Форум

Вклады в Мособлбанке

Дополнено модератором:

В связи с большим объемом обсуждения часть темы была перемещена сюда: Архив ч.1

Цитата
rejion пишет:
проверять надо все вклады или до какойто суммы могут сразу же выдать при предоставление договора и приходников?

Могут и выдать без проверки в день по 100 тыс., а могут и нет, всё от конкретного отделения зависит. Лучше конечно заранее свои вклады отнести на проверку, чтобы потом не дергаться уже. А сумма роли не играет, мне мои фиксы там проверять пытались, которые я досрочно закрывал smile:D
Изменено: UVector- 01.03.2017 08:38 (Дополнено)

ssv1000,
Я, конечно, не великий Леонард Эйлер и даже не Леонардо Фибоначчи, да и не знаю деталей Вашей ситуации, но, всё-таки, повторю свой совет с предыдущей страницы:
Цитата
Harald пишет:
Я бы на Вашем месте, взял исходные документы , все приходники-расходники и озадачил бы депозитный калькулятор.

ЗЫ: выхлоп с 1 миллиона рублей за год под 0,25% составляет 2,5 тысячи рублей.
Я не могу точно рассчитать сколько нужно прожить жизней, чтобы получить чистый убыток в "несколько сот тысяч рублей", как Вы говорите- у меня просто нет столько знаков на калькуляторе

Цитата
ssv1000 пишет:
Вклад "Настоящий подарок", там каждый год процентная ставка увеличивается на 0,25%.

Ну всё из скрина теперь понятно. У Вас был годовой вклад, если у Вас каждый год повышалась ставка на 0,25%. А значит он с пролонгациями должен закончиться через пять лет. То есть, в прошлом году весной. Более того, если у Вас не была зафиксирована пролонгация в договоре, то Вам каждый год надо было перезаключать договор. И если Вы этого не делали, то какие вопроcы к банку. Четыре года деньги лежали под ставку до востребования.
Рисунок
МОБ.jpg (47.02 КБ) [ Скачать ]

У меня летом 2009г. был открыт "Пенсионный" ,который пролонгировал в 2012г,через пару недель заканчивается,может кто в курсе сколько там изначально было пролонгаций.В отделение на электрозаводской не дозвониться,только на общий номер,где говорят попробуйте заявление на пролонгацию написать.Пойти в отделение нет желания,очереди огромные.Еще год назад после начала кастр,ну то есть санации smile:D ,сначала несколько часов ждал проверку,потом через неделю деньги получал столько же.И ничего смотрю с того времени не изменилось.

Уточните название Вашего вклада. У меня похожие вклады "ПЕНСИОНЕР" в трех валютах, открывал в авг. 2012 г., срок действия 3 года, была одна пролонгация по внутреннему приказу Правления МОБ. Больше пролонгаций не будет, санатор СМП отменил это летом прошлого года.

Цитата
serg01 пишет:
У меня летом 2009г. был открыт "Пенсионный" ,который пролонгировал в 2012г,через пару недель заканчивается,может кто в курсе сколько там изначально было пролонгаций

Судя по сроку открытия - это один из моих вариантов.
Пролонгаций, изначально, там не было вообще предусмотрено по Договору.
3 года назад ( если он у Вас 3-летний), как дело пошло к окончанию , была оферта от МОБа на пролонгацию по первоначальным условиям, при условии сохранения всей суммы на вкладе.
Таким образом, пролонгация была одна и та оформлялась не как пролонгация, а как перезаключение нового Договора с уже новой датой и новой суммой, при прежнем проценте

Nikas471,
Harald,
У меня был открыт "Пенсионер" в трех валютах(17% рубли,13 валюта) в августе 2009г. ,любой срок можно было выбрать до 3-х лет, ,с неснижаемым остатком 1уе.После окончания вклада в 2012г. перезаключался договор на прежних условиях.Раз нет больше пролонгаций,значит даже закрывать не пойду,после последнего снятия остался неснижаемый остаток в трех валютах.Жаль немного, в валюте сейчас и 5% найти проблематично на таких условиях.

Цитата
serg01 пишет:
У меня был открыт "Пенсионер" в трех валютах(17% рубли,13 валюта) в августе 2009г. ,любой срок можно было выбрать до 3-х лет, ,с неснижаемым остатком 1уе.

Скорее наверно всё-же "Пенсионный" а не "Пенсионер", и вот такой я себе прощёлкал почему-то, но потом тоже в 2009г. открыл так-же в трех валютах (15% рубли, 9 валюта) с неснижаемым остатком 1уе. - "Пенсионный+", правда с бОльшим сроком, точнее там можно было любой указывать а потом до 5 лет урезали вроде, когда очухались smile:)

Вау!
Внимание! Норматив Н4 в течение прошедшего месяца (Апрель 2015 г.) нарушался 21 дней!
Внимание! Норматив Н9.1 в течение прошедшего месяца (Апрель 2015 г.) нарушался 21 дней!
Внимание! Норматив Н10.1 в течение прошедшего месяца (Апрель 2015 г.) нарушался 21 дней!
Выводы и рекомендации
Внимание! У банка присутствует сумма частичного ареста средств на корсчете ЦБ 19 567 тыс.руб. Т.е. на корсчете в Центральном Банке заморожены суммы, арестованные судом.
Статистика по негативным факторам: •количество индикаторов ненадежности - 34;
•количество индикаторов неустойчивости - 51.
Анализ финансовой деятельности и статистические данные за прошедший год кредитной организации Публичное акционерное общество МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ БАНК свидетельствуют о множественном наличии негативных тенденций, способных повлиять на финансовую устойчивость банка в перспективе.
Надежности и текущему финансовому состоянию банка можно поставить оценку «неудовлетворительно».
http://www.analizbankov.ru/bank.php?B...nadezhnost
Трансинвест, Мастер-банк, БПФ, РЗБ, Навигатор, Спецсетьстройбанк, 2Т, Транспортный, Еврокоммерц, Ренессанс, Банкирский Дом, 1Банк, Аркс, ВПБ, Югра

Цитата
esstol пишет:
Надежности и текущему финансовому состоянию банка можно поставить оценку «неудовлетворительно».

Да пофик эта оценка. По факту не существует ни Мособлбанка ни Инреса как самостоятельных банков, и поэтому их отчетность просто не имеет никакого смысла и не несёт никакой информации. Это уже просто вывески под крышей СМП банка. smile:wikigo:

Цитата
esstol пишет:

Вы так последних распугаете smile:o

Цитата
Lysik пишет:
Зато СМП жжёт http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8005473

"Забыли" написать про рост прибыли за счет задержки выплат по санируемым банкам

Цитата
esstol пишет:
Публичное акционерное общество

Какое-то название неприличное... smile:oops:
А что, названия ОАО и ЗАО отменили?

Цитата
1001126 пишет:
Какое-то название неприличное...
А что, названия ОАО и ЗАО отменили?

Федеральный закон от 5 мая 2014 г. N 99-ФЗ "О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"].

Цитата
esstol пишет:
Внимание! Норматив Н4 в течение прошедшего месяца (Апрель 2015 г.) нарушался 21 дней!
Внимание! Норматив Н9.1 в течение прошедшего месяца (Апрель 2015 г.) нарушался 21 дней!
Внимание! Норматив Н10.1 в течение прошедшего месяца (Апрель 2015 г.) нарушался 21 дней!

smile:jokingly: У него уже все давно нарушено, он труп, только труп передали не земле в виде АСВ и конкурсного управляющего, а патологоанатомам в виде СМП, который должен оживить его "филосовским камнем" от ЦБ smile;) На нормативы 10 лет всем плевать, не отзовут лицензию у трупа, им смерть не страшна smile;)
Сегодня побывал там на Семеновской на предмет карты: на ГЛ по картам сразу ответили, что карта перевыпущена на 3 года(уря!), насчет доставки в отделение не знают, звонить можете, но трубку не берут, поехал туда: очереди нет, ровно по количеству "окошек" народ и стоит. Карты у офисе не оказалось, не "спустили сверху, приезжайте через неделю, ко мне можно и без очереди". Говорит, что после 18-00 народу меньше всегда (вот уж странно, у нормальных банков наоборот трудовой народ идет мучать оперок).
И да, внимание,
Цитата
Изменения в режимах работы отделений Филиалов 23 и 24 мая 2015 года
21.05.2015 Уважаемые клиенты!

23 и 24 мая 2015 года Дополнительные и Операционные офисы г. Москвы, ЦФО, Филиала №1, Филиала №13, Филиала №10, Филиала №16, Филиала №22, Филиала №23, Филиала №24, Филиала №25, Филиала №27, Филиала №5, Филиала №14 будут производить обслуживание в консультационном режиме.

Приносим Вам извинения за доставленные неудобства!

http://mosoblbank.ru/offices/office_12012/info.html
И, второе, преподнесено как радостное, хотя по Семеновской ухудшение, было же ежедневно с 9 до 20, теперь по выходным с 10 до 18:
Цитата
Изменении графика работы офисов МОСОБЛБАНКА
21.05.2015

В целях повышения качества обслуживания smile:D с 1 июня 2015 г. ПАО МОСОБЛБАНК изменяет режим работы некоторых филиалов, дополнительных и операционных офисов. Новый график работы составлен с учетом особенностей территориального расположения офисов, а также времени наибольшего количества обращений клиентов.

Изменения режима работы офисов Москвы и ЦФО
Наименование подразделения Время работы с клиентами

Понедельник-пятница Суббота Воскресенье
ДО «Пресня» 09.00-20.00 10.00-16.00 Выходной
ДО «Добрынинский» 09.00-20.00 10.00-16.00 Выходной
ДО «Каширский» 09.00-20.00 10.00-16.00 Выходной
ДО «На Большой Семёновской» 09.00-20.00 10.00-18.00 10.00-18.00
ДО «На Вишневой» 09.00-20.00 10.00-16.00 Выходной
ДО «На Звездном бульваре» 09.00-20.00 10.00-18.00 10.00-18.00
ДО «Нахимовский проспект» 09.00-20.00 10.00-16.00 Выходной
ДО «Обручевский» 09.00-20.00 10.00-16.00 Выходной
ДО «Окский» 09.00-20.00 10.00-16.00 Выходной
продолжение про немоскву на сайте http://mosoblbank.ru/offices/office_12012/info.html
С банками навсегда!

esstol, посмотрите еще Банк Москвы и Траст, они тоже на санации, там тоже нет капитала. На сайте analizbankov все делает программа, ей по барабану, банк это или одна вывеска. А вы должны понимать, самостоятельно банк работает или там другие люди, вооруженные мегабаблом из ЦБ.

Цитата
720 пишет:
Говорит, что после 18-00 народу меньше всегда (вот уж странно, у нормальных банков наоборот трудовой народ идет мучать оперок).

А ничего странного, т.к. этот банк в основном для пенсионеров и как там не бываю, их там всегда не менее 95% в очереди, и ест-но им дома делать нечего и поэтому утром и днём там постоянно очереди, по крайней мере на Семёновской.

Цитата
720 пишет:
преподнесено как радостное, хотя по Семеновской ухудшение, было же ежедневно с 9 до 20

всегда было Пн-Вс 10:00 до 20:00

http://mosoblbank.ru/offices/office_12012/info.html
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Цитата
esstol пишет:

Вот год уже прошел этой "санации", а ситуация все еще непонятная. Является ли Мособл. достаточно надежным местом для сохранения валютных средств?
У меня там болтаются с 2013 года фиксы по 100 Евро. Вот все думаю, пополнить или закрыть? Кто-нибудь доверяет сейчас этому банку валюту (в разумных пределах, естественно)?

Цитата
neverend пишет:
Кто-нибудь доверяет сейчас этому банку валюту (в разумных пределах, естественно)?

Я доверял раньше и сейчас доверяю уже именно после его санации и ест-но хранить сумму в валюте в пределах АСВ. Была возможность открыть ещё и в др. банках, но этому я больше доверяю, тем более тут мультивклад уже с 2009 г. и в одну воронку снаряд 2 раза не падает, поэтому здесь больше шансов с валютой чем в др. банках.

Цитата
esstol пишет:
Внимание! У банка присутствует сумма частичного ареста средств на корсчете ЦБ 19 567 тыс.руб. Т.е. на корсчете в Центральном Банке заморожены суммы, арестованные судом.

Это нормально т.к. судятся с ними по поводу "быстрого" возврата вкладов. Кто то видимо доказал из вкладчиков свою правоту smile:yes!!!:

Цитата
neverend пишет:
Кто-нибудь доверяет сейчас этому банку валюту (в разумных пределах, естественно)?
Я- да. smile;)

Цитата
Максим Андреевич пишет:
Перспективы отличные. Прецедентов куча (в т.ч. лично мой). Я за передержку (с учетом частичной выдачи) в 20 дней взыскал с МОБа 55 т.р. (и это с учетом того, что неустойку порезали по 333 ГК почти в 5 раз).

А решение суда не скинете. Интересно что там пишут. Сижу Исковое ваше под себя правлю.
Я не подавал МОБу претензию о возмещении добровольно... Вот думаю нужно ее подавать smile:scratch: .

А что за ситуация со списанием с вкладов "излишне выплаченных сумм" или "излишне выплаченных процентов"? Есть такие отзывы в народном рейтинге. Но из отзывов и ответов банка неясно какова природа данного явления.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть