Форум

Какой вклад лучше открыть в 2024 году (на 6 мес или 12 мес)

• 1
Добрый день.
Читаю аналитиков, которые прогнозируют снижение ключевой ставки во втором полугодии 2024 и пытаюсь разгадать ребус какой вклад открыть на 6 мес или 12 мес (на 0,5% ниже)
Хотел бы услышать Ваше мнение как лучше поступить

Спасибо.

Честно? 3 мес. при таком вкладе по истечении 3-х мес. у вас могут появится новые деньги. 3 мес - 1/4 года, при любом раскладе вы получите годовой доход, сейчас просто сделали PR ход, который удобен обеим сторонам - банк получает быстрые деньги - клиент получает быстрые проценты, при высоких ставках - это хорошая доходность для всех

Если % выплачиваются хотя бы раз в квартал(пусть и путём капитализации), то на 12 ; иначе на 6, так как неизвестно, какая сумма дохода по вкладам будет необлагаемой за 2025-й год .

Лучше оба.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Можно положить на 6 месяцев и делать пополняемые фиксы на 1г, 1,5г, 2г, 3г.
Изменено: 5848- 16.02.2024 11:36 (-)

Цитата
5848 пишет:

Я вот так и сделал, меня устраивает

Цитата
Jenya1980 пишет:
какой вклад открыть на 6 мес или 12 мес

лучше оба

Цитата
5848 пишет:

А можно поподробнее как это?

Цитата
Jenya1980 пишет:
и пытаюсь разгадать ребус какой вклад открыть на 6 мес или 12 мес (на 0,5% ниже)
Хотел бы услышать Ваше мнение как лучше поступить

Если найдёте на 1 год тоже под 16%, как и на 6 мес, то открывайте оба.
Но на год % существенно ниже, и я бы сейчас лучше вложился на 6 мес под максимальные ставки.

Цитата
Jenya1980 пишет:
Цитата

5848<noindex>пишет</noindex>:

А можно поподробнее как это?

Я тут мимо проходил… Это фиксы (вклады) под минимальные входные суммы, и которые потом можно будет пополнить весь срок или часть срока.

Как бы вкладчикам не хотелось, но скоро ключевую ставку начнут снижать, а значит придет время Мамбы и брокерских счетов. Никаких фиксов, лесенок, НС, и прочих заманух. Будущее за инвестициями, у меня половина финансов на депозитах, вторая половина на брокерских счетах, чем скорее снизят ключ, тем скорее закрою все депозиты.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть