Форум

IPTV подключение от ростелекома?

• 1
Подскажите.
Кто смотрит iptv, можно интернет кабель от ростелекома на прямую подключить к телевизору смарт, без роутера.
Будет показывать iptv?

Нет

Цитата
ВятичЪ пишет:
Нет
С чего бы? Там Wink, а он прекрасно работает на смартах. А если речь идет об IPTV вообще (не от Ростелекома), то тем более. Другое дело, что обычно хочется еще как минимум WIFI, а тут уже без роутера не обойтись.
Изменено: gvalery1- 22.07.2023 10:42
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

gvalery1, у меня напрямую не работает...

только через роутер с настройками... ростелеком да

Цитата
user-886613590003 пишет:
gvalery1, у меня напрямую не работает...

только через роутер с настройками... ростелеком да

Для настройки роутера, нужен компьютер или можно без него обойтись?

Цитата
gvalery1 пишет:
С чего бы?

С того. Чтобы работал Винк либо ещё что то нужен интернет, чтобы был интернет, нужна авторизация, авторизация проходит либо на роутере, либо на компьютере, есть некоторые китайские телевизоры на которых можно авторизоваться, но инет будет плохой, учётки для авторизации создаёт провайдер в случае заключения договора. Если просто воткнуть кабель, то инета не будет, так как вы не авторизованы.

Цитата
ketv пишет:
Для настройки роутера, нужен компьютер или можно без него обойтись?

Можно с телефона настроить.

IPTV на смарт телевизорах прекрасно работает без привязок к каким либо операторам, нужен лишь стабильный интернет. При проводном соединении это по умолчанию должно быть.
Ставите какое либо доступное приложение и смотрите, бесплатно.

Цитата
ВятичЪ пишет:
С того. Чтобы работал Винк либо ещё что то нужен интернет, чтобы был интернет, нужна авторизация, авторизация проходит либо на роутере, либо на компьютере, есть некоторые китайские телевизоры на которых можно авторизоваться, но инет будет плохой, учётки для авторизации создаёт провайдер в случае заключения договора. Если просто воткнуть кабель, то инета не будет, так как вы не авторизованы.

smile:omg: smile:omg:
Достаточно иметь работающую дома локальную сеть, подключенную и интернету. Раздающую по дому интернет через Wi Fi либо проводную по витой паре.

У меня 4 телевизора подключены обеими вариантами, Wi Fi в резерве, по умолчанию работает по витой паре.

Никакие учетные записи и пароли на телевизорах не вводятся, интернет полноценный, встроенный YouTube, и браузер, и IPTV прекрасно работают без привязки к какому либо оператору. Лишь бы был внешний интернет. Который я могу переключать от одного оператора к другому, резервному.

Про IPTV тут была отдельная тема.
Цитата
ВятичЪ пишет:
Если просто воткнуть кабель, то инета не будет, так как вы не авторизованы.

Ну зачем такое заявлять?
На телевизоре со смартом либо на отдельной приставке, если смарта нет либо через монитор смотрите, прописываете точку входа, ip адрес вашего роутера, маску подсети. Адрес устройство получает динамический либо, при желании, сами руками прописываете. В случае wi fi соединения указываете название сети и пароль.
Повторяю, что учетные записи провайдера и пароли нигде не фигурируют и не указываются на телевизорах и тв приставках.
Если вы отдельно не покупаете этот сервис.

Цитата
Compaq пишет:
Достаточно иметь работающую дома локальную сеть, подключенную и интернету. Раздающую по дому интернет через Wi Fi либо проводную по витой паре.

Вы читаете, что я пишу? Я пишу, что нужен роутер, без роутера и активного интернета если просто входящий кабель от Ростелекома воткнуть в телевизор, то работать не будет.

IPTV это по сути дела софтовый плеер на подобие Ютуба который без Виндовса не заработает. Подключать наверно будете "Андроид ТВ" который управляется пультом или голосом в чём и отличие от просто смартфонного "Андроид" без "ТВ" который в место пульта по экрану пальцами жмакают.
Логиниться к инету наверно будете с привязкой МАС адреса сетевухи и тут к телеку он и привяжется. Многие роутеры могут копировать МАС адрес, если потом поставить не сильно старый роут должно сработать.
Тут смарт ТВ от ПК мало чем будет отличатся, только что один аппарат какой то будет от провода работать, вынуть из ПК и воткнуть в ноут скорей всего не выйдет, надо будет по новой логинится.
Цитата
Compaq пишет:
Никакие учетные записи и пароли на телевизорах не вводятся, интернет полноценный, встроенный YouTube, и браузер, и IPTV прекрасно работают без привязки к какому либо оператору.

Это потому что роутер по ЛАН клиентам присваивает IP адрес, а тут то роутера нет и скорей всего IP адрес надо будет вводить руками который продиктуют с поддержки. Ну и не 192.168.0.1 провайдер ему присвоит.
Изменено: Bismark9- 22.07.2023 16:17

Все можно смотреть просто из интернета. У меня вообще нет никаких телеканалов, ни за что не плачУ, кроме интернета Зачем вы голову морочите?

Цитата
ВятичЪ пишет:
Вы читаете, что я пишу? Я пишу, что нужен роутер, без роутера и активного интернета если просто входящий кабель от Ростелекома воткнуть в телевизор, то работать не будет.

а где вы видели схему, где в квартиру либо в частный дом входил бы кабель от провайдера интернета, витая пара или оптика, и напрямую был бы подключен к телевизору?
вроде, о простых вещах говорим.
Понятно, что вначале в роутер, а с него все домашние устройства получают интернет, стационарные РС, ноутбуки, планшеты, смартфоны, телевизоры и приставки и проч.
Это вообще не обсуждалось.

Цитата
Cleo cat пишет:
Все можно смотреть просто из интернета. У меня вообще нет никаких телеканалов, ни за что не плачУ, кроме интернета Зачем вы голову морочите?

Это я и говорил. Что при наличии инета в доме, в квартире, без разницы, как он раздается, смотреть можно без всяких отдельных подписок и договоров с провайдером. Хоть от моб оператора, если скорость позволяет. Без кабеля. И о таких роутерах с сим картой внутри в упомянутой мною выше теме тоже было.

Цитата
Compaq пишет:
а где вы видели схему, где в квартиру либо в частный дом входил бы кабель от провайдера интернета, витая пара или оптика, и напрямую был бы подключен к телевизору?

На работе видел, есть телевизоры, поддерживающие авторизацию по протоколу pppoe, вчера за день два таких декспа попалось.

Цитата
ВятичЪ пишет:
Можно с телефона настроить.

Можно поподробнее, как настроить?

Цитата
Cleo cat пишет:

А управление просмотром у вас есть , чтобы можно было смотреть без рекламы, просто проматывая ее или посмотреть пропущенное за предыдущие 3 суток ?

Цитата
ketv пишет:
Можно поподробнее, как настроить?

Нужны учётные данные от интернета, а дале в соответствии с моделью роутера.

Цитата
ВятичЪ пишет:
Значит Ростелеком подключает по разному. У меня в МСК подключение IPoE, а не PPPoE. В этом случае никаких доп. настроек / аутентификаций не нужно. В случае PPPoE с вами полностью согласен, там без роутера не обойтись (я не видел ни одного телевизора с поддержкой PPPoE хотя наверное они есть)
Изменено: gvalery1- 22.07.2023 22:35
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
gvalery1 пишет:
Значит Ростелеком подключает по разному. У меня в МСК подключение IPoE, а не PPPoE

Даже у одного провайдера в разных регионах бывают разные протоколы соединения, встречал мд5задача, адсл,в Казани ещё года три назад попадалось подключение интернета по коаксиальному кабелю.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть