Форум

Альфа-банк Сразу 7

Есть необходимость положить некоторую сумму денег на небольшой срок и под максимальный процент. Наткнулся на рекламу Альфы с накопительным счетом "Сразу 7", Банк немаленький, условия привлекательные, правда ставка эта действует только первые 3 месяца, а потом 5%, но мне как раз надо не более, чем на три месяца.

Лет 10 назад зарекся какие-либо дела иметь с Альфой из-за их мелкого жульничества. Но вдруг изменилось к лучшему все. Еле -еле нашел на сайте некое подобие официальных тарифов и сразу возникли вопросы. Может кто в курсе ответов?

1) написано, что проценты начисляются на минимальный остаток. Тут же появилось опасение - пойду в отделение, открою этот счет, через пару дней безналом пополню его. То есть пару дней остаток будет 0, ну и процентов значит не будет за первый месяц... Так ли это?
2) допустим деньги будут на счете 45 дней. За 30 дней наверное проценты будут, но будут ли они за 15 дней, то есть за неполный месяц перед закрытием счета?

Буду признателен за компетентные ответы.

Безотносительно к Альфе. ПНО всегда начисляется за расчётный период. Первый расчётный период начинается с момента поступления денег на счёт, заканчивается в конце месяца, последующие начинаются с начала месяца, заканчиваются в конце.

А нет ли у них условия, что договор заключается минимум на год?
А при снятии через 3 месяца, %% начисляются по тарифу "до востребования" типа 0,2%

Цитата
saratoga пишет:
1) написано, что проценты начисляются на минимальный остаток. Тут же появилось опасение - пойду в отделение, открою этот счет, через пару дней безналом пополню его. То есть пару дней остаток будет 0, ну и процентов значит не будет за первый месяц... Так ли это?

Да, так и будет. Остаток учитывается "со дня, следующего за днем открытия счета, по
последний календарный день месяца включительно", т.е. на завтра после открытия деньги уже должны быть на счету - иначе минимум =0.

По второму вопросу похоже, что тоже да:
"3.15.При закрытии Счета «Блиц-доход»/ Счета «Сразу 7» проценты за неполный календарный месяц не
начисляются и не выплачиваются."
Т.е. надо ждать 1 числа следующего месяца и закрывать.
Изменено: arimast- 09.08.2018 17:16

Цитата
saratoga пишет:
зарекся какие-либо дела иметь с Альфой из-за их мелкого жульничества

ничего не изменилось. Все верно вам выше ответили

Цитата
saratoga пишет:
) допустим деньги будут на счете 45 дней. За 30 дней наверное проценты будут, но будут ли они за 15 дней, то есть за неполный месяц перед закрытием счета?

Нет. Но что мешает условно говоря открыть счёт в середине августа и забрать первого октября?

Цитата
saratoga пишет:

Так. Но можно устроить трюк. Условно говоря открыть вклад на 92 дня на 10 000 рублей, при этом откроют заодно экспресс-счёт. Потом отправить сколько собираетесь денег на экспресс-счёт и через альфа-клик, который надо будет подключить при открытии вклада ( насколько я помню к экспресс-счёту можно попросить локальную карту, которая бесплатна, если не подключать альфа-чек и другие услуги ), открыть накопительный счёт.

А снимать-то как тенге с этого счета? Как я понял он оформляется без пакета услуг и карта к нему не дается
smile:shuffle:
Изменено: trustno_1- 27.08.2018 20:09

Карту дают,по ней только снятие-пополнение

я правильно понимаю
в ИБ
1 открываю счёт в любой день месяца
2 с карты пополняю в этот день
3. 1 числа закрываю счёт и имею 7 за все дни от открытия до закрытия

или есть в этой схеме рогатки?

Цитата
ёшка1 пишет:
я правильно понимаю
в ИБ
1 открываю счёт в любой день месяца
2 с карты пополняю в этот день
3. 1 числа закрываю счёт и имею 7 за все дни от открытия до закрытия

7% за все дни от открытия до закрытия в течение 3-х календарных месяцев
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Если счёт "Сразу 7" закрыть в середине 2-го месяца, 7% начислят за 1,5 месяца?

нет,% начисляют в конце отчетного месяца,вчера открыл,у меня начисление на минимальный остаток будет 1 числа.если я сниму (закрою)счет,то и начислять не на что будет , карту дают визу(в договоре так написано на 5 лет бесплатное обслуживание независимо от срока вклада)

inve100, Вы открывали счёт как новый клиент? У Вас договор именно на открытие счёта Сразу 7? Слышал, что действующим клиентам, вроде, договор не дают. smile:scratch:
Изменено: Companyon- 02.09.2018 18:54

как новый клиент,нет не договор,выписка какая то,открыт один счет и счет "сразу7"

Цитата
inve100 пишет:
в договоре так написано
тогда о каком договоре речь?

А деньги на этот счет можно внести без комиссии через кассу (в день открытия счета в офисе) и снять потом через кассу?

Я через кассу вносил без комиссии,карта будет готова через пару дней,снимать в банкоматах альфы и партнеров(бинбанк).
[URL=http://radikali.ru/]Рисунок[/URL]
Изменено: inve100- 02.09.2018 22:55

Цитата
liana-spb пишет:
А деньги на этот счет можно внести без комиссии через кассу (в день открытия счета в офисе) и снять потом через кассу?
Если Вам так удобно, то да. Если сумма крупная, то рекомендую перед снятием позвонить в отделение и уточнить возможность выдачи необходимого количества.
inve100, то, что у Вас на фото, Вы называете договором? smile:notiam:
Изменено: Companyon- 02.09.2018 23:44

Cейчас решил закрыть счёт через ИБ.
Пишет что счёт закроется в течении одних суток,что радует smile:thumbsup:

ну не договор,а выписка. договора нет,

Да ушь предложение конечно немного аферисткое.
Большими буквами и на первом плане

- 7% с первого месяца на любую сумму
- до 9% для новых клиентов
- Пополнение и снятие без ограничений и потери процентов
- Управление онлайн и по телефону

И потом уже ниже, где особо большинство уже читать не будет
Мы начисляем 7% годовых на минимальный остаток в течение первых трех месяцев

Это мошенничество говорить снятие и пополнение без потери процентов. И в тоже время если сняли часть денег или попонили не в последний день месяца - потеря процентов.
Игра слов и никакого мошенничества считают в альфе

Это как раз тот случай когда надо читать весь мелкий текст и вдумываться в то что написано. Если так то пофакту
это 3 месячный депозит со ставкой 7%. Который необходимо пополнить в день открытия и затем возможно пополнение в последний день месяца.
После 3-х месяцев тоже самое но 5% и получается помесячный депозит с авто пролонгацией.

П.С.
возможно и я что упустил))
Изменено: stasn- 10.09.2018 18:01

так всё-таки дают бесплатную карту к нему или нет?))

- Бесплатную карту дают,называют её локальной экспресс картой, пин к ней сами придумываете,можно потом поменять через банкомат, как и у всех карт. Действительна карта до февраля 2020г.
- Договор никакой, действительно, не предоставляется, ни об открытии счета,ни об условиях этого счета (как обычно по вкладам), дают только бумажку,что выдали карту и приходный кассовый ордер, о том,что получили от вас энную сумму. Т.е. вы не подписываетесь ни под какими условиями, всё только на словах. На мое удивление и вопрос к работнику банка ответили:"а зачем,все условия на сайте банка" smile:-p
- Положить деньги необходимо сразу в день открытия счета,меня заверили,что внеся через кассу,они сразу будут на счету.
-А вот про минимальный остаток на мой вопрос, будет ли считаться минимальным остатком эта сумма весь период или только первый месяц,сказали,что только первый месяц, т.е. если я пополню сумму дополнительно 30го сентября,то со следующего месяца уже новая сумма будет считаться минимальным остатком.
ТАК ЛИ ЭТО,ПОДСКАЖИТЕ?
Некоторые пишут,что всё же минимальный остаток за все три месяца?! smile:o

Цитата
midsummer пишет:
сказали,что только первый месяц, т.е. если я пополню сумму дополнительно 30го сентября,то со следующего месяца уже новая сумма будет считаться минимальным остатком.
Да, должно быть так. В документах правда нашла только это: https://alfabank.ru/f/1/retail/docs/no...7.2018.pdf (https://alfabank.ru/retail/tariffs/#t-2)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть