Форум

Конвертация валюты по дебетовой карте Сбербанка

произвол банковской системы в России или я чего то не понимаю?

• 1
Дорогие друзья столкнулся с такой вот несправедливостью. При снятии наличных за рубежом конвертация валюты производится по курсу сбербанка, где курс не самый выгодный. А если открываешь счет за рубежом и снимаешь деньги в России по зарубежной карте, то конвертируется по тому курсу в каком банке снимаешь деньги, то есть Зарубежные банки дают право выбора, а Российские нет. Кто знает с чем это связано, кому это выгодно? и кто отвечает за это?
Изменено: mineralka- 24.08.2016 15:03 (изменено название темы)

тарифы устанавливают банки
у некоторых конвертация по ЦБ, у некоторых по своему, обычно как раз по своему.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Eldar Gareev пишет:
Дорогие друзья столкнулся с такой вот несправедливостью.

Несправедливости нет.
Что Сбербанк, что зарубежный банкбудет конвертит по своему курсу.
Просто у Сбербанка курс ужасен.
Надо найти банк с хорошим курсом конвертации и будет вам счастье.

Цитата
Eldar Gareev пишет:
А если открываешь счет за рубежом и снимаешь деньги в России по зарубежной карте, то конвертируется по тому курсу в каком банке снимаешь деньги

smile:o
Это кто вам такое сказал?

На самом деле
Цитата
Gudini пишет:
Что Сбербанк, что зарубежный банк будет конвертит по своему курсу
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Eldar Gareev пишет:
Дорогие друзья столкнулся с такой вот несправедливостью. При снятии наличных за рубежом конвертация валюты производится по курсу сбербанка, где курс не самый выгодный.

Не пользуйтесь картой Сбера для этого.

Gudini,
Cбербанк конвертирует в любом банке за рубежом только по своему курсу. А зарубежная карта конвертирует в России по тому курсу, где снимаешь деньги. Вот в этом разница. Просто интересно почему я не могу с картой сбербанка снимать наличку в том банке, где курс самый выгодный. Просто такая функция есть у зарубежных карт.

Sergey7,
Вот именно, что зарубежный банк конвертирует в России по тому курсу, в каком банке снимаешь деньги. Вот это вызывает у меня огорчение. Предположим если у меня карта Банка Австрии и я приезжаю в России и снимаю деньги с банкомата Газпромбанка, то курс конвертируется по курсу Газпромбанка, а не банка Австрии.

Цитата
Eldar Gareev пишет:
А зарубежная карта конвертирует в России по тому курсу, где снимаешь деньги.

любая зарубежная карта? или вы о какой-то конкретной?
может это еще и кредитка в грейс?)))
а то прям атракцион неслыханной щедрости, что банку деньги совсем не нужны.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
тарифы устанавливают банкиу некоторых конвертация по ЦБ, у некоторых по своему, обычно как раз по своему X
Не спорю smile:)

Цитата
lexincorp пишет:

любая зарубежная карта? или вы о какой-то конкретной?
карта банка Австрии для студентов, но мы еще пробовали с картой Райффайзена зарплатной

Цитата
Eldar Gareev пишет:
Дорогие друзья столкнулся с такой вот несправедливостью. При снятии наличных за рубежом конвертация валюты производится по курсу сбербанка, где курс не самый выгодный. А если открываешь счет за рубежом и снимаешь деньги в России по зарубежной карте, то конвертируется по тому курсу в каком банке снимаешь деньги, то есть Зарубежные банки дают право выбора, а Российские нет. Кто знает с чем это связано, кому это выгодно? и кто отвечает за это?

Потому что расчетная валюта МПС Visa и MC - бакс и евро, с-но и с банка они требуют сумму в этих валютах, ну вот банк и конвертирует как может рубли с вашего счета в бакс и евро.
В DC вроде среди расчетных валют есть и рубль, поэтому РС своим курсом в эти операции не лезет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть