по 52.

И как дальше жить собираетесь? Без фиксов и долларов? smile:o

Цитата
fd00ch пишет:
Они уже "такие"Или Вы смотрите на то_самое пиковое значение на бирже и думаете, что обменник по этому курсу возьмет у Вас нал?

Я знаю что есть курс продажи и покупки , разберусь.

Цитата
Skyler пишет:
И как дальше жить собираетесь? Без фиксов и долларов? smile:o

Что касается фиксов, то разница с "суперпредложениями" в черный вторник в 23% и 19% сейчас не так уже велика если подумать (это пополняемые, но неотзывные в основном). Тем более если сейчас рублю ещё уронят, может ставку цб поднимут ещё?
Что касается долларов, думаю а вдруг отскочет нефть и рубль соотственно по законам жанра. В 1998 году отскочил на 6 назад, а потом уже на 24 и всё.

Цитата
serg20731 пишет:

Сто процентов будет,и еще круче будет чем 72-за покупку бакса.
Думаю в районе 79 можно будет скидывать.
Прошу простить за офтоп.

Цитата
Угар пишет:
А я не успел ни фиксов сделать, ни в доллар перейти по 52.
Цитата
Угар пишет:
Что касается фиксов, то разница с "суперпредложениями" в черный вторник в 23% и 19% сейчас не так уже велика если подумать (это пополняемые, но неотзывные в основном). Тем более если сейчас рублю ещё уронят, может ставку цб поднимут ещё?
Фиксировать начинать никогда не поздно. Но теоретизируя можно и до возвращения 11-12 % досидеться.

Цитата
Угар пишет:
Тем более если сейчас рублю ещё уронят, может ставку цб поднимут ещё? Что касается долларов, думаю а вдруг отскочет нефть и рубль соотственно по законам жанра. В 1998 году отскочил на 6 назад, а потом уже на 24 и всё.

Тоже долго ждал отскок в рублях, а когда он случился перед НГ на 55 я поддался ажиотажу по новым ставкам 20-25% и упустил время в адовых очередях, фиксируя рублевклады, а когда опомнился оставшиеся рубли банк отказался выдать без заказа за 5 дней, поэтому с опозданием удалось перейти лишь на малую часть в доллар по курсу 58. Сегодня эти доллары уже более чем на 18% перекрыли все новые рублевые вклады всего за неделю. Ставку наоборот могут понизить ради экономики, которой и так считай уже нет, это все равно что оживлять труп. Вместо оживления экономики снижающиеся ставки в сумме с нефтью ниже 40 вызовут новый мощный рывок бакса вверх и гасить курс в этот раз уже не будут как в декабре (ради экономии ЗВР), а очень быстро загонят его на самый верх (думаю рост будет более 30% за несколько дней) , чтобы ни у кого не поднималась рука покупать доллар по такому космическому курсу. И только после этого начнут очень плавное "укрепление" рубля. Думаю придется выходить в валюту (частями?) пока еще не слишком поздно. Хотелось бы ошибиться, но все к этому идет. Только вот вырвать свои рубли из банков становится все сложнее, да и рука предательски не поднимается купить по 66, когда еще 2 дня назад было 60. Точно также через силу заставлял себя покупать осенью по 42 когда еще вчера было 39. Теперь жалею, что был таким идиотом, ждал отката и в итоге так мало взял и потерял уже больше половины. smile:wall:

а я вспоминаю лихие 90-е когда зелеными бумажками рассчитывались! Рубль был так за хлебом сходить к банкам никакого доверия не было после "сберкидка". Так что если рассматривать наихудший из вариантов - то депозиты "кончились" нал нужен так сказать как средство расчета. Зеленый нал. Собственно что и принято в более 70% случаев по миру. А чего такого у людей сейчас домики от 0,5 мегадоллара. Подумаешь вмуровать в него в стеночки и тайнички еще 1-2 мегадоллара. ну а яма под дубом чем плоха? Да есть риск что их выкопают. Так в банках те же риски держал человек рубли под 12% ему бац - доллар +45% инфляция -11,5%. Это сбережения?
Конечно в банке под 8-10% держать валюту явно выгодно. Так смотришь - они даже рубли не возвращают не то зелень. И как в кино про Ивана Поддубного: это мои деньги в банке? Ваши! Могу я их забрать? Нет - только через 2,5 года... smile:D
Система сделала dont work.
Люди начали "крутиться"...

Цитата
Skyler пишет:
Вместо оживления экономики снижающиеся ставки в сумме с нефтью ниже 40 вызовут новый мощный рывок бакса вверх и гасить курс в этот раз уже не будут как в декабре (ради экономии ЗВР), а очень быстро загонят его на самый верх (думаю рост будет более 30% за несколько дней) , чтобы ни у кого не поднималась рука покупать доллар по такому космическому курсу.

Конечно разумно было еще в ноябре-декабре резко девальвировать рубль (за 1-2 дня с 45р до 60р за доллар), чтобы ни у кого не было желания покупать бакс за 60р, но вместо этого власти выбрали плавную девальвацию. В ЦБ и правительстве не дураки сидят, если они предпочли именно "плавный" вариант, то значит в этом был какой-то смысл.
Поэтому сейчас резкая девальвация рубля "более 30% за несколько дней" выглядит маловероятной.
ИМХО как только определится "дно" цен на нефть, то рубль укрепится до 50-60р за доллар.

Цитата
anubis пишет:
Подумаешь вмуровать в него в стеночки и тайнички еще 1-2 мегадоллара. ну а яма под дубом чем плоха? Да есть риск что их выкопают.

Их выкопают, а бывшего владельца закопают. Золотые времена настали для грабителей, утюг на пузо и тайнички станут явью. Ждем всплеск уголовной хроники.
Девки в баньку, деньги в банки.

Если подход к сбережениям - корзина, то валюта должна присутствовать вне зависимости от возможной доходности валютных вкладов.

Если все-таки грубо сравнивать депозит в рублях с депозитом в валюте на тот же срок, прибавьте к текущему курсу разницу в процентах по рублям и валюте (посчитанных с учетом 35% налога от соответствущих превышений) и задайтесь вопросом курс через срок допозита по-вашему будет, больше этой величины или меньше.

к примеру:
тек курс 66р/$
срок 1 год
% по $ с учетом налога 8%
% по Р с учетом налога 18%
пограничный курс через год для сравнения 72,6р/$.
Как считаете через год курс с большей вероятностью окажется больше этой величины или меньше?
Изменено: Vilad- 14.01.2015 10:59

PS: Для полноты картины.
Мне кажется даже 30% годовой рублевый депозит не способен учесть текущие политические и экономические риски по рублю.
Рублевые депозиты все таки нужны, поскольку существует рублевая часть корзины. Но её часть в корзине приходится сокращать и сокращать. Вынуждено и зачастую даже с потерями.
Впрочем, это к не менее интересному сейчас вопросу "Какой смысл в рублевом вкладе сейчас?"

Цитата
Vilad пишет:
Если все-таки грубо сравнивать депозит в рублях с депозитом в валюте на тот же срок, прибавьте к текущему курсу разницу в процентах по рублям и валюте (посчитанных с учетом 35% налога от соответствущих превышений) и задайтесь вопросом курс через срок допозита по-вашему будет, больше этой величины или меньше.

к примеру:
тек курс 66р/$
срок 1 год
% по $ с учетом налога 8%
% по Р с учетом налога 18%
пограничный курс через год для сравнения 72,6р/$.
Как считаете через год курс с большей вероятностью окажется больше этой величины или меньше?

Какой-то у Вас маленький пограничный курс получается. Вы не учитываете, что никто из нас (за редким исключением) не будет покупать/продавать доллары на бирже - это будут делать в банках. И фора у рубля все таки не 10%, а все 12%
К примеру, 2 варианта (срок берем 1 год, как у Вас):
1) Кладем рубли на вклад. Нормальные ставки сейчас 20-23% годовых. Минус 1-2% налога - получаем грубо 20% годовых чистыми. Итого через год имеем 20% дохода.
2) Покупаем доллары в банке. Кладем на валютный вклад (нормальные ставки около 8% годовых). Через год снимаем баксы со вклада. Продаем доллары в банке.
Как мы видим у рубля есть фора в 12%, поэтому чтобы ее отыграть нам нужно продать доллары через год по цене, превышающей нынешнюю цену покупки на 12%. В таком случае мы получим как и в первом "рублевом" варианте доход 20%.
Для простоты будем считать, что доллар сейчас на бирже стоит 66р ровно. Купить баксы мы сможем в банках за 67р. Выходит, чтобы получить через год доход в 20% нам нужно будет потом продать доллары за 67*1,12=75р. Но чтобы продать в банке баксы за 75р, доллар должен будет стоить на бирже около 80р.
Вывод. Если есть уверенность, что через год доллар будет стоить 80р и выше, то второй вариант выгоднее и можно сейчас покупать валюту. То есть пограничный курс должен быть не 72р, а около 80р.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть