На исходящий межбанк никаких лимитов нет? Задача получить в нужный момент сумму более 150 тр. Правильно ли понимаю, переводим сумму >150 тр межбанком к примеру в Авангард, идем в офис получаем. Нет ли тут скрытых алтайских капканов? Какие еще варианты имеются для такой задачи?
Дополнено модератором:
В связи с большим объемом обсуждения часть темы была перемещена сюда: Архив ч.1, Архив ч.2, Архив ч.3.
vovi4, Если сумма меньше 200тр, то без подводных камней. Если больше, то камушки есть - отлежка 5 дней сумм, внесенных межбанком. Ну или часть перевести межбанком, часть снять с карты Мани в любом банкомате.
Перевод с карты в сейф опять не работает. Маня притомила уже своими косяками. В пятницу не мог перевести т.к. уперся в лимит. Пришлось на выходные перевести в другой банк. Сегодня вернул, но в сейф опять не пролазит "по техническим причинам". Ты задолбала уже, Маня, похоже пора с тобой прощаться.
скучающийпишет: Если сумма меньше 200тр, то без подводных камней. Если больше, то камушки есть - отлежка 5 дней сумм, внесенных межбанком.
Спасибо, нашел этот тариф https://www.imoneybank.ru/static/docum...66861.docx Если правильно понимаю Алтайский 200 тр в день, то есть на следующий день можно еще 200 тр? В принципе отлежка 5 дней будет, в ИБ Мани при переводе комиссия показывается, если она должна быть?
Оказывается уже 5 часов не работает перевод с карты в сейф. СМС-коды приходят, окно-"операция принята в обработку" выскакивает, и всё на том же месте - с карты не списывается. Ой, как всё запущено...
KirillNпишет: Сегодня вернул, но в сейф опять не пролазит "по техническим причинам".
Такая же история, но я успел деньги назад отправить. Правильно почуял, оставь я их сегодня и вместо 11% получил бы 6. Видать действительно первого числа, денег заливают вот они утраивают тех сбои, чтоб хоть как-то уменьшить поток
А пополнение вклада снова ограничили 100 тыс в календарный месяц? На горячечной линии такой получила ответ: на карту без ограничений, в сейф 100. во вклад 100.
Сегодня в отделении при пополнении карты через терминал потерялся один из четырёх платежей. Обнаружилось это случайно при проверке через ИБ. По телефону горячей линии попросили скинуть сканы квитанции. Прошло полдня-пока результата нет,все по старому.
да, еще: перестала отображаться сумма доступная к снятию с вклада. На горячей линии получила совет звонить и узнавать, сколько доступно для снятия. Методом личного втыка определила, что увидеть сумму можно в переводах, выбрав со вклада на карту.
RurikKпишет: Теперь любое пополнение сейфа от 0 руб получает комиссию 10%.Введено с 2.02.2016. Ниже документ.....
Я не буду оценивать это решение по критерию хорошо-плохо... Я только хочу понять - в чем стратегия банка?
И еще - сейф автокопилка ( я старичок второй волны, кхе-кхе) находится в ИБ в разделе счета, вклады - это другая вкладка. И что?
UPD Введены в действие с «02» февраля 2016 г. Приказом N. 46 от «01» февраля 2016 г. У нас теперь условия вклада меняются так запросто за денек? Этот банк не жилец, походу дела. Просто исходя из уровня профессионализма менеджмента.
ИМХО - ЦБ ограничил банк в приеме вкладов (но пока не сообщают, чтоб панику не поднять?)
12 января пришел в отделение и увидел совершенно новых операционисток, немного напрягло... 2 года люди не менялись. Там же пополнил карту на сумму > 100 кило.. (сейф не работал из-за тех работ сказали) 12го вечером как-то пропихнул эту сумму на сейф, повезло. Хотя на форуме народ отписывался "заработало-отвалилось". 13 января проснулся и узнал новость про ограничение.. 2 февраля, теперь можно сказать банк полностью отказался от приема вкладов (а чем банк собственно должен заниматься?)... Печаль сливают банк
Есть конечно вариант, что банк просто не хочет/ не может больше платить 10 % и выше по вкладам и сейфу
Hardsoftпишет: Этот банк не жилец, походу дела. Просто исходя из уровня профессионализма менеджмента X
Там такой "профессионализм" был изначально. Как минимум с появлением мани.
Типа держите свои мульёны на карте. А карта нечипованая. По каким там операциям с нечипованной картой, банк несет ответственность и возвращает оспариваемую сумму?
Maxdisпишет: ИМХО - ЦБ ограничил банк в приеме вкладов (но пока не сообщают, чтоб панику не поднять?)
Тут явно без ЦБ не обошлось, так как стандартное предательство банка - запрет на пополнение высокодоходных вкладов, но они и сейф прикрыли, это точно Мане не нужно.
Уже к сожалению не первый мой банк, который кончается путем ограничения на прием вкладов, сейчас кризис ликвидности наверняка начнется.
Прощай могучий. Ушел хранить деньги в сберегательной кассе
коллеги, подскажите. есть на сейфе сумма достаточно большая, как выводить без комиссии? если все на карту вывести а потом межбанком есть препятствия? подскажите как правильно действовать?