Форум

Прогнозируемый процент по вкладам через полгода

• 1
Всем привет
Что будет с депозитами через полгода?
Какие прогнозы по процентам?
Увеличение-уменьшение?

Цитата
Jenya1980 пишет:
уменьшение

smile:cry:

на сколько планируете снижение?
Изменено: Jenya1980- 17.10.2017 10:54

Ну (на мой дилетантский взгляд) на данный момент вроде наметилась какая-то стабилизация на уровне 7,5-8%. Сколько она продлится? А так, если грозятся довести инфляцию до 3% годовых и ежу понятно что не какой меценат не будет себе в убыток держать высокую ставку по вкладу.

Через полгода в среднем депозиты снизятся на 0.5 процентов, учитывая динамику на сегодняшний день и инфляционные ожидания.

Скорее всего из-за перелета инфляции по цели, ЦБ еще снизит ставку в этом году - либо на заседании 27 октября, либо в декабре (вероятно, на 0,25-0,5 п.п.). В следующем году, скорее всего, снижение ставки будет более осторожно (об этом Набиуллина неоднократно говорила). Если не случится никаких проинфлционных шоков - не более чем на 0,5 п.п., до уровня 7,5-7,75% к концу 2018 (я склоняюсь к верхней границе). Таким образом, ставка по депозитам, вероятно уйдет еще вниз на 0,5-1% к концу 2018.

Цитата
zuzik_07 пишет:
Таким образом, ставка по депозитам, вероятно уйдет еще вниз на 0,5-1% к концу 2018.

Хм... Это я так понимаю все таки оптимистичный прогноз.

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Цитата
chudak пишет:
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list

Ого, неожиданно
Вышеперечисленное даёт приблизительно , прикидочно, верхнюю границу понижения ставок депозитов на конец 2017 ---
начало 2018 года , то есть понижение максимум на 1,5 % ( и возможный диапазон понижения будет 0,7 -- 1,5 %,
до уровня 5,5 -- 6,3 % годовых )

Цитата
zuzik_07 пишет:
Таким образом, ставка по депозитам, вероятно уйдет еще вниз на 0,5-1% к концу 2018.

Я думаю не больше....

Сильно ниже не уйдет. По валютным вкладам проценты уже сейчас около нуля. При ставках в 4% смысл хранить в рублях исчезнет окончательно, на горизонте нескольких лет доллар 100% отыграет несчастные 12-15%

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть