Форум

Вклады в банке «Открытие»

Какие мнения по этому банку? Стоит доверять?

Тут обсуждают вклады. О банках правильно говорить в другом разделе форума. Неужели там нет профильной темы про столь крупный банк?

Публичное акционерное общество Банк «Финансовая Корпорация Открытие» является крупнейшим российским банком и среди них занимает 4 место по активам-нетто.
Изменено: Vlad16- 07.03.2016 22:12

Заинтересовался вкладами в этом банке. В принципе ставки довольно неплохие, да и банк на нормальных позициях в рейтингах.
Надеялся найти здесь топик, но как не странно не нашел. Там никто не держит свои деньги?

Может кто в теме и ответит на такие вопросы:
- в чем различие вкладов "свободное управление" и "активное пополнение" кроме разницы в ставке в 0,5% ? какой будет выгоднее при условии, что требуются возможности пополнения и досрочного снятия?

- хотел бы открыть вклад через интернет-банк. соответственно нужна карта банка, которых предлагается несколько на выбор. Какую выбрать, желательно с мин. оплатой за обслуживание. Есть смысл оформить моментальную (неименную) карту? И какие карты, кстати, относятся к моментальным?

Если Вы про банк ХМБ Открытие то разница у «свободное управление», можно частично снимать до неснижаемого остатка, а у «активного управления» повышенный процент при досрочном закрытие.
Для ИБ да нужна карта, из бесплатные у них только пенсионные карты с КБ 3% на аптеки, на остальных есть годовое обслуживание.
Хотя банк по активам и не плох, но процент в нем и общий сервис так себе.
У банка есть неплохие стратегии (в ETF и акции, для тех кто в этом полный ноль) со 100%+5% защитой вашего капитала в валюте, ну или рублях при работе через доверительное управление, с планируемой целевой доходностью до 20%, в ИБ у них это то же всё будет видно, но сами понимаете это уже без страховки АСВ, курс конвертации в ИБ больше рубля, что то же не гуд, ну и инвест монетами они еще приторговывают (это если кому интересно), а так больше не чего примечательного у них нет. Можно его использовать, только если в Вашем регионе не хватает для Ваших сумм более доходных банков. (ИМХО)
Изменено: kiramiD- 27.03.2022 10:47

Цитата
kiramiD пишет:
Можно его использовать, только если в Вашем регионе не хватает для Ваших сумм более доходных банков.

Как ни странно, но навскидку не нашел в банках, которые территориально присутствуют у нас (юг МО) ставок 9+% на вклады с пополнением и досрочным снятием.
Может кто накидает здесь интересные варианты? Или дайте ссылку, где можно глянуть.

Цитата
kiramiD пишет:
разница у «свободное управление», можно частично снимать до неснижаемого остатка, а у «активного управления» повышенный процент при досрочном закрытие.

Так какой из них выгоднее получается? Остаток в 20тыс на "свободном управлении" в принципе не критичен. Но ставка по этому вкладу как раз меньше, чем по "активному пополнению".

Ну, выгодней из вкладов всегда был тот у кого выше годовая ЭФФЕКТИВНАЯ ставка, а вот какой удобней это решать только Вам и какие лично у Вас приоритеты.
Так как сам мониторю по вкладам именно юг МО, то список по доходности примерно такой.
При рассмотрении эффективной годовой доходности на годовых вкладах:
1. TOUCH банк, он же ОТП (есть везде), но зато вклад полностью расходный 9,42% + 3% КБ (при акциях до 36%)
2. ТКС на год 11,57% при лесенках около 14% + до 1% КБ
3. Авангард – 11%
Первые три варианта это для современных людей, кто не боится обслуживаться удаленно или через ИБ.
4. ХКФ -10,8%
5.МИБ – 10,25%
6. Возрождение - 10,45%
7. ВПБ - 11,2%
8. БРС – 11%
9. БМ – 10,58%
10. ХМБ Открытие – 9,6%
и т. д. там же Россельхоз, Россинтер, Сбер, Лето-банк, МТС-банк, Первобанк в Евросети, РокетБанк от ФК Открытие смотрите конкретно по своему городу.

Но, всё течет, всё постоянно меняется нужно мониторить постоянно.
Изменено: kiramiD- 27.03.2022 10:47

Есть карта рокет-открытие со счетом в Открытии, она бесплатна, 5 бесплатных снятий наличности, 5 бесплатных межбанков в месяц. Бесплатный входящий c2c, есть возможность открывать вклады в Открытии из приложения прямо на телефоне https://rocketbank.ru/deposits.
Доставка бесплатно курьером, никуда ехать не надо, очень удобно.
Если оформите карту по ссылке, которую скину в личке, то дадут 500 бонусных рублей, плюс 300 бонусных рублей можно получить, оплатив мтс, билайн и мегафон в личном кабинете.

ХМБ "открытие" какие документы дает подписывать при открытии вклада? требует ли снилс, инн, 2ндфл, медполис, комсомольский билет?

question98,
Когда я стоял в очереди на выплату страховки, пенсы говорили что открыть вклад легко, тяжело закрыть smile:D
поэтому при открытии только паспорт)
Изменено: razorblade- 27.03.2022 10:47

Также просьба к модератору переименуйте, пжл, тему во "вклады в Ханты-Мансийский Банк Открытие", в поиске по форуме просто слово "открытие" выдает нарицательные значения "открытие вклада...".

Цитата
razorblade пишет:
Когда я стоял в очереди на выплату страховки, пенсы говорили что открыть вклад легко, тяжело закрыть

ну пенсам понятно впаривают "вклад аля инвестиционную страховку" на 3 года. Народу тем не менее у них очень много в отделениях.

Цитата
razorblade пишет:
Когда я стоял в очереди на выплату страховки, пенсы говорили что открыть вклад легко, тяжело закрыть

я имел вклад в Открытии с 2014 по 2015,открывал его в течении часа,при этом прождал в очереди 1.5 часа smile:D Медленно работали в тот день.В целом банк нормальный,правда я вклад по окончании срока забирал не наличными а переводил межбанком в другой банк(тогда еще у Открытия был бесплатный межбанк,увы но все хорошее кончается).Недавно открыл новый вклад через ИБ,в офисе получил договор вклада,летом планирую перевести туда основной вклад,пока заметил одно изменение-стало в разы меньше народу,хотя на весь регион оставили 1 отделение(было 2).Маринки все такие же приветливые и все такие же навязчивые с предложениями перести накопительную пенсии в их НПФ,отвечаю отказом)

подскажите, рублевый вклад в Открытии можно в инетбанке закрыть досрочно?

Цитата
amtrak пишет:
подскажите, рублевый вклад в Открытии можно в инетбанке закрыть досрочно?

Нельзя. Мне пришлось идти в офис, чтоб закрыть вклад, открытый в ИБ.

S&P поместило рейтинги банка «ФК Открытие» под наблюдение с возможностью понижения
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9447340
Трансинвест, Мастер-банк, БПФ, РЗБ, Навигатор, Спецсетьстройбанк, 2Т, Транспортный, Еврокоммерц, Ренессанс, Банкирский Дом, 1Банк, Аркс, ВПБ, Югра

Банк ФК «Открытие» задолжал ЦБ $5,3 млрд
http://bankir.ru/novosti/20161227/ban...-10123898/
Трансинвест, Мастер-банк, БПФ, РЗБ, Навигатор, Спецсетьстройбанк, 2Т, Транспортный, Еврокоммерц, Ренессанс, Банкирский Дом, 1Банк, Аркс, ВПБ, Югра

Вы "новость" то до конца постите
Цитата
Задолженность банков перед ЦБ РФ по сделкам валютного РЕПО сократилась за 11 месяцев 2016 года почти в 3 раза — с $20,7 млрд на 1 января 2016 года до $7,4 млрд на 1 декабря 2016 года.
Как сообщает РИА «Новости», ссылаясь на финансовую отчетность кредитных организаций, лидером по задолженности перед ЦБ по сделкам валютного РЕПО является банк ФК «Открытие» — его долг составляет $5,3 млрд против $13,8 млрд на 1 января.

Иными словами, Задолженность по сделкам РЕПО (не налогам, не платежам в бюджет, не вкладчикам) сократилась.

Скажите пожалуйста, какую дебетовую карту выбрать, обычную, чтобы комиссия за обслуживание была бесплатной, при открытии вклада на сумму 1.4мл. рублей?
Есть такая карта?
Я не собираюсь никуда ездить, я не собираюсь много покупать, страховать и т.п.
Мне нужна обычная карта, для не частых покупок в магазинах и снятия денег в банкомате. Всё.

Цитата
SergeAG пишет:
какую дебетовую карту выбрать, обычную, чтобы комиссия за обслуживание была бесплатной, при открытии вклада на сумму 1.4мл. рублей?Есть такая карта?

Есть такая карта! Называется карта к продукту, выдаётся при открытии вклада, бесплатна при получении и обслуживании
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Что-то я не могу найти "карту к продукту" на сайте банка.

Цитата
SergeAG пишет:
не могу найти "карту к продукту" на сайте банка

это так тариф называется:
Цитата
Если у вас есть вклад в нашем банке, то можно получить к нему бесплатную карту по тарифу "Карта к продукту". Наличие карты позволит вам зарегистрироваться в интернет-банке и мобильном приложении.

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age5597264
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

По карте к продукту изучите отзывы в Народном рейтинге.

Цитата
pml021058 пишет:
По карте к продукту изучите отзывы в Народном рейтинге X

Где там это можно найти, в каком разделе?

Кто нибудь открывал Вклад «Дополнительный бонус» ?
Навязывают делать страховку?

S&P понизило рейтинг «ФК Открытие» до «B+» и подтвердило его краткосрочный рейтинг контрагента «B».
Одновременно понижен рейтинг банка по национальной шкале с «ruAA-» до «ruA». Также понижен рейтинг приоритетных необеспеченных сертификатов участия в займе объемом 400 млн долларов с «BB-» до «B+».

Рейтинги банка «B+» и «ruA» и рейтинг выпуска ценных бумаг «B+» оставлены в списке на пересмотр с возможностью снижения.
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=9759872

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть