Дорогие друзья столкнулся с такой вот несправедливостью. При снятии наличных за рубежом конвертация валюты производится по курсу сбербанка, где курс не самый выгодный. А если открываешь счет за рубежом и снимаешь деньги в России по зарубежной карте, то конвертируется по тому курсу в каком банке снимаешь деньги, то есть Зарубежные банки дают право выбора, а Российские нет. Кто знает с чем это связано, кому это выгодно? и кто отвечает за это?
Изменено: mineralka- 24.08.2016 15:03(изменено название темы)
Eldar Gareevпишет: Дорогие друзья столкнулся с такой вот несправедливостью.
Несправедливости нет. Что Сбербанк, что зарубежный банкбудет конвертит по своему курсу. Просто у Сбербанка курс ужасен. Надо найти банк с хорошим курсом конвертации и будет вам счастье.
Eldar Gareevпишет: А если открываешь счет за рубежом и снимаешь деньги в России по зарубежной карте, то конвертируется по тому курсу в каком банке снимаешь деньги
Это кто вам такое сказал?
На самом деле
Цитата
Gudiniпишет: Что Сбербанк, что зарубежный банк будет конвертит по своему курсу
Eldar Gareevпишет: Дорогие друзья столкнулся с такой вот несправедливостью. При снятии наличных за рубежом конвертация валюты производится по курсу сбербанка, где курс не самый выгодный.
Gudini, Cбербанк конвертирует в любом банке за рубежом только по своему курсу. А зарубежная карта конвертирует в России по тому курсу, где снимаешь деньги. Вот в этом разница. Просто интересно почему я не могу с картой сбербанка снимать наличку в том банке, где курс самый выгодный. Просто такая функция есть у зарубежных карт.
Sergey7, Вот именно, что зарубежный банк конвертирует в России по тому курсу, в каком банке снимаешь деньги. Вот это вызывает у меня огорчение. Предположим если у меня карта Банка Австрии и я приезжаю в России и снимаю деньги с банкомата Газпромбанка, то курс конвертируется по курсу Газпромбанка, а не банка Австрии.
Eldar Gareevпишет: А зарубежная карта конвертирует в России по тому курсу, где снимаешь деньги.
любая зарубежная карта? или вы о какой-то конкретной? может это еще и кредитка в грейс?))) а то прям атракцион неслыханной щедрости, что банку деньги совсем не нужны.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору. Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.
Eldar Gareevпишет: Дорогие друзья столкнулся с такой вот несправедливостью. При снятии наличных за рубежом конвертация валюты производится по курсу сбербанка, где курс не самый выгодный. А если открываешь счет за рубежом и снимаешь деньги в России по зарубежной карте, то конвертируется по тому курсу в каком банке снимаешь деньги, то есть Зарубежные банки дают право выбора, а Российские нет. Кто знает с чем это связано, кому это выгодно? и кто отвечает за это?
Потому что расчетная валюта МПС Visa и MC - бакс и евро, с-но и с банка они требуют сумму в этих валютах, ну вот банк и конвертирует как может рубли с вашего счета в бакс и евро. В DC вроде среди расчетных валют есть и рубль, поэтому РС своим курсом в эти операции не лезет.