Форум
[ Закрыто ]

Карты Росинтербанка

Обсуждаем

• 1
Цитата
Compaq пишет:
ну.. возможно, у человека первая и единственная карта, надо же с чего-то начинать

Ага, и сразу посадить неопытного человека в лужу с нечипованной картой. Прежде бы надо объяснить, что такое чип, а что без оного.

Цитата
Compaq пишет:
у человека первая карта

А вот это сомнительно. Сейчас ЗП или стипендия перечисляется на ПК. Или Вы думаете, что Тойя, не относится ни ктому ни к другому классу
smile;)

VIK59
Вы полагаете, что без чипа карта не имеет право на существование? Если соблюдать меры предосторожности, использовать в известных местах, не упускать из виду, а если вставлять в банкомат, то только в самом отделении банка либо в местах, где невозможно установить накладки, то всё безопасно.

Цитата
Compaq пишет:
Если соблюдать меры предосторожности, использовать в известных местах, не упускать из виду, а если вставлять в банкомат, то только в самом отделении банка либо в местах, где невозможно установить накладки, то всё безопасно.

Вы че думаете мне лекцию прочли
smile:)

Цитата
VIK59 пишет:

конечно, нет smile:) Но не пугайте новичков вякими страшилками.

Цитата
VIK59 пишет:

конечно, нет smile:) Но не пугайте новичков всякими страшилками.

Compaq,
вот уже давно ищу ссылку на какое-нибудь исследование/обзор - какой процент банкоматов в России работает с чипом? В магазинах вот запросто можно встретить терминал без чипового интерфейса. Вывод - чип от скимминга полностью не защищает! А реальных примеров о переносе ответственности на банк, обслуживающий терминал, я не знаю. На сколько это ускоряет возврат денег в случае чего? Может есть ссылки на истории людей на банки.ру?

Mintonist,
вот целая ветка
http://www.banki.ru/forum/?P...&TID=87239

Цитата
Compaq пишет:
не пугайте новичков всякими страшилками.

Лучше пускай сначала испугаются и потом не будут пихать карты (хоть с чипом, хоть без оного) в разное дерьмо
smile:uncap:

Compaq,
VIK59,

Не спорьте пжста smile:angel: ,
хотя даже ваш спор принёс плоды к предостережениям к картам smile:) (запомню).
У меня есть карта, выданная в бухгалтерии, для зарплаты от Сбербанка.. но что там могли объянить..? - вот те карта, снимай и обслуживайся... вот вся исчерпывавшая информация.. ))

Цитата
VIK59 пишет:
Сейчас ЗП или стипендия перечисляется на ПК. Или Вы думаете, что Тойя, не относится ни ктому ни к другому классу

у меня есть знакомые врачи, семья, зарплату им давно перечисляют на карты, более 10 лет, но вот до этого года они ими никогда и нигде не пользовались, за исключением получения наличных в банкомате. Спрашивали меня, как ей расплачиваться в магазинах ,каков порядок.
VIK59
Это к вопросу, что обладание картой не = умению ей пользоваться.

Вот еще тема по (без)опасности карт: http://www.banki.ru/forum/?P...&TID=74361

Цитата
Тойя пишет:
У меня есть карта, выданная в бухгалтерии, для зарплаты от Сбербанка.. но что там могли объянить..? - вот те карта, снимай и обслуживайся

Да понятно, бухгалтерии по барабану, что с вашей карты снимут все деньги или путем скимминга, или путем оплаты чего-то в интернете по номеру и сроку действия карты. Конечно, Сбербанк отличается в этом отношении лояльностью к пострадавшим клиентам. Но в некоторых случаях он в возмещении средств почему-то отказывает.
Для зарплатной карты Сбера меры безопасности такие:
- не совать карту в банкомат, деньги получать только в кассе, т.к. обычный картодержатель не может оценить, есть ли на банкомате посторонние устройства (таковые ставили даже на банкоматы в здании ЦБ, пропускной режим не помог), не расплачиваться ею в магазинах, в том числе интернет-магазинах;
- установить для карты "особый режим", т.е. те страны, запросы на разрешение операций из которых банк не будет отвергать (запросы из других стран банк будет отвергать) - по заявлению в отделении, которое выдавало карту, или звонком на номер (495) 500-00-05, 788-92-72, (800) 200-3-747;
- установить минимальный или нулевой лимит на все безналичные операции в месяц - по заявлению в отделении, которое выдавало карту;
- на обратной стороне карты заклеить 3-х-значный код безопасности (CVV2-код) чем-нибудь непрозрачным.

Цитата
Compaq пишет:
Спрашивали меня, как ей расплачиваться в магазинах ,каков порядок.

Зарплатную карту нельзя светить ни в магазах, ни в банкоматах. Так что ответ на вопрос, как ею расплачиваться в магазинах: никак.

Цитата
Ибирь пишет:
Зарплатную карту нельзя светить ни в магазах, ни в банкоматах. Так что ответ на вопрос, как ею расплачиваться в магазинах: никак.

Оппа! Кто это Вам такое сказал?!
Что за паранойя!

Миллионы граждан по России получают зарплату на карту и расплачиваются ею в торговых точках, из года в год, потому как у подавляющего большинства это одна единственная карта.

а если у человека на карте с кэшбеком лежит сумма, гораздо большая, чем бывает на зарплатной карте, тогда что? По вашему, нужно отложить кешбековскую с большой суммой и использовать зарплатную?
smile:D

Друзья, просьба здесь обсуждать карты именно Роситербанка smile:uncap:

Цитата
Compaq пишет:
Миллионы граждан по России получают зарплату на карту и расплачиваются ею в торговых точках

Делать глупости, вредные только для самого себя, - право любого человека. Что касается "паранойи", почитайте отзывы в НР о кражах с карт, а потом рассказывайте про паранойю.

2Имбирь
Не первый год на сайте, а карточками пользуюсь вот уже лет 20, между прочим.
Про паранойю. Почитайте хронику происшествий. На самолете тоже опасно летать, и на автомобиле. И вечером из дома выходить тоже не безопасно.

Compaq, ваше право совать зарплатную карту, куда хотите, мое право давать советы. На этом и разойдемся.

Имбирь, осмелюсь поинтересоваться, для чего вам зарплатная карта, если средства вы каждый раз получаете в кассе у операциониста? Открою маленький секрет : ваше законное право - не иметь зарплатной карты, отказаться от нее и получать каждый раз зарплату, гонорар и прочие любые денежные вознаграждения в кассе организации, где вы трудитесь. Как все делали 30 лет назад. И не будет у вас никаких проблем и волнений.
Делов то на копейку!

Цитата

На этом и разойдемся.

Цитата
Compaq пишет:
Открою маленький секрет : ваше законное право - не иметь зарплатной карты, отказаться от нее и получать каждый раз зарплату, гонорар и прочие любые денежные вознаграждения в кассе организации, где вы трудитесь. Как все делали 30 лет назад.

Compaq, возможно я ошибаюсь, но отказаться можно только от навязывая зарплатной карты конкретного банка, но не более того. ТК РФ дает право работадателю определять способ выплаты ЗП (карта/нал), но нельзя принудить работника в рамках трудового договора заключать договор с третьим лицом (конкретным зарплатным банком). Понятно, что индивидуальный подход в каждой конкретной ситуации я не рассматриваю, а говорю о "потоке".

skazy
обосную цитатой из ТД РФ

Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы
Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_28.html#p2614
© КонсультантПлюс, 1992-2012

Т.е. основные - 2 варианта, отраженных в законе.

Также из многолетнего опыта работы к различных компаниях - сотрудник либо соглашается присоединиться к зарплатному проекту, подает заявление на карту, либо отказывается, в этом случае получает наличными в кассе предприятия.
Таких обычно единицы, но они есть. Это всё по закону.

Третий вариант, по соглашению сторон - сотрудник предоставляет реквизиты своей карты (или счета), куда бухгалтерия соглашается переводить отдельной проводкой. Такие ситуации бывают с менеджерами высокого звена либо сотрудниками редкой специальности или квалификации.

Как вся ваша интересная беседа корреспондируется с названием темы "Карты Росинтербанка"? Может название темы измените? При чем здесь карты Росинтербанка вообще?

Виноватые мы, больше не будем. smile:shuffle:
Вообще офф-топ был про карты вообще, можно ли зарплатные где-то использовать или нет, но все эти сообщения вывели в новую тему с этим названием.

Модераторы, можно вообще убить эту переписку.

РосинтерБанк лишен лицензии.
Дальнейшее обсуждение в теме РосИнтерБанк.
Рисунок
2515488.png (16.14 КБ) [ Скачать ]

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть