В общем просто для информации. Эти редиски, из Теле2 стали планомерно отключать постоянные пароли для входа в личный кабинет, проявляется это невозможностью входа в оный с вашим паролем. Маринки в справочной несут всякую чушь (в зависимости от того, на кого нарвётесь): Легенда №1. В целях безопасности, мы отключили возможность постоянного пароля для своих абонентов с такого-то апреля для своих абонентов. При этом вопрос почему у меня на других номерах Теле2 постоянный пароль действует - вызывает зависание Маринки. Легенда №2. Сейчас наблюдается массовая проблема на сети Теле2 у ряда абонентов, в связи с чем, мы отключили постоянные пароли. Ага, и одновременно с этим убрали пункты в мобильном приложении установить/изменить пароль и в веб версии., например если вы зашли в ЛК по временному коду из смс. Конечно, охотно верим, ага. Легенда №N - вариации могут быть разные. При этом, если ваша сим теле2 стоит в системе управления умным домом, в т.ч. мб очень далеко от дома, а если ещё и в разных совершенно устройствах и локациях (21 век, чО) - Теле2 начхать - это ваши проблемы. Просто имейте ввиду. А Теле2, алё второй раз - сейчас в России есть MNP, и всегда можно уйти к оператору, который не придумывает проблемы для абонентов. Подумайте над этим, если вы будете читать это.
Мне тоже ответили, что теперь вход в ЛК только с паролем, присланным по СМС. Если нет возможности получать СМС, ничего не поделать. Это якобы для безопасности
ФОРУМ на banki.ru ЗАКРЫВАЮТ!!! https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ge10067036
имхо чушь это всё. Оченьнама догадывюсь в цели всего этого, но зря они это затеяли. Уже вижу, что часть абонентов, воспользуется mnp однозначно. ps А безопасность, если действительно проблема в этом - легко решается, опять же 21-ый век - включите на выбор абонетов 2-х факторную аутентификацию, по т.н. ОТП кодам из приложения или по аппаратным ключам (да, да ни много не мало так, ибо сейчас кодами из смс подписываются многомиллионные кредиты, порой).
D1dleпишет: При этом, если ваша сим теле2 стоит в системе управления умным домом, в т.ч. мб очень далеко от дома, а если ещё и в разных совершенно устройствах и локациях (21 век, чО) - Теле2 начхать - это ваши проблемы.
Лучше привязать эти номера к своему основному аккаунту. И входить через него, в приложении и веб-версии. По всякому надёжнее паролей, и не слетает (ну вроде как, проблем пока не было).
andrey0121пишет: Лучше привязать эти номера к своему основному аккаунту. И входить через него, в приложении и веб-версии. По всякому надёжнее паролей, и не слетает (ну вроде как, проблем пока не было).
Очень спорная в плане безопасности штука. Т.е. теле2 предлагает абонентам объединить все номера в одном приложении и если каким-то образом, злоумышленник получит доступ к устройству - он автоматом получает доступ ко всем номерам. Теле2 - этА пять!
Я как раз общался перед праздником в чате Теле 2 именно на эту тему. Отвечают, что отключили пароли в целях моей безопасности. Такую "безопасность" я трубу шатал! Если раньше при утере или краже телефона я мог в ЛК Еле2 самостоятельно заблокировать сим-карту, то вот теперь я этого сделать не могу. И пока я буду час дозваниваться этот Еле2 мои счета благополучно опустошат. Такое ощущение, что и банки, и опсосы создали ОПГ и делают всё, что бы облегчить хищение средств у своих клиентов. Вместо того, что бы усиливать защиту, они её опускают ниже плинтуса, при этом нагло лгут, что делают это для защиты самого клиента. Надо что-то предпринимать, это ж-ж-ж неспроста.
lostintimeпишет: Если раньше при утере или краже телефона я мог в ЛК Еле2 самостоятельно заблокировать сим-карту, то вот теперь я этого сделать не могу.
Вот-вот! Телефон потеряешь - и все! СМС с паролем придет только на него, а он в чужих руках. Супер-безопасность!!!
ФОРУМ на banki.ru ЗАКРЫВАЮТ!!! https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ge10067036
По-моему эта хрень уже не первый месяц у них происходит. Тоже вот долго не мог понять, какого фига мой пароль перестал работать то у одного номера, то у другого. Но, правда, новый постоянный пароль они по смс таки присылают в моём случае. А вот поменять его на свой, действительно, теперь нельзя.
D1dleпишет: Очень спорная в плане безопасности штука.
Объединение номеров в одном ЛК есть у всей четверки. На счёт безопасности не скажу, но в плане удобства, реально удобно. Нужно помнить пароль только от одного аккаунта. У Билайна и Мегафона можно чужие номера подключить и переключаться между ними. Как на счёт этого в Теле2 и МТС не знаю, но оформленные на одного человека номера объединяет.
Аpияпишет: На счёт безопасности не скажу, но в плане удобства, реально удобно. Нужно помнить пароль только от одного аккаунта.
Вот заломают кабинет и все аккаунты доступны. Спешу напомнить, что у ЕЛЕ2 пароль на ЛК теперь всего максимум 6 знаков (латинских букв и цифр). Энтропия пароля не больше 30 бит, при приемлимой безопасной норме 120 бит. Это не пароль, это его профанация. При старом TELE2, который я глубоко уважал за его уважение клиентов и прекрасную ценовую политику, такое пренебрежение безопасностью не допускалось даже в те дремучие годы.