Форум

Пенсионная карта

Замена дебетовой карты родственника

• 1
Всем доброго времени суток! У меня такая ситуация.Отец перенес обширный инсульт и стал полностью недееспособен и проживал у меня. Был частично парализован и психика полностью нарушена. Выписка из истории болезни есть.Пока я и мои родные отсутствовали дома,он ушел в неизвестном направлении и до настоящего времени не вернулся.Розыскное дело в полиции имеется. До болезни и после я пользовался его картой, согласно устной договоренности,так-как,в силу преклонного возраста,он находился у меня на обеспечении и проживал со мной.За ним числится недвижимость,которую я оплачивал из его средств.Сейчас срок действия карты истек.Мне не в силах оплачивать его квартиру из собственных средств.На мою просьбу о списании квартплаты с его счета автоматом в управляющей компании ответили отказом,требуя письменное заявление собственника жилья.Суд, о признании отца безвременно отсутствующим и о признании меня управляющим его имуществом(как единственный наследник) будет не скоро. Долги по квартире идут. Пени начисляются. Было предупреждение,что могут изъять квартиру за неуплату. Есть ли какой-нибудь вариант либо перевыпустить карту,либо чтоб банк перечислял соответствующую сумму в счет погашения задолженности? Заранее спасибо!

ну так официально вы не его представитель
какой банк будет нарушать закон?

за кварплату не должны по идее квартиру-то забирать.
я вчера списки должников дома видел, там там на троих 800 тысяч долга

собственник квартиры отец? так значит деньги с него требовать будут, с его счетов.

а карта случайно не сберовская? доступа в сбер онлайн нет?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Собственник квартиры отец. квартира в другом регионе.Дом кооперативный.уведомление пришло о том.что может состоятся суд о принудительном выселении в худшие условия с последующим выставлением на торги квартиры и возвращением разницы между долгом и стоимостью владельцу. На постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и заведении розыскного дела не реагируют никак. У судебных приставов в деле только отписки,что собственник не реагирует на повестки.Уже был суд о взыскании.меня туда не пустили. Карта сберовская,была привязана к моему старому номеру телефона. Симка давно уже заблокирована,поэтому доступа нет.

Всё верно, приставы должны списать долг со счетов сбербанка.

не совсем понимаю, как собственника могут выселить в другую квартиру за недоплату по квартплате
ну ладно еще электричество отключить, но выселить при наличии счетов в банках с необходимой суммой.

то, что номер тю-тю плохо, что ж вы в свое время не подключили автоплатеж...

что значит никак не реагируют? жалуйтесь, добивайтесь правды.
если у вас назначена дата суда по поводу отца и вас как управляющего, заявляйте ходатайство по суду с приставами о переносе после той даты.

я вот только не понимаю, если отца признали недееспособным, почему ни у кого нет документов, что теперь он (вы или родственник) являетесь опекуном и действуете от его имени и в его интересах
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Недееспособность его указана в выписке из болезни. Дословно:"Нуждается в уходе сторонних лиц в силу своей недееспособности", а в банке и в управляющей конторе требуют именно решение суда и не обращают внимание на выписку. Уже было одно списание со счетов по решению суда. Но,помимо долга за коммуналку, списали еще и на судебные расходы, а также пени за просроченные платежи.В итоге списывают свыше полуторной суммы от величины долга. Свет не отключают,т.к счетчик стоит на месте. Все потребители отключены. Если бы не такие астрономические списания после суда,то я бы и не просил помощи, а спокойно ждал решения своего суда(конец октября),но у меня создалось такое впечатление,что Владимирская область и Московская область-это два разных государства со своими юрисдикциями. Прошу прощения.но я создал эту тему, желая получить ответ на вопрос:"Можно ли мне,находясь в данной ситуации, законным способом пролонгировать карту?" А юридической стороной вопроса занимается мой юрист .Тем более,что сайт банковский.а не юридический.

отца должны были признать недееспособным по суду на основании истории болезни
тогда бы вы смогли официально вести его дела, а не брать его карточку и незаконно ей пользоваться.
пока вы не станете его представителем управлять его счетами вы не сможете

ну а тему вы создали вообще в подфоруме для обсуждения разных дебетовых карт банков.

Немного не понимаю, в квартире ни кто не живет, за свет платить не надо, за коммунальные услуги, максимум рублей 100 насчитают, если стоят счетчики, если нет, ставьте... За капитальный ремонт, и за обслуживание не великие деньги должны брать... единственное что будет накладно это оплата отопления, вот тут суммы будут большими... Тогда в ваших же интересах, найти квартирантов и оплатить задолженность деньгами квартирантов... Это самое простое решение, либо через суд добивайтесь, что являетесь опекуном...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть