Форум

Вклад в "Сбербанке"

Есть вклад в Сбербанке. Валютный. Есть желание пополнить его. С превышением страховой суммы.

• 1
Есть вклад в Сбербанке. Валютный. Есть желание пополнить его. До величины превышающей страховую сумму. Слышал "неподтвержденные и неопределенные" высказываня Грефа. О том, что величину суммы выплат вкладчикам следует ограничить размером страховой суммы. И все ...же...Стоит ли пополнять? Жду аргументированного совета.

В случае Сбера нет никакой разницы, выше или ниже страховой суммы вклад, поскольку случись страховой случай, выплат не будет - нет столько ресурсов ни у АСВ ни у государства в целом.
Нести валюту в Сбер мне кажется странным делом. Оцените последствия, например, введения "точечных" санкций против конкретно Сбера в случае ухудшения политической обстановки.

Цитата
qqmber пишет:
В случае Сбера нет никакой разницы, выше или ниже страховой суммы вклад, поскольку случись страховой случай, выплат не будет - нет столько ресурсов ни у АСВ ни у государства в целом.
Нести валюту в Сбер мне кажется странным делом. Оцените последствия, например, введения "точечных" санкций против конкретно Сбера в случае ухудшения политической обстановки.

Вы хотя бы гипотетически можете представить себе ситуацию, что Сбербанк допустит дефолт по валютным вкладам, но при этом доллары спокойно будут выдавать другие коммерческие банки?

Если уж Сбербанку не доверять, то валюту вообще в банки нести нельзя, а хранить исключительно в наличных. Либо в банках за рубежом.

Не уд
Цитата
qqmber пишет:
В случае Сбера нет никакой разницы, выше или ниже страховой суммы вклад, поскольку случись страховой случай, выплат не будет - нет столько ресурсов ни у АСВ ни у государства в целом. Нести валюту в Сбер мне кажется странным делом. Оцените последствия, например, введения "точечных" санкций против конкретно Сбера в случае ухудшения политической обстановки.

Считаю Ваш комментарий неконкретным и неудовлетворительным.
Досужие размышления ...На тему, сколько ресурсов (в АСВ, Центробанке и в кармане у Ротшильда)..
Несерьезны...
Поговорить на любую тему...Просто так....Могу и сам...

Цитата
Alexey_Br пишет:
Вы хотя бы гипотетически можете представить себе ситуацию, что Сбербанк допустит дефолт по валютным вкладам, но при этом доллары спокойно будут выдавать другие коммерческие банки?

Если уж Сбербанку не доверять, то валюту вообще в банки нести нельзя, а хранить исключительно в наличных. Либо в банках за рубежом.

Да. Совершенно с Вами согласен.
В принципе, Вы поддержали мою точку зрения.
Однако, как говорят ум хорошо...А больше лучше...
Что там будет...Богу известно..
И все же...
Почувствовал поддержку.
Считаю Ваш комментарий полезным.

Цитата
Alexey_Br пишет:

Вполне представляю. Случись что, Сбер улыбнется железными зубами и предложит забрать вклад в рублях по курсу ЦБ. Это ведь не дефолт?
Цитата
Alexey_Br пишет:
Совершенно верно, валюта должна лежать за пределами России, а рубли дома.

Цитата
Ритор пишет:
Считаю Ваш комментарий неконкретным и неудовлетворительным.

Цитата
Ритор пишет:
Да. Совершенно с Вами согласен.
В принципе, Вы поддержали мою точку зрения.
Мне кажется, Вы пришли на форум с уже принятым решением. Следуйте ему, удачи!

Ритор,

Тут другие риски есть - дырявый Сбербанк Онлайн, который позволяет при перевыпуске sim-карты по поддельной доверенности вывести все деньги со вкладов при заключенном УДБО. Если собираетесь крупные суммы на вкладе в Сбербанке хранить, посоветую УДБО ни в коем случае не заключать, а если он уже есть, то расторгнуть.

Я с удовольствием выслушал бы Ваш совет.
Так как важные решения своей жизни.
Принимаю осторожно и обдуманно.
Ваша аргументация " железными зубами" и т.д.
Эмоциональна и вероятно, соответствует Вашему возрасту и жизненному опыту...
Благодарю Вас за отклик!

Цитата
Alexey_Br пишет:
ут другие риски есть - дырявый Сбербанк Онлайн, который позволяет при перевыпуске sim-карты по поддельной доверенности вывести все деньги со вкладов при заключенном УДБО. Если собираетесь крупные суммы на вкладе в Сбербанке хранить, посоветую УДБО ни в коем случае не заключать, а если он уже есть, то расторгнуть.

Именно этот случай. С первых минут открытия вклада чувствую ненадежность положения.
Расторгнуть...или пополнить...
Просто, "гамлетовский" вопрос...

Цитата
qqmber пишет:
Вполне представляю. Случись что, Сбер улыбнется железными зубами и предложит забрать вклад в рублях по курсу ЦБ. Это ведь не дефолт?

Так как важные решения своей жизни.
Принимаю осторожно и обдуманно.
Ваша аргументация " железными зубами" и т.д.
Эмоциональна и вероятно, соответствует Вашему возрасту и жизненному опыту...
Благодарю Вас за отклик!

При расторжении УДБО блокируются только карты. Договор вклада не расторгается, и его вполне можно будет пополнить.

И карты, если нужны, после расторжения УДБО можно будет выпустить заново. Только УДБО не заключать. Тогда через Сбербанк Онлайн доступа к Вашему вкладу не будет.

Цитата
qqmber пишет:
Мне кажется, Вы пришли на форум с уже принятым решением. Следуйте ему, удачи!

smile:thumbsup: хотя лично я не вижу причин доверять Сберу больше, чем другим банкам. Скорее, наоборот, этот банк уже был замечем в глобальном кидке клиентов.
Да и экономического смысла открывать там вклад не вижу, т.к. проценты настолько малы, что жалко тратить ради них свое время.
Буду премного благодарен за ответы по существу.

Цитата
Ритор пишет:
Чуть выше я писал, валюте не место в российском банке. Или вклад за границей или наличные "в матрасе". Валютные вкладчики самые уязвимые в случае серьезных катаклизмов, с них начнут оптимизацию и унификацию.
Матрас может быть разным, от доброго сейфа на работе до ячейки в крупном отделении того же Сбера.

Цитата
Alexey_Br пишет:
При расторжении УДБО блокируются только карты. Договор вклада не расторгается, и его вполне можно будет пополнить.

И карты, если нужны, после расторжения УДБО можно будет выпустить заново. Только УДБО не заключать. Тогда через Сбербанк Онлайн доступа к Вашему вкладу не будет.

Считаю Ваше предложение интересным.
Здесь важны...детали..
В течение дня сформулирую конкретные вопросы.

Цитата
Ритор пишет:

Уважаемый Alexey_Br!
Хотел бы сообщить следующее.
1.УДБО -универсальный договор банковского обслуживания в отделениях Сбербанка.
ДРУГОЙ ФОРМЫ ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА СЕЙЧАС НЕТ.
Если вы желаете открыть вклад в Сбербанке. Заключить УДБО придется.
2.В чем конретно, Вы видите опасность УДБО.
Каких действий с моим счетом и моей картой следует опасаться.
3.Как обслуживаться в Сбербанке без УДБО.
Карта Сбербанка мне не нужна. Но, это условия открытия вклада Пополняй Онлайн.
Ответ прошу изложить детально

Цитата
Ритор пишет:
Alexey_Br пишет: При расторжении УДБО блокируются только карты. Договор вклада не расторгается, и его вполне можно будет пополнить.

Alexey_Br пишет:

Цитата
Ритор пишет:

Вот так новость! Оказывает, заключая обычный договор банковского вклада/депозита, но с возможностью пополнения, автоматически подключается УДБО? При том, что человек собирается пополнять вклад не онлайн, а ногами в отделении банка.

Цитата
Ритор пишет:
1.УДБО -универсальный договор банковского обслуживания в отделениях Сбербанка. ДРУГОЙ ФОРМЫ ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА СЕЙЧАС НЕТ. Если вы желаете открыть вклад в Сбербанке. Заключить УДБО придется.

Существует форма отдельного заключения договора вклада. Например: http://www.sberbank.ru/ru/person/cont...osits/save см. "Клиентские документы".
Конечно, если хотите непременно заключить вклад Онлайн, то придется заключать УДБО. Только УДБО дает такой функционал.

Цитата
Ритор пишет:

Примеры: http://www.banki.ru/blog/KiraSoft/5278.php

Цитата
wasya пишет:
Оказывает, заключая обычный договор банковского вклада/депозита, но с возможностью пополнения, автоматически подключается УДБО?

УДБО или заключается - путем подписания клиентом Заявления на банковское обслуживание, или нет. "Автоматически" (путем молчания клиента) данный договор не может быть заключен.

Цитата
Ритор пишет:
Если вы желаете открыть вклад в Сбербанке. Заключить УДБО придется.

Возможно открытие вклада без заключения договора УДБО.
Чтобы Вам не подсунули УДБО на подпись, запомните, как он выглядит - это одностраничный документ, который называется "Заявление на банковское обслуживание".

Цитата
Ритор пишет:
2.В чем конретно, Вы видите опасность УДБО.

Заключение УДБО даёт возможность совершения операций по вкладу через Сбербанк Онлайн. Без заключения УДБО вклады в Сбербанк Онлайн не видны, и все операции по вкладу проводятся только в офисе банка. Таким образом, опасность УДБО в том, что Вы рискуете не только деньгами на карте, но и на вкладах, в случае компрометации доступа к Сбербанк Онлайн.

Цитата
Ритор пишет:
3.Как обслуживаться в Сбербанке без УДБО.
Карта Сбербанка мне не нужна. Но, это условия открытия вклада Пополняй Онлайн.

Если нужен именно Онлайн вклад, то никак. А в остальных случаях, просто по старинке ходить в отделение с паспортом для выполнения операций.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть