Банк уже несколько недель возглавляет топ вкладов ("выгодное предложение" - 9,5%,. 181 день) и несколько раз была попытка обсуждения. Пусть будет здесь. У банка единственный офис в Москве, работающий по будням с 9-30 до 18:00. Есть проблемы с парковкой (в переулке вообще нельзя парковать. так что выбирайте места возле, их немного). В банке сказали. что надо приходить до 17, чтобы успеть. Оформление вклада занимает около 40 минут (для новых клиентов). Операционный зал небольшой, 4 оперки, 6 "сидячих" мест "ожидания". электронной очереди нет. ДБО оформляется через сайт банка (номер счета, серия и номер паспорта + приходит смс с "привязанного телефона). МП очень простое, но есть возможность открыть вклад дистанционно. Для вывода можно оформить карту оформить - от 400-500 руб. (получается на пять выплат, т.к. шестая - это уже окончание вклада). Межбанком выталкивать дорого. Возникал вопрос проталкивания через СБП без карты, т.к. в новостях у банка висела инфа о подключении к СБпей со ссылкой на НСПК. который постулирует, что достаточно поставить приложение СБпей можно без привязки карт работать с банковским счётом. Докладываю СБПей этот банк видит, но напрочь не видит текущий счет (специально положил 500 рублей на ТС, что вызвало небольшую панику среди маринок). Соответственно, вывод через QR код финуслуг фурычить не будет.
А какой порядок открытия вклада, кроме как тащить с собой деньги? Нужно открыть текущий счет и ДБО, а потом дистанционно открыть вклад и сделать межбанковский перевод? И как забирать, если межбанк дорогой (кстати, сколько)? Наличкой в отделении?
vadim.nuclпишет: если межбанк дорогой (кстати, сколько)
Переводы через отделение: 1.5. Перевод со счетов клиентов: - для зачисления на счета КБ «Гарант-Инвест» (АО) Не взимается - для зачисления на счета физических лиц в КБ «Гарант-Инвест» (АО) Не взимается - для зачисления на счета юридических лиц в КБ «Гарант-Инвест» (АО) 100 руб. - налогов и иных обязательных платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды Не взимается - для зачисления на счета в других банках (кроме платежей с применением телеграфных авизо) 1,0 %, min 100, max 2 500 руб. - для зачисления на счета в других банках с применением телеграфных авизо (плюс сумма фактических затрат по оплате телеграфных услуг) 1,0 %, min 100, max 2 500 руб. - оплата коммунальных услуг 2,0 %, min. 200, max. 2 500 руб.
А дистанционно (ДБО) еще дешевле:
3.2. Исполнение распоряжений клиента по переводам денежных средств на счета в другие банки: На собственные счета и счета третьих лиц (физических и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей) 1 %, min 50, max 1000 руб. Налогов и иных обязательных платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды Не взимается
Правда лимит по тарифу "Базовый" - 100000 руб. в сутки.
MSN87пишет: А зачем вам платный межбанк, если можно воспользоваться бесплатным СБП?
СБП у них судя по всему работает только с картой. А они платные. И получается вывод процентов что ногами в офисе (время+ стоимость проезда), что СБП (при платной карте), что платный межбанк по стоимости примерно одинаков. Но для меня, пока во всяком случае, межбанк выглядит предпочтительнее.
В период с 12 декабря 2022 года по 01 марта 2023 года КБ «Гарант-Инвест» предлагает всем клиентам, у которых открыт любой вклад оформить моментальную банковскую карту VISA Classic в рублях с выпуском в день обращения на льготных условиях обслуживания. Получение карты за одно посещение КБ «Гарант–Инвест»; ■ Первый год обслуживания счёта расчётов* — бесплатно; ■ Подключение к ДБО «Частный клиент–online» — бесплатно; ■ Подключение к Системе быстрых платежей – бесплатно; ■ Переводы в рамках СБП до 100 000 рублей в месяц** — бесплатно; ■ Оплата QR–кодом в рамках СБП — бесплатно. * Срок действия карты — 5 лет.
В период с 12 декабря 2022 года по 01 марта 2023 года КБ «Гарант-Инвест» предлагает всем клиентам, у которых открыт любой вклад оформить моментальную банковскую карту VISA Classic в рублях с выпуском в день обращения на льготных условиях обслуживания. Получение карты за одно посещение КБ «Гарант–Инвест»; ■ Первый год обслуживания счёта расчётов* — бесплатно; ■ Подключение к ДБО «Частный клиент–online» — бесплатно; ■ Подключение к Системе быстрых платежей – бесплатно; ■ Переводы в рамках СБП до 100 000 рублей в месяц** — бесплатно; ■ Оплата QR–кодом в рамках СБП — бесплатно. * Срок действия карты — 5 лет.
С этой карты можно стянуть? Она донор или антидонор?
nlgpapaпишет: С этой карты можно стянуть? Она донор или антидонор?
Только сегодня получил. Завтра буду экспериментировать.
Зело хитромудрый оказался для меня продукт. Стянуть с карты в другой банк (и не один) не получилось. Точно не понял почему - или комиссия какая имеется (антидонор), или отлёжка денег требуется, а я только вчера на карту копейки от процентов кинул... Вроде как можно СБП задействовать, но для этого какое-то мобильное приложение АТЛАС нужно установить. С этим вообще не разобрался Остаётся только по назначению пластик использовать - для онлайн-платежей...
Бубляпишет: мобильное приложение АТЛАС нужно установить.
В Google play в поиске набираете "гарант инвест", среди прочего появляется возможность выбора приложерия "Atlas платежи и переводы". Скачиваете это приложение. Когда вам понадобится совершить перевод, в приложении гарант инвест переводите нужную сумму с текущего счета на карту, а затем в "Атласе" совершаете перевод с карты. Насчет стягиваний не скажу, а сбп 100.0 тыс. в месяц.
Katoshaпишет: набираете "гарант инвест", среди прочего появляется возможность выбора приложерия "Atlas платежи и переводы".
Если Вы имеете в виду "ATLAS переводы со счета" с логотипом в виде диаграммы Венна, то я скачал, пробую авторизоваться по номеру телефона, а мне пишут, что "для регистрации нужно открыть счет в одном из банков-участников СБП". Ничего не понимаю
Бубляпишет: для регистрации нужно открыть счет в одном из банков-участников СБП".
Да, приложение вроде бы это. На темно-синем фоне сине-зелено-желтые окружности. Когда оформляла карту, сотрудница в отделе карт мне все подробно рассказывала, при ней я скачала приложение, и она мне сказала, что войти в него я смогу через 2 часа примерно после оформления карты. Так и получилось. Может ли быть такое, что вам не до конца оформили? Я думаю, можно им позвонить и уточнить (на сайте есть телефон). Банк небольшой, с обратной связью не должно быть проблем, во всяком случае, при мне были звонки и сотрудники общались.
Katoshaпишет: Может ли быть такое, что вам не до конца оформили? Я думаю, можно им позвонить и уточнить (на сайте есть телефон). Банк небольшой, с обратной связью не должно быть проблем, во всяком случае, при мне были звонки и сотрудники общались.
Спасибо, всё получилось. При оформлении карты мной была допущена оплошность Пообщались с сотрудницей банка, она оперативно всё поправила. Попробовал тестовый платёж в Тиньков, всё моментально пришло. Открыл для себя СБП
В банке при получении карты сказали, что перевести с карты на карту Сбера, например, можно без комиссии в ЛК, с компа, а не ч/з МП. Попробовала -везде комиссия при переводе. Или я не догоняю, или сотрудник банка? Кому-нибудь ещё при получении карты рассказывали, как это сделать?
user-63447451701пишет: В банке при получении карты сказали, что перевести с карты на карту Сбера, например, можно без комиссии в ЛК, с компа, а не ч/з МП.
Интересовал тот же вопрос. Позвонил на горячую линию в банк. К сожалению СБП у них мало того, что работает только с картой так ещё и только через МП. Т.е. нужен смартфон. И у этого банка дискриминация по наличию или отсутствию смартфона. Хотя, насколько я помню, ЦБ обязал банки уровнять условия по МП и ИБ.
user-63447451701пишет: В банке при получении карты сказали, что перевести с карты на карту Сбера, например, можно без комиссии в ЛК, с компа, а не ч/з МП. Попробовала -везде комиссия при переводе. Или я не догоняю, или сотрудник банка? Кому-нибудь ещё при получении карты рассказывали, как это сделать? X