Форум

Проблема с вай-фай (роутер Asus)

• 1
Добрый день
Есть роутер Асус.
Все настройки сброшены на заводские, но ни одно устройство не видит сеть (ни телефон, ни компьютер)

В чем может быть проблемы?

Интернет есть без вай-фай
Спасибо

К вай-фай устройства подключаются, а доступа к Инету нет? Если да, то скорее всего менять роутер. Инет проводной не от Билайн случаем? У меня так несколько роутеров ТП-линк с ним полегли, что то не так по работе железа по протоколу L2TP. Потом ZyXel Кинетик приобрел и на ростелеком перешел, проблема ушла.

Цитата
Jenya1980 пишет:
Все настройки сброшены на заводские

А кто сказал, что с заводскими настройками что-то должно работать?
Настройки wan должны быть те, которые указал провайдер интернета, а настройки вайфая тоже надо делать самостоятельно.

Похоже на скрытую сеть вай фай, надо посмотреть в настройках как ее сделать видимой, также надо перезагрузить телефон и компьютер.

Цитата
Jenya1980 пишет:
Все настройки сброшены на заводские,

На заводских работать не должно - нужно мастера настройщика вызывать или самому настраивать - с компа через браузер по кабелю заходить в админку роутера..

Цитата
Jenya1980 пишет:
Все настройки сброшены на заводские, но ни одно устройство не видит сеть (ни телефон, ни компьютер)

cдох вайфай на роутере

у меня в подвале скрипит по ночам, обьясните почему

из этой серии

без скринов всех настроек роутера , а в рамках форума это сложно , ответ дать точно нельзя

Мой роутер тоже ни одно устройство не видит. Я так понимаю, это защита от соседей-халявщиков. Просто ввожу на устройствах вручную имя сети и пароль, прекрасно подключаются.

Цитата
Andreano пишет:
К вай-фай устройства подключаются, а доступа к Инету нет? Если да, то скорее всего менять роутер. Инет проводной не от Билайн случаем? У меня так несколько роутеров ТП-линк с ним полегли, что то не так по работе железа по протоколу L2TP.

Ну при чём тут это? Автор же сказал - интернет работает, не работает только Wi-Fi. Не видят устройства
роутер то есть подключить их автор не может.

Цитата
Kosta90rus пишет:
cдох вайфай на роутере

Скорее просто не включен в настройках или сеть скрыта. Хотя и помереть модуль Wi-Fi тоже может.
Изменено: user58- 03.04.2023 10:41

Попробуйте канал беспроводной сети поменять в настройках (у меня на Асус один телефон видел 5 гц сеть, второй нет - поменял канал, оба стали видеть)

Цитата
Ausbund пишет:
Попробуйте канал беспроводной сети поменять в настройках (у меня на Асус один телефон видел 5 гц сеть, второй нет - поменял канал, оба стали видеть)

Для начала надо спросить у автора модель роутера. У старых моделей нет 5Ггц. И в заводских настройках Wi-Fi просто выключен.
Изменено: user58- 03.04.2023 12:09

Цитата
user58 пишет:
Для начала надо спросить у автора модель роутера

Автор странное место выбрал для консультаций по роутерам. Ему дорога на 4пда в тему Асус со своей моделью и четкими вопросами. А тут это выглядит как вброс без конкретики. Правильно сформулированный вопрос - это залог верного ответа.
Рисунок

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть