Форум

Дебетовка/счёт с _настоящим_ дистанционным обслуживанием

(для частых путешественников; тех, кто живет постоянно / подолгу за рубежом итд.)

Собственно, господа-товарищи специалисты, возник неожиданный вопрос...
(а навеян он вот таким нереальным пушным зверьком, произошедшим давеча с супругой - http://www.banki.ru/services/question...Id=9128327 )

Задача: Нужен текущий счёт + дебетовка с НОРМАЛЬНЫМ, настоящим, полноценным дистанционным обслуживанием. Под данными эмоциональными эпитетами я подразумеваю банк, который практически ни при каких условиях не скажет: "подъезжайте в отделение с паспортом, по-другому проблему не решить" smile:wall: Когда живешь за 10 часов перелета от ближайшего отделения банка, фраза выглядит малость издевательской.

Пока я знаю только один подобный банк - Тинькофф - коим успешно и пользуюсь. Наивно предполагал, что во всех российских банках уже давно всё можно решить по телефону, но, как оказалось, я искренне заблуждался smile:D В теме уже выше отписывался - в этом (матерные слова) Сбере - теряешь телефон, к которому привязана карта - и тебе конец, причём полный. Замена номера (!!!) - только в отделении банка с паспортом, либо там же представителем с нотариальной доверенностью. Что называется, "удачи вам, благополучия". Без телефона - никакого онлайн-банкинга, никакого card2card, твои денежки уже не твои.

Но Тинькофф - это хорошо, а хотелось бы хотя бы еще один подобный банк завести.
Из требований:
1) Минимум (а лучше вообще - отсутствие) операций, которые проводятся только в отделении. Я должен иметь возможность сделать всё или почти все онлайн / по телефону.
2) Как частный случай первого - ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ возможность замены реквизитов доступа к онлайн-банкингу ЧЕРЕЗ УДАЛЕННЫЕ КАНАЛЫ
3) Очень желательно - возможность получения новых банковских карт по почте, а не через отделения. Совсем идеально - возможность указать иностранный адрес в качестве второго зарегистрированного адреса для отправки карт. Как минимум, возможность получения банковской карты в отделении по доверенности (Авангард в свое время с этим пунктом мне создал кучу геморроя, поэтому отпадает автоматом).

Что посоветует уважаемая общественность?
Спасибо большое заранее!

Рокетбанк и Touch Bank

Цитата
Meldor пишет:
Рокетбанк и Touch Bank

Спасибо, Touch Bank выглядит интересно, особенно, если это реально часть группы ОТП. Надо будет поизучать вопрос.
Про Рокет почему-то слышал от знакомых много негатива, но там, по-моему, было что-то с ИП связано, я не углублялся в тему.

В любом случае - безмерно благодарен за наводку!

У меня так было с МТС, правда, меня полтора года в стране не было.
Изъяли номер, т.к. не было платных операций по нему, а входящие смс бесплатны.

У всех операторов есть срок неактивности.
Заграницей российскую симку лучше в простую трубку, и, в зависимости от предельного срока неактивности, раз в 3/6/9 месяцев слать смс. Записать в календарь.

Тиньков у вас уже есть.

1. Рокет - приложение в телефоне. Узнайте можно ли в смарте с другой симкой пользоваться. Вряд ли вы держите в смарте российскую симку и инетом в роуминге пользуетесь.

2. Тач - глючноватый ИБ. Часто в зависе.

3. Попробуйте Кукурузу. При подключенном ПНО (процент на остаток) еще и сможете по курсу ЦБ валюту снимать. Т.к. без комиссии в любом банкомате. Лимит - 30 тыс. в месяц на карту, карт на паспорт можно три. Т.е. один человек до 90 тыс. в месяц. Ну или оплачивать по курсу ЦБ, тут уж без лимитов. Еще из плюсов при подключенном ПНО - бесплатный межбанк. ЛК приятный, есть пользовательские лимиты. Причем не две опции как у Тинькова, а по четырем категориям, и каждая в двух вариантах - лимит на день (обновляется в 24.00) и лимит на месяц.

Кукуруза мне телефонный номер по звонку меняли. И в ЛК есть опция самому поменять.

4. Похожее на Кукурузу - карта Билайн. Немного отличается условиями, банк по ПНО тот же. Лимит снятия - 50 тыс. в месяц, но от 5 тыс. без комиссии. У Кукурузы до 30 тыс., но от нуля (в РФ редко найдешь банкомат с 50 руб., чаще от 100руб., заграницей может быть мельче бумажка).

Но я не знаю как выглядит ЛК карты Билайн не знаю, и можно ли по звонку или в ЛК изменить номер. Надо у владельцев уточнить.

Однако, боюсь, первоначальное получение таки только в РФ в 99% банков, какой бы вы не выбрали.
Изменено: mirandada- 10.08.2016 18:20

mirandada, спасибо огромное за столь подробный обзор.
У мегафна стали совсем издевательские сроки неактивности - оказалось, они сейчас уже после полутора месяцев (45 дней!) начинают лупить по 30 в день, а дальше, практически как только телефон уходит в ноль, его режут.
Я старался за всеми активными телефонами следить, у меня даже табличка есть в Google Sheets, где я отмечал последние даты платных действий по телефонам, но я думал, что универсально везде срок неактивности 90-120 дней. Кто ж знал, что мега такая нереально жадная smile:)))

Да, это понятно, что первоначальное получение в России - пока меня самого Тинькофф устраивает, но меня немного стремает класть все яйца в одну корзину (у меня, по сути, только Тинькофф, у супруги теперь тоже только Тинькофф, потому что по факту ее Сбер отвалился, пока она не съездит в Россию, либо пока они не придумают нормальную процедуру смены номера без личного присутствия)... Хочу, если в ближайшее время в Москву поеду, всё же еще что-то открыть на всякий случай.

Ну вот если нужно восстановление пароля к ИБ онлайн, то такая возможность есть например у Русского Стандарта, но я не могу рекомендовать этот банк из-за его врожденной "жукавости", например резко сделали все дебетовки платными даже те что выданы давно. ИБ хороший, функциональный, но там нет рассчетных счетов, есть "Накопительный счет", который однако в реальности беспроцентный вклад и с которого нельзя платить, только с карты. Переводы дешевые (10р), онлайн открытие вкладов и так далее.

С некоторых пор в Хомяке тоже есть онлайн смена пина, восстановление пароля. Дебетовку дают в довесок к вкладу, нормальную. Но рассчетного счета тоже нет,операции с карты только, ИБ так себе, переводы дешевые тоже (10р), но ИБ куций, фукнционала мало, карты онлайн не заказать и не открыть, вклады открываются только днем (дикость).

Еще пример - Промсвязьбанк, там вроде как сейчас можно восстановить пароль онлайн, но вообще банк такой хмурый, что лучше в офисе. Зато дебетовку дают СРАЗУ при открытии ДБО, рассчетные счета - сколько угодно, функционала много, вклады, переводы не очень дешевые, но терпимо.
Ах да, вот еще что - раньше у ПСБ можно было делать операции без мобильника, по табилце со скретч-кодами. Такая вот замена СМС, без телефона. Говорят в отделения мол отказались уже, но опять же говорят если НАСТОЯТЬ, то табличку все таки дадут.

Кукурузу уже рекомендовали.

Цитата
mirandada пишет:
Но я не знаю как выглядит ЛК карты Билайн не знаю, и можно ли по звонку или в ЛК изменить номер. Надо у владельцев уточнить.

Насколько я знаю, ЛК Билайн выглядит так же как старый кабинет Кукурузы, но в черно-желтой (фирменной) расцветке. РНКО\ЦФТ тестируют новый кабинет на Кукурузниках.

Цитата
claclu пишет:
Да, это понятно, что первоначальное получение в России - пока меня самого Тинькофф устраивает, но меня немного стремает класть все яйца в одну корзину (у меня, по сути, только Тинькофф, у супруги теперь тоже только Тинькофф, потому что по факту ее Сбер отвалился, пока она не съездит в Россию, либо пока они не придумают нормальную процедуру смены номера без личного присутствия)... Хочу, если в ближайшее время в Москву поеду, всё же еще что-то открыть на всякий случай.

Оформите в местном консульстве РФ нотариальную доверенность и сможете получить деньги вашей жены в Сбере, если будете в РФ
Тач действительно часть OТП банка, который является дочерним банком венгерского OTP Group.
Рокетбанк сегодня часть ХМБ Открытие.
Изменено: Meldor- 10.08.2016 20:29

Цитата
claclu пишет:
Нужен текущий счёт + дебетовка с НОРМАЛЬНЫМ,настоящим, полноценным дистанционным обслуживанием.

Сити. Полноценное дистанционное. Счета аж в 10 валютах, перепривязываемая карта. Все можно сделать по телефону, ХОТЯ... В последнее время Ситифон работает только в рабочее время и по рабочем дням. Качество поддержки оставляет желать - совсем не дружественный, если сравнивать с Тиньковым. Технически отсталый после Тинькова, да и довольно дорогое обслуживание. Тем не менее, в отделение можно не ходить кроме первого раза.

Цитата
DVO пишет:
Сити

Ой, нет, спасибо.
Клиент Сити, кажись, с 2008 года в двух странах - в своё время это был практически очевидный вариант для тех, кто, например, хочет использовать средства на счетах в России в Штатах. В прошлом году закрыл всё, кроме одной кредитки. С меня хватило. До сих пор угораю над их "маскировкой счета" для номера счёта карты в их убогом ИБ. От спредов их обменных курсов, по-моему, мои глаза до сих пор так и остались навыкате и не вернулись до конца на положенные им места от полного афигения smile:))

Про удалённость, кстати, тоже все неочевидно. Мою маму в прошлом году футболили в отделении с нотариальной доверенностью от меня - это, как оказалось, очень и очень непростой процесс, причём ей нужно было даже не деньги снять/положить, а просто взять подтверждения по проведенным оплатам. Пройденный квест оказался очень нетривиальным и включал, например, чтение мне вслух практически всего текста генеральной доверенности молодым человеком из поддержки Сити, который был не в состоянии без запинки прочитать более трех слов подряд...

Но в любом случае благодарен за совет!
Изменено: claclu- 10.08.2016 21:10

Цитата
Meldor пишет:
Оформите в местном консульстве РФ нотариальную доверенность и сможете получить деньги вашей жены в Сбере, если будете в РФ

Спасибо, но, к счастью (может, конечно, и к сожалению), деньги там такие, что мне поездка до ближайшего города, где есть российская дипмиссия + заверение доверки + убитое время будет стоить примерно столько же, сколько оставалось на той карте.
Нам проще ее передать в Россию родственникам и снять там деньги в банкомате. Останется только вопрос, как ее закрыть нафиг, потому что я почти уверен, что удалённо это тоже сделать нельзя, а, если этого не сделать, Сбер придумает какую-нибудь комиссию за ведение счета или что-то подобное...

Цитата
phazon.ya.ru пишет:
раньше у ПСБ можно было делать операции без мобильника, по табилце со скретч-кодами

Я считаю, что это ОЧЕНЬ круто и ОЧЕНЬ правильно - мне всегда очень нравились такие карты одноразовых кодов в Авангарде.
Вообще, мне очень интересно, будут ли какие-нибудь изменения на "рынке" двухфакторных авторизаций после недавних рекомендаций американской NIST отказаться от смсок в качестве одного из факторов (в первую очередь, из-за небезопасности SS7)... Я всеми руками и ногами за скретч-коды или, еще лучше, за генераторы типа Google Authenticator

claclu,
Еще кстати могу предложить Европлан

claclu,
Рекомендую рассмотреть РокетБанк - полностью удаленный банкинг, аналог Тинькофф Банк, доставка карт в любую точку мира, при условии, что вы уже являетесь клиентом Рокета, т.е. это на случай замены/перевыпуска.
Также Кукуруза с ПНО не плохой вариант, но в случае перевыпуска/замены, не знаю будут ли вам отправлять карту куда скажите...
Изменено: ricardo- 10.08.2016 22:21

Цитата
ricardo пишет:
Кукуруза с ПНО не плохой вариант

Кукуруза - очень плохой вариант. Саппорт отсутствует как класс. Нет, не подумайте, на Ваш звонок они трубку снимают исправно. Только ни один вопрос решить не в состоянии, перекидывают с друг на друга. И полное нежелание/неспособность вообще что либо делать. Я столкнулся с проблемой, после чего скорее эту недокарту закрыл. Причем даже закрывая пришлось помучиться.

В ситуации ТС банк должен иметь прежде всего адекватный и дружелюбный телефонный саппорт. И Рокет вполне себе вариант. Сам не пользуюсь, но отзывы замечательные.
Изменено: DVO- 11.08.2016 11:19

Какая актуальная тема smile:)
Подскажите по карте Рокет-а. У них вот здесь (https://rocketbank.ru/open-tariffs/cozy-space) указано, что в месяц есть по 5 бесплатных снятий денег в любом банкомате и переводов в другие банки. Это так, без всяких оговорок? Про бесплатные переводы - имеется ввиду на счет? Потому что перевод на карту другого банка платный указан.
Еще вопрос - карта может быть только рублевая? Верно ли, что можно открыть долларовый счет, на который конвертировать рубли в доллары можно по льготному курсу (https://rocketbank.ru/open-rates)? Есть ли возможность потом эти доллары снять без потерь?
Заранее спасибо.

Немножко поясню вторую часть вопроса. Задача ставится так: в России получать рубли от клиента безналичным способом (желательно беспроблемным для клиента, т.е. чтобы перевод для него был максимально дешев/бесплатен и делался с телефона/компьютера), а потом тратить/снимать их в виде долларов, минимально теряя на курсовых спредах.
Изменено: Blund- 11.08.2016 12:26

Цитата
Blund пишет:
Задача ставится так: в России получать рубли от клиента безналичным способом (желательно беспроблемным для клиента, т.е. чтобы перевод для него был максимально дешев/бесплатен и делался с телефона/компьютера), а потом тратить/снимать их в виде долларов, минимально теряя на курсовых спредах

Ну вот у меня сейчас данная задача решена открытием двух Тинькоффских карт - одной в долларах, другой в рублях, но я бы не сказал, что этот вариант супер-оптимальный с экономической точки зрения, потому что мне по сути приходится держать 2 вклада - один рублевый, один - долларовый, чтобы обслуживание карт было бесплатным.
Мне на рублевый счет переводят деньги обычным внешним переводом (на 20-значный номер счета), дальше я перевожу деньги с рублевого счета на долларовый через ИБ Тинькова (причем курс обычно бывает неплохой, правда умиляет надпись "курс действителен в течение 2 минут" smile:) ), а потом снимаю здесь (в Штатах, в смысле) деньги через банкомат с долларовой карты.
В принципе, валютную карту можно было бы вообще исключить и снимать с рублевой, но я не знаю, что тогда будет с курсом (т.е. будет ли конвертация прямо по курсу на момент снятия, либо по курсу на момент, когда операция "запостится" через пару дней)...
Пока мне более оптимального способа найти не удалось.

Цитата
claclu пишет:
либо по курсу на момент, когда операция "запостится" через пару дней

да, именно. и по курсу для карточных операций, с более широким спредом
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
claclu пишет:
Я считаю, что это ОЧЕНЬ круто и ОЧЕНЬ правильно - мне всегда очень нравились такие карты одноразовых кодов в Авангарде. Вообще, мне очень интересно, будут ли какие-нибудь изменения на "рынке" двухфакторных авторизаций посленедавних рекомендаций американской NIST отказаться от смсок в качестве одного из факторов (в первую очередь, из-за небезопасности SS7)... Я всеми руками и ногами за скретч-коды или, еще лучше, за генераторы типа Google Authenticator X

Судя по их сайту и тарифам скретч-карты должны выдавать и сейчас, но я повторю, они это делают сейчас только если вы будете настаивать.
А вообще, надеюсь что рано или поздно банки начнут поддерживать U2F токены или что-то в этом духе, а тос теми же СМС обычная проблема - "затык у оператора", сидишь как идиот и ждешь СМС.

Цитата
claclu пишет:

я вот с Тиньковым связываться очень не хотел - да, удобно вроде, но все же он дядя жуликоватый, кто знает, чего от него ждать...

Цитата
claclu пишет:
приходится держать 2 вклада - один рублевый, один - долларовый, чтобы обслуживание карт было бесплатным

а сколько на вкладах должно лежать?

Цитата
claclu пишет:
на рублевый счет переводят деньги обычным внешним переводом

для того, кто переводит, это платная процедура?

извините за много вопросов, надо что-то решать, а времени совсем немного остается, поздно озаботился

Цитата
Blund пишет:
а сколько на вкладах должно лежать?

По-моему, 50 тыров на рублевом и $1000 на долларовом минимум, но я могу быть неправ.
Цитата
Blund пишет:
для того, кто переводит, это платная процедура?

А это уже надо смотреть, откуда переводят, заранее сложно сказать. Мне переводит юрлицо, так что мне, по большому счёту, пофиг, сколько это им стоит (думаю, ничего не стоит, либо какие-то копейки за обработку платежного поручения)
У них на сайте есть список точек, где можно закинуть деньги на карту без комиссии.

Цитата
Blund пишет:
он дядя жуликоватый

Всё в этом мире относительно. Потому я и хочу, в общем-то, найти что-то ещё, кроме Тинькова, но пока, по сравнению со Сбером, Авангардом и Сити у меня от работы с Тиньковым одни восторги за последние годы (чего нельзя сказать об упомянутых выше учреждениях).

Цитата
claclu пишет:
По-моему, 50 тыров на рублевом и $1000 на долларовом минимум, но я могу быть неправ.

30 тыс. на рублевом для бесплатности
Ну и желательно 3К в месяц тратить, иначе получите недополученную прибыль минимум в 100 рублей в месяц

Цитата
zighem.livejournal.com пишет:
Цитата

clacluпишет:По-моему, 50 тыров на рублевом и $1000 на долларовом минимум, но я могу быть неправ.

30 тыс. на рублевом для бесплатности

30 тыс. на рублевой карте или 50 тыс. на рублевом вкладе для бесплатности рублевой карты
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Спасибо за ответы!

Да, действительно, 1000 долларов и 30000 на карте для бесплатного обслуживания.

Усложню задачу: дело происходит не в США, а в Канаде, где доллар канадский. Верно ли, что при пользовании долларовой картой я еще в любом случае попадаю на конвертацию USD->CAD, а при пользовании рублевой аж на две конвертации RUB->USD->CAD? По каким курсам они будут проходить? И что там с комиссиями платежных систем? В одном из банков напугали, что Виза чуть ли не 3% берет...

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть