В фильмах и в разговорах не раз слышал что на западе практикуются счета, расход с которых контролируется супругами. Я обратился в наш отечественый банк (Газпром) с просьбой открыть такой счет, чтобы кредитовать его мог любой из супругов, но для дебетования потребовались бы подписи обоих супругов. Маринка сначала долго не могла понять, чего я хочу, потом позвала более умного коллегу, он заявил, что такое невозможно. Подумав, я пришел к выводу, что наши законы и правда такого не предполагают, потому что у денег должен быть один хозяин, и, кроме того, нельзя отказать в выдаче вклада, несогласие супруга было бы незаконным.
Предлагаю обсудить:
1) как такой вклад мог бы быть реализован в российских условиях
2) как именно в Европе/Америка это работает? слышал что там жена может установить мужу лимит трат, и он не может этому воспрепятствовать, интересуют любые подробности и конкретные сценарии об условиях и о том, как это работает
Предлагаю обсудить:
1) как такой вклад мог бы быть реализован в российских условиях
2) как именно в Европе/Америка это работает? слышал что там жена может установить мужу лимит трат, и он не может этому воспрепятствовать, интересуют любые подробности и конкретные сценарии об условиях и о том, как это работает