Форум

Вклады в банке "Морской"

Вроде не шарага но инфы на форуме нет.
105-е место. Межбанк 29=, 1млн/сут, ИБ Фактура. Из наблюдений за вкладами - любят рекламировать ставки "много %", которые начисляются "в последний месяц" а средняя ставка ниже ЦБ.
Щас предлагают 16.025/6.5мес + капа ежемес.
Кто пользуется банком расскажите особенности.
Изменено: Egorrr- 08.01.2024 11:47

Что такое Межбанк 29= ?

Цитата
Egorrr пишет:
Вроде не шарага но инфы на форуме нет.
105-е место. Межбанк 29=, 1млн/сут, ИБ Фактура. Из наблюдений за вкладами - любят рекламировать ставки "много %", которые начисляются "в последний месяц" а средняя ставка ниже ЦБ.
Щас предлагают 16.025/6.5мес + капа ежемес.
Кто пользуется банком расскажите особенности.

Я открывала в офисе вклад "Управляй сам" в конце декабря на 200 дней с ежемесячными выплатами, вклад месяц пополняемый, хочу после праздников еще закинуть и открыть еще один на 400 дней. Проценты выводятся только через карту по СБП, поэтому открыла цифровую, все делала в офисе, но в МП, но деньги заносила через кассу. Проценты выплачиваются в последний день месяца, за декабрь уже капнули, сейчас думаю, надо было открывать с капитализаций, чтобы не думать куда пристраивать ежемесячные, поскольку процент на вкладе хороший. На вкладе после 1 периода можно снимать до суммы минимального остатка в 30 тыс. В банк зашла удачно, было предпраздничное настроение, получила очень красивый календарь в подарок, все таки Морской банк и виды классные, раскладушку на 3 месяца, еще и кофе напоили с вкусными конфетами:))).

Пишут что в офисе всё медленно по часу делается, это так?

В банке есть особенность в виде проведения поступивших денег на карту по счету карты. Так как СБП у банка работает только с карточным счетом, то выпустил цифровую карту в пиложении. Чтобы ее выпустить- нужно при ее выпуске перевести сумму с текущего счета на карту: вам вылезет соответствующее окошко при заказе карты. Нулевую сумму поставить не получится, поэтому ставим 10 руб. Карта выпускается, деньги остаются на карте.
Но самый прикол по карте в следующем: Перевел я на карту денег по СБП с другого банка, для открытия вклада онлайн. Сумма на карте появилась, открываю вклад с карты ,заявка уходит в банк и возвращается обратно. И так несколько раз. звоню в банк спрашиваю, что за дела? Ответ меня ошарашил! Оказывается для банка СБП- это вовсе не СБП , а обыкновенный перевод. Говорят: у вас деньги сейчас только на карте, а на счет самой карты они еще не поступили, поэтому вам вклад и не открыть! Я им говорю- это же СБП, должно все в течение минут проходить!Они в ответ- мы проводим все зачисления на счет вручную ! (дословно) и поступление может происходить в течение длительного времени! Пришлось снять с карты в банкомате Альфы деньги обратно , благо она партнер банка, отнести нал в банкомат Тинькова, перевести по межбанку на текущий счет Морского, и уже оттуда вклад тогда успешно открылся!
Сами вклады конечно хороши, первые проценты за декабрь уже упали на текущий счет. Для тех, кто будет открывать вклад в Питере на Кирочной-совет: идите к Маринке, которая сидит справа .Она толковая. Маринка слева -совсем безграмотная . Ув. helga_spb повезло с таким радушным приемом, а меня чаем никто не поил smile:cry:

Цитата
у вас деньги сейчас только на карте, а на счет самой карты они еще не поступили,

Чё за бред. Бывает по 15 минут сбп идёт между банками, но никакого колхоза.

Цитата
Egorrr пишет:
Чё за бред. Бывает по 15 минут сбп идёт между банками, но никакого колхоза.

Тем не менее такое у меня было, и это был ответ с ГЛ при звонке туда. я же не новичек в финансах, не первый раз вклады открываю. Может конечно именно мне так не повезло, но факт остается фактом.

у них похоже по картам чужой процессинг, я деньгами отправленными по СБП смог воспользоваться только через сутки, для открытия вклада

Bankov,
Ну вот, видите, а то меня тут обвинили , что я бредю. Причем в случае пополнения карты по СБП вы сможете ею платить, даже нал снять,т.к. данные операции проводятся по счету не сразу. Но вам не будут доступны любые переводы по счету карты до проведения операции пополнения по счету.

это очень похоже на Трансстройбанк например, у них процессинг Уралсиба

в Морской для оперативности получается нужно заводить межбанком

А межбанк входящий/исходящий за пару часов?

Цитата
Egorrr пишет:
А межбанк входящий/исходящий за пару часов?

Входящий с Тинька пришел минут за 30. Исходящий не пробовал, не было необходимости.

Цитата
AlVGl пишет:
Что такое Межбанк 29= ?

Перевод в сторонний банк - 29 руб., лимит-1 млн. в сутки.

Пробую запрыгнуть в "каюту" Морского и пройти весь цикл с нуля для нового клиента банка.

Насколько я понял, банк слишком медлителен в своих рабочих процессах и чуть ли не все операции делает в ручном режиме.

Офиса банка нет. Поэтому попробовал два варианта.

1. Регистрация по ЕБС. Выдает ошибку со стороны банка. Второй раз пробовать не стал.

2. Регистрация с помощью платформы Финуслуги. Закинул сегодня наживку в виде 100 тыс. руб на вклад с целью получения доступа по номеру счета.

Рыбалка проходит в режиме ожидания. Надо чтобы кто-нибудь из сотрудников банка подключился к этому процессу, а у них рабочий день только с 9.30 и когда они дойдут до заявок пока неизвестно. Но все таки мне кажется, что это должно быть быстрей, чем биометрия. Там наверное тоже процесс проходит в ручном режиме.
Цитата
Вы перевели сумму, достаточную для открытия вклада. Ожидаем поступления средств на вклад в МОРСКОЙ БАНК (АО). Мы направим вам уведомление, как только получим ответ от банка.

Цитата
Le professionnel пишет:
Поэтому попробовал два варианта.

Третий вариант дозвониться до службы поддержки. Без офиса все глухо.

Сказали, что к пятнице что-нибудь решат. Попробую позвонить завтра.

Самое интересное в банке то, что новый дистанционный клиент может быть заведен день в день и мои данные с номерами счетов поддержка видит, но они неактивны.

И пока в ручном режиме их не активируют, может пройти несколько дней. Например, Т+1, Т+2, Т+3 и т.д.

Т.е. в банке все равно до клиентов. Даже в офисе требуется ручное управление.
Цитата
МП скачала накануне. Сразу после подписания документов, попыталась зайти в МП, не получилось - "вводимые вами данные не соответствуют ...". Оказалось, чтобы подгрузились данные в систему, нужно какое-то время. Операционистка сказала , что попробует вручную что-то там пошаманить. После этого я смогла сразу войти в МП, пришел в СМС временный пароль, сменила.

Цитата
Le professionnel пишет:
Насколько я понял, банк слишком медлителен в своих рабочих процессах
Сегодня,вероятно все медленней, чем обычно. Видимо накопилось с 30.12 много не исполненных платежных поручений, заявлений. Отправленный сегодня из МКБ в 8часов межбанк зачислен на счет только около 10 час. Аналогичный межбанк из МКБ 28.12 дошел за полчаса. Но вклад сегодня открылся мгновенно. В профиле в разделе "заявления" (аналогично, как в Примсоцбанке) можно отправить заявление об открытии вклада на почту. В нем все условия вклада. Даты , до которой можно пополнить нет, просто указано 30 дней. Но в подробностях вклада в МП эта дата есть.
31.12 отправляла деньги по СБП , чтобы открыть вклад, но как и писАли выше, заявление отклонялось (с причиной- плановый офердрафтпо счету) и деньги возвращались на карту. Я их в тот же день отправила обратно по СБП в Открытие, чтоб не лежали без %.
Изменено: CatMarsik0412- 09.01.2024 12:27

Цитата
Le professionnel пишет:
. Регистрация с помощью платформы Финуслуги. Закинул сегодня наживку в виде 100 тыс. руб на вклад с целью получения доступа по номеру счета.

Я попыталась открыть на ФУ сейчас, что б стать клиентом. Но мне сразу же пришел отказ(

Цитата
Юлияspb пишет:
Я попыталась открыть на ФУ сейчас, чтобы стать клиентом. Но мне сразу же пришел отказ

Попробуйте позже или завтра. Подавал заявку на вклад раньше, по моему 05.01.24. Сегодня пополнил. Сейчас вклад открылся. Теперь нужно закрыть.

Цитата
Юлияspb пишет:
Я попыталась открыть на ФУ сейчас, что б стать клиентом. Но мне сразу же пришел отказ(

Прогуляйтесь до Кирочной, банк считай на перекрестке Литейный/Лиговский, а то теряешь дни, пока ждешь ФУ. Идите сразу к обермаринке, что от двери направо, та, что сидит прямо от двери - полный ахтунг, все время консультируется с обермаринкой:)). Если не будет народа, что валюту покупает и продает, быстро пройдете, я в конце года попала в кассе на эти операции, народ набежал, оказывается у них был самый хороший курс, вот и пришлось ждать, но хоть с кофе и конфетами ждала:))).

Цитата
helga_spb пишет:
на перекрестке Литейный/Лиговский

Это где у нас такой перекресток? smile:)
и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать (Ветхий Завет)

Цитата
CatMarsik0412 пишет:
31.12 отправляла деньги по СБП, чтобы открыть вклад, но как и писали выше, заявление отклонялось (с причиной- плановый офердрафтпо счету) и деньги возвращались на карту. Я их в тот же день отправила обратно по СБП в Открытие, чтоб не лежали без %.

Там так интересно. Есть настройки СБП, там только виртуальная карта. А есть переводы по номеру телефона - там можно выбрать и текущий счет.

Сделал пробный входящий перевод по СБП. Сейчас у меня на счете карты 20 руб, а на самой карте только 10 руб.

Цитата
CatMarsik0412 пишет:
В профиле в разделе "заявления" (аналогично, как в Примсоцбанке) можно отправить заявление об открытии вклада на почту. В нем все условия вклада. Даты , до которой можно пополнить нет, просто указано 30 дней. Но в подробностях вклада в МП эта дата есть.

При этом ставок по каждому периоду вклада в заявлении нет, а есть только минимальная гарантированная ставка 16,025%.
Изменено: Le professionnel- 09.01.2024 15:04

Добрый день
Сегодня в 12 часов перевел деньги с кошелька Финуслуг, получил SMS, что "Вы перевели деньги"
Но до сих пор вклад не открыт
В чем проблема и сколько еще надо ждать?

Цитата
a2323 пишет:
Сегодня в 12 часов перевел деньги с кошелька Финуслуг, получил SMS, что "Вы перевели деньги" Но до сих пор вклад не открыт. В чем проблема и сколько еще надо ждать?

У меня тоже вклад в стадии закрытия висит. А стадию открытия мне удалось проскочить, наверное потому что отправил ден. средства в 8 утра. Думаю, что банк заморозит 100 тыс. руб на один день. Буду ждать возврата завтра.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть